IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Драйвер Memoplus и ТВД Бастион 10
ИльяТомск
сообщение 18.6.2007, 8:46
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 12.12.2006
Из: Томск
Пользователь №: 9 861



ТВД Бастион 10, прошивка 1.77.
1)При использовании драйвера Memoplus не программируется вторая таблица ТВД(настройки). А через общий драйвер ККМ все отлично.
2)Ещё одна ошибка самого ТВД: таблица 2, ряд1, параметр 7. Если параметр стоит 0(не контролировать), то сам факт продажи товара также не фиксируется.
Софт конечного клиента заточен под драйвер Memoplus.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 18.6.2007, 11:40
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Товары загружаете через драйвер мемо плюс?
Разработчики подтвердили что в версии прошивки 1.77 проблемма в работе через драйвер мемо плюс, откатите прошивку на версию 1.75
прошивка во вложении.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 18.6.2007, 15:16
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



Павел, откатывать назад прошивку нельзя, т.к. в ней проблема с проданным количеством, а точнее если чек аннулировать во время формирования, то на фискальнике насколько помню аннулируется, но в ТВД это записывается как продажа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mixanet
сообщение 19.6.2007, 9:16
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 1 459



Есть ещё какие какие-нибудь соображения[/b]-нибудь соображения по данной проблеме???
P.S. Проблемка-то действительно реальная... :|
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 19.6.2007, 10:06
Сообщение #5


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата
При использовании драйвера Memoplus не программируется вторая таблица ТВД(настройки).


Вся 2-я таблица через драйвер MP3 вообще не программируется.

Цитата
2)Ещё одна ошибка самого ТВД: таблица 2, ряд1, параметр 7. Если параметр стоит 0(не контролировать), то сам факт продажи товара также не фиксируется.  


В данном случае будет осуществлятся контроль сумм по секциям.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 19.6.2007, 10:50
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



Если вторая таблица вообще не программируется через драйвер мемоплюса, то это означает насколько я понимаю для Бастиона 10. Хорошо, а будет ли поддержка в дальнейшем? Все таки получается не законченное решение. Товары грузятся, продажи идут, а программировать ручками вторую таблицу..... не серьезно. Я понимаю, что программировать вторую таблицу каждый день нету смысла (это ваш ответ), но факт остается фактом, мы то для клиента пытаемся внедирть ГИБКУЮ автоматизированную систему, а не зажатую в строгие рамки.
В окончании:
1. Нужно программирование второй таблицы ТВД Бастион 10 через драйвер мемоплюса.
2. Есть ошибка с Т2Р1П7, контроль сумм по секциям - это не количественный учет, а суммовой получится (зачем тогда по кодам работать).
3. Заметили еще одну проблему (к драйверу не относится, но все же), установив микросхему ат24с1024, ТВД показывает объем 512, если нужна точная версия платы, то ATOL BASTION-10 ver. 1.2 версия платы 7.103.29T2 РЮИБ 5.139.222
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 19.6.2007, 11:03
Сообщение #7


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата
3. Заметили еще одну проблему (к драйверу не относится, но все же), установив микросхему ат24с1024, ТВД показывает объем 512, если нужна точная версия платы, то ATOL BASTION-10 ver. 1.2 версия платы 7.103.29T2 РЮИБ 5.139.222


Вот это интересно, будем разбиратся.

Цитата
2. Есть ошибка с Т2Р1П7, контроль сумм по секциям - это не количественный учет, а суммовой получится (зачем тогда по кодам работать).  


Да именно сумовой, видимо остался в наследство с первых релизов. Над этим вопросом - подумаем.

Цитата
1. Нужно программирование второй таблицы ТВД Бастион 10 через драйвер мемоплюса.  


На текущий момент не реализовано, передадим пожелание разрабодчикам. Возможно в версии 6.х данная возможность будет реализована.

Цитата
Все таки получается не законченное решение.


Да, данный проект развивается и будет разрабатываться в дальнейшем. Планируется в течении лета несколько увеличить функционал терминала.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 19.6.2007, 13:43
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=6485

если посмотреть по этой ссылке листинг кода, то он верен. НО есть следующий момент такого рода: если Т2Р1П11 поставить 20, т.е. длина наименования 20 символов, то этот листинг кода перестает корректно работать, т.е. не возвращает параметр quantity (проданное количество), а точнее НОЛЬ (еще не пробовали 10 или 0 ставить параметр), а если поставить по умолчанию 24, тогда количество возвращается. Но самое интересное елс через тест драйвера мемоплюса войти в окно Работа с товарами 2 и выбрать конкретное ПЛУ, выполнить чтение реквизитов, то показывает проданное количество даже если параметр Т2Р1П11 был 20 символов. А через окно Работа с товарами 1 не показывает проданное количество(кстати через общий драйвер ККМ аналогичная ситуация).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 20.6.2007, 11:29
Сообщение #9


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



Кто нить ответьте!!! Что нить предпринимается по этим вопросам?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 20.6.2007, 11:37
Сообщение #10


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Да, процесс пошел. Но пока конкретики - нет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Пендюхов С...
сообщение 20.6.2007, 14:08
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 10 962



Цитата(Сергей Asa)
Кто нить ответьте!!! Что нить предпринимается по этим вопросам?


