IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Casio DT 930. System Error.
expl
сообщение 10.9.2008, 4:36
Сообщение #41


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.7.2008
Пользователь №: 13 994



Заработал. В инструкции http://www.atol.ru/download/documents/tsd/...DT-930_hard.pdf , стр.33 опечатка. В четвертом пункте порт не IR а SIR.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gell
сообщение 16.9.2008, 8:52
Сообщение #42


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 13.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 272



Цитата(АТОЛ: Кидяев Дмитрий @ 29.8.2008, 11:31) *
Специалисты Casio указали нам на возможные причины возникновения вышеописанной ошибки.
Одна из причин может крыться в порче батареек (иссяк их ресурс, изначально были плохие и т.п.) -
таких батареек в терминале две - основаня "операционная" и внутренняя.

Если после 3 месяцев все 6 терминалов начали давать периодические сбои - т.е. с некторого момента сбои участились - имеет смысл
проверить эти батарейки.

Другая причина может крытьс в софте - ее мы со своей стороны изучаем.



Здравствуйте!

Появилась ошибка в ещё одном ТСД.
Батарейки в нём нормальные.

Что-нибудь ещё прояснилось с этим вопросом?


--------------------
Casio DT-930;

MobileLogistics. PRO
Конфигуратор : 5.0.0.842
Версия сервера оборудования: 6.12.4.966
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 16.9.2008, 9:48
Сообщение #43


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



пока нет. только стандартные методы: Reset, если не помогает (т.е. ошибка возникает снова при каких либо действиях), то перепрошивка ТСД с предварительным форматирование дисков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gell
сообщение 16.9.2008, 10:09
Сообщение #44


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 13.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 272



Цитата(АТОЛ:Александр Данилов @ 16.9.2008, 10:48) *
пока нет. только стандартные методы: Reset, если не помогает (т.е. ошибка возникает снова при каких либо действиях), то перепрошивка ТСД с предварительным форматирование дисков.


Reset не помогает sad.gif
Пишет: "Конфигурация не найдена"


--------------------
Casio DT-930;

MobileLogistics. PRO
Конфигуратор : 5.0.0.842
Версия сервера оборудования: 6.12.4.966
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Кидяев Дми...
сообщение 16.9.2008, 12:48
Сообщение #45


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 038
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 12 666



1. Проверьте (посредством выгрузки из ТСД при помощи LMWIN или multidrop) наличие файла A:\ML.cfg.
И как обстоит дело со свободным местом на диске А?

2. Что касается вашей изначальной проблемы, то мы о ней не забыли. На этой неделе, надеемся получить какой-то результат.
Извините за растянувшуюся историю решения.
Кстати, как себя за это время вели те терминалы, которые уже сбоили ранее?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gell
сообщение 16.9.2008, 16:34
Сообщение #46


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 13.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 272



Цитата(АТОЛ: Кидяев Дмитрий @ 16.9.2008, 13:48) *
1. Проверьте (посредством выгрузки из ТСД при помощи LMWIN или multidrop) наличие файла A:\ML.cfg.
И как обстоит дело со свободным местом на диске А?

2. Что касается вашей изначальной проблемы, то мы о ней не забыли. На этой неделе, надеемся получить какой-то результат.
Извините за растянувшуюся историю решения.
Кстати, как себя за это время вели те терминалы, которые уже сбоили ранее?


Сегодня вернулось ко мне ещё три терминала. Один из них сбойнул повторно, два других - впервые.

Возникли вопросы.
Проверять наличие файла и свободное место на диске А: надо на именно на сбойном ТСД (до переустановкина нём ПО)?

Как это сделать? Понятно, что в LMWIN нужно выбрать Receive. А что нужно выставить на ТСД, чтобы он отправлял файлы (при выборе пункта меню "1:Trans file" терминал работает в режиме выгрузки, а не загрузки)?


--------------------
Casio DT-930;

MobileLogistics. PRO
Конфигуратор : 5.0.0.842
Версия сервера оборудования: 6.12.4.966
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Кидяев Дми...
сообщение 16.9.2008, 16:44
Сообщение #47


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 038
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 12 666



1. Мда... Не позитивная ситуация...

2. Да, конечно. На том, где писалось "Конфигурация не найдена".

3. Со стороны ТСД действия точно такие же как и при заливке файла на терминал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gell
сообщение 16.9.2008, 17:47
Сообщение #48


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 13.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 272



Цитата(АТОЛ: Кидяев Дмитрий @ 16.9.2008, 17:44) *
1. Мда... Не позитивная ситуация...

2. Да, конечно. На том, где писалось "Конфигурация не найдена".

3. Со стороны ТСД действия точно такие же как и при заливке файла на терминал.


По поводу пункта 3.
На ТСД выбираю пункт меню UTILITY, затем TRANS FILE ( при этом терминал пишет TRANSFER FILE. RECEIVE (IR) ).
В lmwin32. Command: Receive и всё (остальное остаётся по умолчанию).

