IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

При создании сообщения обязательно указывайте версию програмного продукта «АТОЛ: Рабочее место кассира» и операционной системы.

В противном случае мы оставляем за собой право не отвечать на поставленый вопрос!

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Реклама в чеке
KBAC
сообщение 20.10.2009, 13:11
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 711



Хочу, чтоб печаталась реклама в клише (внизу) чека.
Настройку нашёл, научился вгружать текст через goods.txt

Файл goods.txt:
##@@&&
#
$$$ADDSETTINGS
PrintEndInfo;Произвольный текст рекламы


Однако я так и не смог разобраться как сделать перенос строки в тексте.
Подскажите плиз.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 20.10.2009, 13:21
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Перевод строки это всегда #13. В документации написано на что нужно заменять #13, чтобы она не воспринималась как новая строчка в файле загрузки. Это символ с кодом A6h.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KBAC
сообщение 20.10.2009, 13:58
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 711



Если я правильно понимаю, то стандартные разделители строк:
- 0D(hex) - возврат каретки (CR #13)
- 0A(hex) - перенос строки (LF #10)

Нам необходимо заменить 0D на A6

РМК после этого пишет:
В файле <goods.txt> в строке №5 неверные данные - некорректное количество полей


Разжуйте пожалуйста, видимо я чего-то не понимаю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.10.2009, 14:09
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 114
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(KBAC @ 20.10.2009, 14:58) *
Если я правильно понимаю, то стандартные разделители строк:
- 0D(hex) - возврат каретки (CR #13)
- 0A(hex) - перенос строки (LF #10)

Нам необходимо заменить 0D на A6

РМК после этого пишет:
В файле <goods.txt> в строке №5 неверные данные - некорректное количество полей


Разжуйте пожалуйста, видимо я чего-то не понимаю


файлик выложите


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KBAC
сообщение 20.10.2009, 14:20
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 711



Выложил файлик
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  goods.txt ( 67 байт ) Кол-во скачиваний: 35
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 20.10.2009, 19:20
Сообщение #6


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Цитата(KBAC @ 20.10.2009, 15:20) *
Выложил файлик


1) #10 в файле быть не должно, его РМК воспринимает как разделитель строк. A6 - это полный заменитель разделителя строк любого вида.
2) вынужден огорчить, для ADDSETTINGS замена перевода строки работать не будет, но можем сделать в следующей версии. Поскольку вы используете недокументированный параметр, то с нашей стороны все честно smile.gif. А пока настраивайте подвал в самом РМК вручную.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KBAC
сообщение 15.7.2011, 10:27
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 711



Снова хочу понять тему. Я так понимаю проблема так и не решена =(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.7.2011, 10:30
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 114
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(KBAC @ 15.7.2011, 10:27) *
Снова хочу понять тему. Я так понимаю проблема так и не решена =(

почему не решена?
Вы какую версию РМК используете?

Цитата
3.9.13 от 17.11.2009 ********
Внесенные изменения
...
11.При загрузке данных в формате АТОЛ в команде AddSettings для поля значения настройки сделана обработка символа с кодом A6 (новая
строка), подобно тому как это делается для загрузки многострочного описания товара.


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KBAC
сообщение 15.7.2011, 10:33
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 711



Спасибо за информацию, пошёл проверять smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 15.7.2011, 11:48
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 720
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(KBAC @ 15.7.2011, 11:33) *
Спасибо за информацию, пошёл проверять smile.gif

Нормально все работает, пользуюсь уже давно smile.gif Символ:
Цитата
¦


Вот у меня другой вопрос, а как удалить эту строку? Сейчас рекламу печатаем, но чую скоро перестанем. Как удалить оттуда данные (имеется в виде через AddSettins)? передать пустую строку - Атол ошибку выдает при загрузке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.7.2011, 12:04
Сообщение #11


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 114
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(zenik @ 15.7.2011, 11:48) *
Вот у меня другой вопрос, а как удалить эту строку? Сейчас рекламу печатаем, но чую скоро перестанем. Как удалить оттуда данные (имеется в виде через AddSettins)? передать пустую строку - Атол ошибку выдает при загрузке.

пробел пробовали передавать?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 15.7.2011, 12:28
Сообщение #12


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 720
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.7.2011, 13:04) *
пробел пробовали передавать?

Нэа. Попробую rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.1.2023, 4:13
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100