Реклама в чеке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При создании сообщения обязательно указывайте версию програмного продукта «АТОЛ: Рабочее место кассира» и операционной системы.
В противном случае мы оставляем за собой право не отвечать на поставленый вопрос!
![]() ![]() |
Реклама в чеке |
![]()
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 711 ![]() |
Хочу, чтоб печаталась реклама в клише (внизу) чека.
Настройку нашёл, научился вгружать текст через goods.txt Файл goods.txt: ##@@&& # $$$ADDSETTINGS PrintEndInfo;Произвольный текст рекламы Однако я так и не смог разобраться как сделать перенос строки в тексте. Подскажите плиз. |
|
|
![]()
|
|
ГК «АТОЛ» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 425 Регистрация: 11.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
Перевод строки это всегда #13. В документации написано на что нужно заменять #13, чтобы она не воспринималась как новая строчка в файле загрузки. Это символ с кодом A6h.
-------------------- !!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 711 ![]() |
Если я правильно понимаю, то стандартные разделители строк:
- 0D(hex) - возврат каретки (CR #13) - 0A(hex) - перенос строки (LF #10) Нам необходимо заменить 0D на A6 РМК после этого пишет: В файле <goods.txt> в строке №5 неверные данные - некорректное количество полей Разжуйте пожалуйста, видимо я чего-то не понимаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Тех.поддержка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 58 114 Регистрация: 25.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 14 717 ![]() |
Если я правильно понимаю, то стандартные разделители строк: - 0D(hex) - возврат каретки (CR #13) - 0A(hex) - перенос строки (LF #10) Нам необходимо заменить 0D на A6 РМК после этого пишет: В файле <goods.txt> в строке №5 неверные данные - некорректное количество полей Разжуйте пожалуйста, видимо я чего-то не понимаю файлик выложите -------------------- ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ГК «АТОЛ» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 425 Регистрация: 11.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
Выложил файлик 1) #10 в файле быть не должно, его РМК воспринимает как разделитель строк. A6 - это полный заменитель разделителя строк любого вида. 2) вынужден огорчить, для ADDSETTINGS замена перевода строки работать не будет, но можем сделать в следующей версии. Поскольку вы используете недокументированный параметр, то с нашей стороны все честно ![]() -------------------- !!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
|
|
|
![]()
|
|
Снова хочу понять тему. Я так понимаю проблема так и не решена =(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тех.поддержка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 58 114 Регистрация: 25.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 14 717 ![]() |
Снова хочу понять тему. Я так понимаю проблема так и не решена =( почему не решена? Вы какую версию РМК используете? Цитата 3.9.13 от 17.11.2009 ********
Внесенные изменения ... 11.При загрузке данных в формате АТОЛ в команде AddSettings для поля значения настройки сделана обработка символа с кодом A6 (новая строка), подобно тому как это делается для загрузки многострочного описания товара. -------------------- ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
|
|
![]()
|
|
Спасибо за информацию, пошёл проверять
![]() |
|
|
![]()
|
|
Магистр слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 720 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 12 033 ![]() |
Спасибо за информацию, пошёл проверять ![]() Нормально все работает, пользуюсь уже давно ![]() Цитата ¦ Вот у меня другой вопрос, а как удалить эту строку? Сейчас рекламу печатаем, но чую скоро перестанем. Как удалить оттуда данные (имеется в виде через AddSettins)? передать пустую строку - Атол ошибку выдает при загрузке. |
|
|
![]()
|
|
Вот у меня другой вопрос, а как удалить эту строку? Сейчас рекламу печатаем, но чую скоро перестанем. Как удалить оттуда данные (имеется в виде через AddSettins)? передать пустую строку - Атол ошибку выдает при загрузке. пробел пробовали передавать? -------------------- ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
|
|
![]()
|
|
Магистр слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 720 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 12 033 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2023, 4:13 |