IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Опыт с подключением ТСД к удаленному серверу, Поделитесь опытом, есть ли другие варианты кроме проброса ком-порта?
Сергеев А
сообщение 21.11.2017, 11:40
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 129 915



Добрый день, на протяжении нескольких лет используем технологию установки номера-кмоп порта локально и пробросом его на удаленный сервер, там создаем настройку в драйвере АТОЛ, под нужный ком-порт. Используем терминалы Opticom Smart. Есть какие-то другие варианты для работы с ТСД, кроме привязки к ком-порту? Поделитесь опытом, спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 21.11.2017, 13:18
Сообщение #2


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 842
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Если пользуетесь атоловским драйвером ТСД, то там есть удаленное подключение
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TSD.PNG ( 48.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергеев А
сообщение 21.11.2017, 14:24
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 129 915



Спасибо большое, я так понимаю это настраивается в настройках драйвера АТОЛА ТСД на сервере прописывается адрес компьютера, с которого идет проброс? Или какой смысл?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 22.11.2017, 7:24
Сообщение #4


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 842
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



на клиентском компьютере (где используется драйвер) в настройках ЛУ прописывается IP сервера ТСД (где подключен ТСД). Порт должен быть открыт и версии драйвера на обоих компах совпадать.
А чем проброс com-порта не устраивает? Со Смартом его обычно хватает.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 22.11.2017, 9:20
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 657
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Конфигурация "Менеджер торгового зала" подразумевает выгрузку и обмен через сетевые папки "шары", поддерживается работа по WIFI
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергеев А
сообщение 22.11.2017, 10:20
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 129 915



Цитата(Nataly @ 22.11.2017, 7:24) *
на клиентском компьютере (где используется драйвер) в настройках ЛУ прописывается IP сервера ТСД (где подключен ТСД). Порт должен быть открыт и версии драйвера на обоих компах совпадать.
А чем проброс com-порта не устраивает? Со Смартом его обычно хватает.

Так как сеть состоит из 10 магазинов, и ТСД уже более 30 штук, а используются они на более 40 ПК+. Соотвественно каждый подключенный ТСД к компьютеру, это уникальный номер комп-порта, так как на сервер пробрасывается номер ком-порта с локального ПК. Далее на сервере в драйвере АТОЛ, для каждого пользователя виндоуз под драйвером АТОЛ, создается логическое устройство с нужным ком-портом. Ну, а остальное всё в бэке. Не устраивается ограниченное кол-во пробрасываемых портов, на память там с 3 по 32 работают, а дальше уже порт не пробрасывается.

На локальных машинах куда подключается ТСД, драйвер АТОЛА практически везде не стоит, драйвер установлен на сервере. То есть что нам нужно, установить локально на все машины ту же версию драйвера , что и на удаленном сервере? Сама выгрузка происходит в Далион, который физически находится на том же удаленном сервере, локально ничего нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 22.11.2017, 10:28
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 118
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергеев А @ 22.11.2017, 10:20) *
Так как сеть состоит из 10 магазинов, и ТСД уже более 30 штук, а используются они на более 40 ПК+. Соотвественно каждый подключенный ТСД к компьютеру, это уникальный номер комп-порта, так как на сервер пробрасывается номер ком-порта с локального ПК.

У вас уже тут ошибка. Да, у меня допустим не ТСД, а банально сканер. Но все мои пользователи подключаются к серверу терминалов со сканером ШК. И у ВСЕХ этот сканер на сервере на КОМ1.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 22.11.2017, 10:30
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 657
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



"Не устраивается ограниченное кол-во пробрасываемых портов, на память там с 3 по 32 работают, а дальше уже порт не пробрасывается. "

Немного уточнений:

OS сервера?
Сервер в другой подсети/облачное решение/виртуальный?
Сервер в домене?
Пользователям выданы права "опытный"?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергеев А
сообщение 22.11.2017, 11:26
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 129 915



Цитата(zenik @ 22.11.2017, 10:28) *
У вас уже тут ошибка. Да, у меня допустим не ТСД, а банально сканер. Но все мои пользователи подключаются к серверу терминалов со сканером ШК. И у ВСЕХ этот сканер на сервере на КОМ1.

Я думаю ТСД и сканеры немного разные вещи, при рабоет с ком-портом.
Если у всех локально будет ТСД настроен на одном ком-порту, и пробрасываться на сервер у всех тоже по одному ком-порту там будет, В момент загрузки/выгрузки по одному ком-порту на удаленном сервере разве не будет ошибки, что ком-порт занят?

"OS сервера?
Сервер в другой подсети/облачное решение/виртуальный?
Сервер в домене?
Пользователям выданы права "опытный"?"

Windwos Server R2
Сервер в другой подсети, между магазинами и серверов лан2лан.
Вы попробуйте сами лкоально присвоить ТСД 40 номер ком-порта, и попробовать драйвером АТОЛ получить данные или проверить связь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 22.11.2017, 11:48
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 118
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергеев А @ 22.11.2017, 11:26) *
Я думаю ТСД и сканеры немного разные вещи, при рабоет с ком-портом.
Если у всех локально будет ТСД настроен на одном ком-порту, и пробрасываться на сервер у всех тоже по одному ком-порту там будет, В момент загрузки/выгрузки по одному ком-порту на удаленном сервере разве не будет ошибки, что ком-порт занят?

В данном случае вещи это совсем не разные. В терминальной сессии пользователь в ресурсах ограничен только в своем сеансе. т.е. сом1 в его сеансе никак не связан с com1 соседа. Так что подключайте свои ТСД в один порт и пробрасывайте на один порт - и будет вам счастье.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергеев А
сообщение 22.11.2017, 14:35
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 129 915



Цитата(Nataly @ 22.11.2017, 7:24) *
на клиентском компьютере (где используется драйвер) в настройках ЛУ прописывается IP сервера ТСД (где подключен ТСД). Порт должен быть открыт и версии драйвера на обоих компах совпадать.
А чем проброс com-порта не устраивает? Со Смартом его обычно хватает.

Правильно ли я понимаю, что тгда на каждой клиентской машине должен работать сервер тсд?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 22.11.2017, 15:21
Сообщение #12


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 657
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Вы попробуйте сами лкоально присвоить ТСД 40 номер ком-порта, и попробовать драйвером АТОЛ получить данные или проверить связь.


Если мне не изменяет память, в самой Win есть ограничение, то ли до 36 порта то ли 39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергеев А
сообщение 22.11.2017, 17:43
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 129 915



Завтра протестирую вариант, работы нескольких терминалов через один номер комп-порта на терминалке с разных пк, под разными терминальными учетками
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 1.12.2017, 17:51
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 118
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергеев А @ 22.11.2017, 17:43) *
Завтра протестирую вариант, работы нескольких терминалов через один номер комп-порта на терминалке с разных пк, под разными терминальными учетками

Заработало?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергеев А
сообщение 16.5.2018, 13:04
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 129 915



Да, Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2018, 5:20
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100