IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Перестала работать отрезка чека на Атол 55Ф
ДимкаМ
сообщение 23.7.2018, 11:48
Сообщение #21


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=2...st&p=224780
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 1.8.2018, 12:10
Сообщение #22


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(ДимкаМ @ 23.7.2018, 11:48) *

Не помогло.
Вызвали Сбербанк, пришли, посмотрели сказали все у нас хорошо и ушли.

Открыл pinpad.ini на кассе 1 - PrinterEnd=01
Открыл pinpad.ini на кассе 2 - Printerend=010d0a

Сбер сказал оба параметра верные и работают одинаково (проверил опытным путем что так и есть).

Пробовал оба параметра на проблемной кассе - не режет слипы банка.

В параметрах АС выбор идет из списка (см. картинку), прописать руками не дает, как поставить 01 и тем более 010d0a непонятно.
Пробовал 01h из списка, не помогает.

И прикладываю строку настройки из Фронтол платежной системы - картинка 02.

Может быть такое что сам ФР не отрабатывает флаг отрезки? И как его починить?

Сообщение отредактировал Илья Бушенев - 1.8.2018, 12:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  01.PNG ( 12.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
Прикрепленный файл  02.PNG ( 67.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 1.8.2018, 17:01
Сообщение #23


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Как это - не дает?
там же можно выбрать "01h"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 1.8.2018, 18:10
Сообщение #24


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(Илья Бушенев @ 1.8.2018, 12:10) *
Пробовал 01h из списка, не помогает.


Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 1.8.2018, 17:01) *
Как это - не дает?
там же можно выбрать "01h"


Не помогает, не работает отрезка что с этим флагом без него.

Не дает имелось в виду - прописать руками.

Сообщение отредактировал Илья Бушенев - 1.8.2018, 18:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 1.8.2018, 18:20
Сообщение #25


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



Параметры каждый в своей строчке надо, с начала строки
У Вас в одну строку три параметра.

И у Вас AB символ указан. Поставьте 01 в пинпаде, и 0х01 во фронтоле

Перезагрузите фронтол после правок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 0:46
Сообщение #26


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(ДимкаМ @ 1.8.2018, 18:20) *
Параметры каждый в своей строчке надо, с начала строки
У Вас в одну строку три параметра.

И у Вас AB символ указан. Поставьте 01 в пинпаде, и 0х01 во фронтоле

Перезагрузите фронтол после правок.

01 и так стоит.
Параметры так сколько их помню, на всех кассах так...
Куда прописать 0х01, не нашел такого поля куда можно руками вписать...
AB - сам фронтол пишет когда выбираешь 01h
Если выбрать 02h будет написано AC
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  01.PNG ( 25.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 9:20
Сообщение #27


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Обновил вчера кассу 1 с 5.17 до 5.24
Теперь и тут не режет банковские слипы.

На кассе 2 попробовал с нуля создать в РМ платежную систему, стал писать - платежная система не подключена.
Настройки все правильные, сверил с другой кассой все идентично. Достал настройки из бекапаба базы экспортом, загрузил - работает.
Теперь отрезка слипа происходит только на 3-ей кассе, на 1 и 2 отрезка не работает.

Какой-то бред происходит...
Вот настройки PinpadINI c 3-х касс и настройки платежной системы из Фронтол (на 3-ей кассе, настройки из фронтол почему-то под другому записаны, срока последняя длинная)
POS1
Код
ComPort=7
;PinpadLog=1
;PinpadIPAddr=10.73.27.24
;PinpadIPPort=8888
;TerminalID=00000000
;MerchantID=000000000000
;Header=Заголовок чека строка 1|Строка 2|Строка 3|Строка 4
;CardHolderSignatureImage=sign\<date}\<t_id}\<tn}-<time}.png
Speed=115200
ShowScreens=1
Printerend=010d0a
NewProtocol=1

POS2
Код
ComPort=5
;PinpadLog=1
;PinpadIPAddr=10.73.27.24
;PinpadIPPort=8888
;TerminalID=00000000
;MerchantID=000000000000
;Header=Заголовок чека строка 1|Строка 2|Строка 3|Строка 4
;CardHolderSignatureImage=sign\<date}\<t_id}\<tn}-<time}.png
Speed=115200
ShowScreens=1
Printerend=01
NewProtocol=1
OpenSession=000000000000
LastAmount=7336

POS3
Код
ComPort=5
ShowScreens=1
PrinterEnd=010d0a
NewProtocol=1
PrinterFile=p
;department=1

;PinpadLog=1
;PinpadIPAddr=10.73.27.24
;PinpadIPPort=8888
;TerminalID=00000000
;MerchantID=000000000000
;Header=Заголовок чека строка 1|Строка 2|Строка 3|Строка 4
;CardHolderSignatureImage=sign\<date}\<t_id}\<tn}-<time}.png
Speed=115200

;PrinterType=Shtrih-PTRK1
;PrinterType=Epson-TM950
;PrinterType=Generic_32_chars
;PrinterType=Generic_35_chars
;PrinterType=Generic_36_chars
;PrinterType=Generic_40_chars
;ForceTopMost=1


Сообщение отредактировал Илья Бушенев - 2.8.2018, 9:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  POS1.PNG ( 18.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  POS2.PNG ( 18.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  POS3.PNG ( 28.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 2.8.2018, 9:24
Сообщение #28


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Укажите в настройках pinpad символ разделитель "1" и выложите файл-слип от Сбера.

