IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Pos АТОЛ Nfd10 Pro и Posiflex Kb6600 Ps/2, Не определяется POS клавиатура
Илья Бушенев
сообщение 7.3.2019, 9:19
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Приобрели АТОЛ NFD10 PRO, имеются POS клавиатуры Posiflex KB6600 ps/2.
Включил PC с обычной USB клавиатурой, настройил, подготовил. Понес менять старый системник (обычный) на новенький POS.

Подключил все как положено. всё вроде отлично. Заработало все и дисплей покупателя и COM банковский терминал, даже монитор изображение показывает, а нклаве лампочка pwr горит. Ну думаю - лепота!
Оказалось что не работает клавиатура, на кнопки не реагирует никак...

Путем ритуальных танцев с бубном и песнопений на не печатном языке попутно подсматривая тексты в интернетах, выявлен костыль в следующей последовательности:
1. Выключаем POS PC
2. Отключаем POS KB PS/2
3. Подключаем обычную KB PS/2
4. Включаем POS PC
5. Ждем загрузки OS (W10)
6. Отключаем обычную KB PS/2
7. Подключаем POS KB PS/2
8. клавиатура работает нормально (до следующей перезагрузки)

Вопрос - как сделать так чтобы работало без костыля и не бояться перезагрузок?

P.S. PS/2 to USB пробовал. не помогает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Barsss
сообщение 7.3.2019, 12:32
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 12 467



Цитата(Илья Бушенев @ 7.3.2019, 9:19) *
Вопрос - как сделать так чтобы работало без костыля и не бояться перезагрузок?

P.S. PS/2 to USB пробовал. не помогает.


включи поддержку юсб клавиатуры в биосе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 7.3.2019, 14:33
Сообщение #3


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 783
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Тема уже бородатая, и тут обсуждалась неоднократно.


Если не сохраняет настройки/прошивку, то прошивайте на ХР-32х, потом будет работать равнозначно на любой OS.
Перед установкой утилиты, удалить ранее установленный с перезагрузкой!!!


Известно давно, что не всегда дружит PS/2 чип, с интелом.

_______________________________________________________________________
Дело в том что именно PS/2 пршивается на Win-32x, и желательно на XP далее работает равнозначно на разных OS


С чипсетами Intel не дружит Posiflex PS/2 чип.
Используйте разрыв обычной клавиатуры или специальные PS/2-терминаторы (заглушки).

Переходник USB - PS/2

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=29656

https://yandex.ru/search/?text=Переходник%2...03&rnd=5666


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  6600ps.rar ( 904.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 11.3.2019, 12:42
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(Barsss @ 7.3.2019, 12:32) *
включи поддержку юсб клавиатуры в биосе

Нет такого пункта, проверял.

Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 7.3.2019, 14:33) *
Тема уже бородатая, и тут обсуждалась неоднократно.

Если не сохраняет настройки/прошивку, то прошивайте на ХР-32х, потом будет работать равнозначно на любой OS.
Перед установкой утилиты, удалить ранее установленный с перезагрузкой!!!

Известно давно, что не всегда дружит PS/2 чип, с интелом.
_______________________________________________________________________
Дело в том что именно PS/2 пршивается на Win-32x, и желательно на XP далее работает равнозначно на разных OS

Я не прошиваю, а беру уже работающую долгое время KB, работала на обычном ПК с процеcсором intel i3.

Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 7.3.2019, 14:33) *
С чипсетами Intel не дружит Posiflex PS/2 чип.
Используйте разрыв обычной клавиатуры или специальные PS/2-терминаторы (заглушки).

Переходник USB - PS/2

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=29656

https://yandex.ru/search/?text=Переходник%2...03&rnd=5666


Я писал выше, что пробовал переходник USB to PS/2. Не помогает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 11.3.2019, 12:47
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 783
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Илья Бушенев @ 11.3.2019, 12:42) *
Нет такого пункта, проверял.


Я не прошиваю, а беру уже работающую долгое время KB, работала на обычном ПК с процеcсором intel i3.



Я писал выше, что пробовал переходник USB to PS/2. Не помогает.



По модели переходника подсказать не смогу, так как их огромное количество, тут были ветки форума где все заработало.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 9:04
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100