После нажатия ОК в lmwin выдаётся сообщение:
Error in Session0 for IOBOX 1. Parameter Error.

Если же в lmwin выбираю комманду GetDiskInfo, то терминал "вылетает" на пункт меню UTILITY, а с lmwin ничего не происходит.

Что я делаю не так?


--------------------
Casio DT-930;

MobileLogistics. PRO
Конфигуратор : 5.0.0.842
Версия сервера оборудования: 6.12.4.966
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Кидяев Дми...
сообщение 16.9.2008, 19:16
Сообщение #49


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 038
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 12 666



При выборе Recevie
В поле ввода File(s) надо прописать имя файла: A:\ML.cfg
В поле ввода Destenation Dir надо прописать путь к папке на ПК, например: C:\

Что касается GetDiskInfo.
То создается файл DISKINFO.CLP в папке с программой.
В нем должна содержаться информация.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gell
сообщение 17.9.2008, 11:49
Сообщение #50


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 13.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 272



Цитата(АТОЛ: Кидяев Дмитрий @ 16.9.2008, 13:48) *
1. Проверьте (посредством выгрузки из ТСД при помощи LMWIN или multidrop) наличие файла A:\ML.cfg.
И как обстоит дело со свободным местом на диске А?


Результаты такие.

Файл ML.cfg в назначенной директории ПК не появился.
ТСД выдал: abnormal End.
В файле lmwinerr.log написалось:
1 0 17- 9-2008 11-47-54 0x03 0x10 Unknown Error

Файл DISKINFO.CLP:
Following are the details of A Drive
Disk Capacity : 0
Disk Free Space : 0
Disk Condition : Disk Exists (Non-format)

При этом про диск B: выдаётся:
Following are the details of B Drive
Disk Capacity : 13430370
Disk Free Space : 12582912
Disk Condition : Disk Exists (Format Finish)


--------------------
Casio DT-930;

MobileLogistics. PRO
Конфигуратор : 5.0.0.842
Версия сервера оборудования: 6.12.4.966
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Кидяев Дми...
сообщение 17.9.2008, 13:10
Сообщение #51


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 038
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 12 666



Отлично.
Спасибо за эту информацию.

В тестовых условиях выявить причину пока не удалось.
Видимо, ее проявление событие достаточно редкое и апериодическое.
В качестве попытки решения, могу предложить вам полностью переписать конфигурацию
("с нуля"), изменив существующие механизмы и убрав все лишнее (старую, конечно, надо сохранить).
Возможно, это устранит проблему. Это не в качестве нашего "решения" ситуации,
а просто как временный совет.
Временных затрат это почти не требует, а это - универсальный метод обхода проблемы "дефекта черного ящика".

Но мы продолжаем разбираться этой проблемой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tryp66RU
сообщение 21.9.2008, 16:51
Сообщение #52


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2008
Пользователь №: 14 680



В процессе эксплуатации ТСД дал сбой. Были отформатированы диски А и В. После восстановления информации (перезалиты оба диска с другого терминала) в момент запуска ПО GOODS V2 ТСД просит активировать его либо в ручную, либо автоматически. При выборе меню "Автоматически" ТСД готов что-то принять (толи файл с лицензией, толи ответ от центра каго-го нить),а при выборе "Вручную" выдает набор цифр и букв в одну строку (16 символов) и просит скорее всего отсканировань лицензионный номер чего-то.
По поводу активации в инструкции DT-930_hard.pdf ответа не нашел. Помогите разобраться.
За ранее огромное спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 21.9.2008, 19:22
Сообщение #53


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 159
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



За поддержкой по поводу софта следует обращаться к производителю - в сканкод.


--------------------
Евгений.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 22.9.2008, 10:37
Сообщение #54


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Только наверное в компанию Гексагон, а не в Сканкод smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 22.9.2008, 11:10
Сообщение #55


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 159
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Цитата(АТОЛ: Бабурин Михаил @ 22.9.2008, 11:37) *
Только наверное в компанию Гексагон, а не в Сканкод smile.gif

опс... ну ладно, мне простительно - я атолу не изменяю wink.gif почти


--------------------
Евгений.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Olegrius
сообщение 27.10.2008, 14:59
Сообщение #56


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 183



Цитата(АТОЛ: Кидяев Дмитрий @ 17.9.2008, 14:10) *
Отлично.
Спасибо за эту информацию.

В тестовых условиях выявить причину пока не удалось.
Видимо, ее проявление событие достаточно редкое и апериодическое.
В качестве попытки решения, могу предложить вам полностью переписать конфигурацию
("с нуля"), изменив существующие механизмы и убрав все лишнее (старую, конечно, надо сохранить).
Возможно, это устранит проблему. Это не в качестве нашего "решения" ситуации,
а просто как временный совет.
Временных затрат это почти не требует, а это - универсальный метод обхода проблемы "дефекта черного ящика".