Не волнуйтесь, пожалуйста. Прошивка уже дорабатывается, как Вам и сообщил Герман Бойцов.

Сейчас разбираемся с проблемами с загрузкой товаров через МР3, количеством при чтении реквизитов при разном кол-ве символов, объемом ЕЕПРОМ, заодно сделаем дополнительное подтверждение при закрытии архива ЭКЛЗ во избежание случайного закрытия.

По другим вопросам:
- Программирование 2 таблицы через MP3 пока реализовать не получится - подумаем при большой доработке, что можно сделать.
- С контролем количества, настройка для этого и была введена: если она стоит, то количество товара изменяется и проверяется остаток товара, не должен быть 0. А если настройка не стоит, то с количеством ничего и не происходит. Можно конечно его менять, но тогда что делать, когда его количество станет равным 0, отрицательные числа не используются.

По срокам: сообщим в ближайшее время, пока, если не возникнет проблем, планируем в начале след. недели выложить обновленную прошивку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Пендюхов С...
сообщение 27.6.2007, 16:06
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 10 962



Прошивка выложена http://www.atol.ru/support/downloads/rom/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AngelK
сообщение 3.7.2007, 8:16
Сообщение #13


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 593
Регистрация: 13.1.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1 938



Цитата(АТОЛ: Пендюхов Сергей @ 27.6.2007, 17:06) *
Прошивка выложена http://www.atol.ru/support/downloads/rom/
Новая прошивка, проблем вроде пока тьфу тьфу нет. Хотелось бы все таки видеть ДТО 6.х для работы с Бастионом.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AngelK
сообщение 12.5.2008, 10:34
Сообщение #14


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 593
Регистрация: 13.1.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1 938



Цитата(AngelK @ 3.7.2007, 9:16) *
Хотелось бы все таки видеть ДТО 6.х для работы с Бастионом.

И все таки хотелось бы увидеть новые ДТО - ставишь МП разрегистрируются ДТО, ставишь ДТО разрегистрируется МП. Уже достало.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: АлексейК
сообщение 19.5.2008, 12:33
Сообщение #15


Мозг
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 042
Регистрация: 11.12.2006
Из: Мой адрес - не дом и не улица...
Пользователь №: 9 852



Поясните, при каких условиях проявляется проблема?
Я только что перепроверил. Поставил ДТО, затем поставил МП - работает и то и другое. Снес все. Поставил в обратном порядке - МП, затем ДТО - тоже всё работает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AngelK
сообщение 19.5.2008, 12:55
Сообщение #16


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 593
Регистрация: 13.1.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1 938



Цитата(АТОЛ: Ковалёв Алексей @ 19.5.2008, 13:33) *
Поясните, при каких условиях проявляется проблема?
Я только что перепроверил. Поставил ДТО, затем поставил МП - работает и то и другое. Снес все. Поставил в обратном порядке - МП, затем ДТО - тоже всё работает...

Установлено:
1 Атол:РМК
2 Атол:Frontol
Ставим Атол:МП 3_5_3_1 (даже если в другой каталог)
На ДТО6 - начинаются проблемы класс не зарегистрирован или версия драйвера от версии теста отличается от версии драйверов
Если наоборот ставим ДТО после МП - необходимо зарегистрировать драйвер - регистрирешь вручную MP31C.dll, запускаешь "Необходимо объект сервер оборудования..... зарегистрировать сервер оборудования" говорим "ДА" указываем на MP3LS.EXE и все по кругу ...
Лечится переустановкой либо одного либо другого но второе обязательно перестает работать


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: АлексейК
сообщение 20.5.2008, 9:54
Сообщение #17


Мозг
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 042
Регистрация: 11.12.2006
Из: Мой адрес - не дом и не улица...
Пользователь №: 9 852



Уточние версию ДТО, которые Вы ставите. С ДТО от 31.03.2008 и МП3 5.4.0 у меня проблема не проявилась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AngelK
сообщение 20.5.2008, 11:38
Сообщение #18


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 593
Регистрация: 13.1.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1 938



Цитата(АТОЛ: Ковалёв Алексей @ 20.5.2008, 10:54) *
Уточние версию ДТО, которые Вы ставите. С ДТО от 31.03.2008 и МП3 5.4.0 у меня проблема не проявилась.

Да, действительно с МП3 5.4.0 все работает как надо. Странно другое, писем по версии 5.4.0 не было.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 1:44
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100