Цитата
Printerend=010d0a

Вот такой вот символ-разделитель во фронтоле настроить невозможно.
Настраивайте односимвольный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 9:34
Сообщение #29


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 2.8.2018, 9:24) *
Укажите в настройках pinpad символ разделитель "1" и выложите файл-слип от Сбера.


Вот такой вот символ-разделитель во фронтоле настроить невозможно.
Настраивайте односимвольный.


В настройках pinpad символ разделитель "1" вместо 01 указал.

файл-слип от Сбера - это фото что печатает или какой-то файл из папки сберовского терминала?
Фото что напечатал прилагается

Сообщение отредактировал Илья Бушенев - 2.8.2018, 9:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 209.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 2.8.2018, 10:30
Сообщение #30


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Нужен именно файл - в нём можно посмотреть - есть там разделитель или нет,
И если есть - то какой на самом деле.
это файл из каталога Сбера с датой изменения - сегодняшняя (ну или когда там последний слип печатался) с именем типа "SPLC.D"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 10:39
Сообщение #31


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 2.8.2018, 10:30) *
Нужен именно файл - в нём можно посмотреть - есть там разделитель или нет,
И если есть - то какой на самом деле.
это файл из каталога Сбера с датой изменения - сегодняшняя (ну или когда там последний слип печатался) с именем типа "SPLC.D"


Пожалуйста
Пришлось дописать расширение txt, а то не хотел грузить на форум.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SPLC.D.txt ( 678 байт ) Кол-во скачиваний: 27
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 2.8.2018, 11:33
Сообщение #32


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 896
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



! пробовали?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 11:56
Сообщение #33


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(POUL @ 2.8.2018, 11:33) *
! пробовали?

Да, ничего не поменялось вот еще один такой же файл. и файл с кассы где работает отрезка.
Выглядят одинаково, а результат разный...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SPLC.D.txt ( 678 байт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  POS3_SPLC.D.txt ( 678 байт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 2.8.2018, 12:24
Сообщение #34


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Блин, вот же я туплю - грешу на неверный символ в слипе, а у вас банально с отрезкой нефискальных чеков проблема.
проверьте настройки аппарата:
Прикрепленный файл  55__Cut.png ( 58.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 13:06
Сообщение #35


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 2.8.2018, 12:24) *
Блин, вот же я туплю - грешу на неверный символ в слипе, а у вас банально с отрезкой нефискальных чеков проблема.
проверьте настройки аппарата:
Прикрепленный файл  55__Cut.png ( 58.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150

Должно быть как здесь или недолжно быть как здесь? Что смотреть?
Отрезка отчетов - чеков ли просто сверху сам факт отрезки?

Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 2.8.2018, 12:24) *
Блин, вот же я туплю - грешу на неверный символ в слипе, а у вас банально с отрезкой нефискальных чеков проблема.
проверьте настройки аппарата:
Прикрепленный файл  55__Cut.png ( 58.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150

Сейчас вот так стоит (не отрезает)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.PNG ( 104.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 2.8.2018, 13:06
Сообщение #36


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Кстати, покажите, пожалуйста, в карточке ККМ как настроена отрезка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 13:11
Сообщение #37


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 2.8.2018, 13:06) *
Кстати, покажите, пожалуйста, в карточке ККМ как настроена отрезка?

Стоит аппаратная, как и стояла раньше.

Цитата(Илья Бушенев @ 2.8.2018, 13:09) *
Стоит аппаратная, как и стояла раньше.

Поменял на полная, сейчас проверим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 2.8.2018, 14:35
Сообщение #38


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Выставил - полная, стало резать нормально.

Похоже что-то при конвертации пошло не так...

Спасибо всем за участие!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 21.6.2022, 18:18
Сообщение #39


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Добрый день. Не реагирует отрезчик через драйвер 10.9.0.5, при этом в сервисном режиме отрезчик включен и в драйвере настройка включена. Через 5 нажатий через сервисное меню отрезка происходит, т.е. отрезчик жив.
Помогите разобраться.


Цитата(Зайцев Александр @ 21.6.2022, 18:10) *
Добрый день. Не реагирует отрезчик через драйвер 10.9.0.5, при этом в сервисном режиме отрезчик включен и в драйвере настройка включена. Через 5 нажатий через сервисное меню отрезка происходит, т.е. отрезчик жив.
Помогите разобраться.

НАЗВАНИЕ МОДЕЛИ: АТОЛ 27Ф
ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК: 1.9
MAC-адрес LAN: E4:F3:27:04:EE:46
ВЕРСИЯ КОНФИГУРАЦИИ: 5.8.20
ВЕРСИЯ ККТ: 5.8.1
БАТАРЕЯ ЧАСОВ (НАПРЯЖЕНИЕ, ВОЛЬТ): 3.007
ВЕРСИЯ ШАБЛОНОВ: ATEC3027
ВЕРСИЯ ФФД: 1.2
НАРАБОТКА
А-ОТРЕЗЧИК СБРОС: 78
А-ОТРЕЗЧИК ВСЕГО: 78
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 21.6.2022, 19:53
Сообщение #40


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 107
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Зайцев Александр @ 21.6.2022, 18:18) *
. Не реагирует отрезчик через драйвер

Это как?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2022, 10:13
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100