Но мы продолжаем разбираться этой проблемой.


День добрый!

Таже ПРОБЛЕМА! Только терминалы после безуклризненной работы в течении не 3 месяцев а 6 дней стали один за другим выдавать этот SYSTEM ERROR!!! Я их конечно перепрошью, но вот в чем заключается проблема хочется понимать!!! Т.к. у нас терминал используется на выезде (экспедиторами) и повторное сканирование не возможно. т.к. происходит у получателя!

Прошу помочь, точнее объяснить:
1. Чем все же закончилась история выше??? Найдено нормальное решение?

2. Если ли документация по ОС терминала (в нете не нашел)? Я к тому, что может будет какой-то эффект от изменения системных настроек, таких например как CHG MEM SIZE?


ЗЫ
Конфигурация целиком самописная, версии ML и MLL последние. Количество записей в главной таблице смехотворное 100-150 не более. В остальных (справочники) по 10-20.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Olegrius
сообщение 27.10.2008, 15:09
Сообщение #57


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 183



Цитата(АТОЛ: Кидяев Дмитрий @ 17.9.2008, 14:10)
Отлично.
Спасибо за эту информацию.

В тестовых условиях выявить причину пока не удалось.
Видимо, ее проявление событие доста качестве нашегои апериодическое.
В качестве попытки решения, могу предложить вам полностью переписать конфигурацию
("с нуля"), изменив существующие механизмы и убрав все лишнежаем разбиратьсяонечно, надо сохранить).
Возможно,
качестве нашегои апериодическое.
В качестве попытки решения, могу предложить вам полностью переписать конфигурацию
("с нуля"), изменив существующие механизмы и убрав все лишнее (старую, конечно, надо сохранить).
Возможно, это устранит проблему. Это не в качестве нашего "решения" ситуации,
а просто как временный совет.
Временных затрат это почти не требует, а это - универсальный метод обхода проблемы "дефекта черного ящика".

Но мы продолжаем разбираться этой проблемой.[/i]


День добрый!

Таже ПРОБЛЕМА! Только терминалы после безуклризненной работы в течении не 3 месяцев а 6 дней стали один за другим выдавать этот SYSTEM ERROR!!! Я их конечно перепрошью, но вот в чем заключается проблема хочется понимать!!! Т.к. у нас терминал используется на выезде (экспедиторами) и повторное сканирование не возможно. т.к. происходит у получателя!

Прошу помочь, точнее объяснить:
1. Чем все же закончилась история выше??? Найдено нормальное решение?

2. Если ли документация по ОС терминала (в нете не нашел)? Я к тому, что может будет какой-то эффект от изменения системных настроек, таких например как CHG MEM SIZE?


ЗЫ
Конфигурация целиком самописная, версии ML и MLL последние. Количество записей в главной таблице смехотворное 100-150 не более. В остальных (справочники) по 10-20.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gell
сообщение 20.11.2008, 12:53
Сообщение #58


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 13.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 272



Цитата(Olegrius @ 27.10.2008, 16:09) *
1. Чем все же закончилась история выше??? Найдено нормальное решение?


Пока ничем sad.gif

И в изменённой конфигурации приблизительно с такой же частотой наблюдаются сбои, в среднем - 2 раза в месяц.

Ещё один интересный момент.
У нас два разных склада, где используются эти ТСД. В 90% случаев ошибка 'RAM BLOKEN' происходит на одном из них. При этом на другом складе (на котором ошибки бывают намного реже) терминалы используются более интенсивно. Пытаемся "отловить" человеческий фактор, а также влияние внешних условий. Кстати, могут ли радиоволны (на складе используется телефон дальнего радиуса действия) влиять на сбои ТСД?


--------------------
Casio DT-930;

MobileLogistics. PRO
Конфигуратор : 5.0.0.842
Версия сервера оборудования: 6.12.4.966
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 20.11.2008, 16:34
Сообщение #59


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Скажите пожалуйста, можете ли Вы дать нам на некоторое время один из "проблемных" ТСД на тестирование? Потому что на наших ТСД автотесты, даже на Вашей конфигурации, ошибок не выдают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gell
сообщение 20.11.2008, 17:54
Сообщение #60


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 13.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 272



Цитата(Бабурин Михаил @ 20.11.2008, 16:34) *
Скажите пожалуйста, можете ли Вы дать нам на некоторое время один из "проблемных" ТСД на тестирование? Потому что на наших ТСД автотесты, даже на Вашей конфигурации, ошибок не выдают.


Да, можем. Без проблем.
Вопрос только такой: Вам нужен ТСД в "зависшем" состоянии (с ошибкой), или же подойдёт с переустановленной конфигурацией?


--------------------
Casio DT-930;

MobileLogistics. PRO
Конфигуратор : 5.0.0.842
Версия сервера оборудования: 6.12.4.966
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2022, 1:52
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100