IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
ТСД Opticon Clk-3001 и 1С Розница 2.2, ТСД не видится
Калинин Андрей Н...
сообщение 17.7.2020, 16:06
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 3.7.2019
Пользователь №: 253 998



Добрф
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калинин Андрей Н...
сообщение 17.7.2020, 16:17
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 3.7.2019
Пользователь №: 253 998



В диспетчере устройств терминал видится прекрасно
пытаемся настроить связь через драйвер терминала сбора данных - не находится вообще, ( пробовали на 2 разных машинах, все библиотеки зареганы, драйвер стоит
Куда копать?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20200717_121850.jpg ( 19.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 17.7.2020, 19:47
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



тут рядом тема с таким же названием. оло. там не пробовали смотреть?
в параметры тсд заходит через 1с или ошибка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калинин Андрей Н...
сообщение 17.7.2020, 19:59
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 3.7.2019
Пользователь №: 253 998



Цитата(Мельников Сергей @ 17.7.2020, 21:47) *
тут рядом тема с таким же названием. оло. там не пробовали смотреть?
в параметры тсд заходит через 1с или ошибка?


В соседней теме через драйвер ТСД находит, а в 1С не определяется, А унас не ищет даже через драйвер, только в ОС определяется
Так что продукты ожет и одни, а исходные данные разные
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 17.7.2020, 20:07
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



драйвер винда автоматом поставила?
установите с сайта opticon и перезагрузитесь после установки
https://opticon.shop/index.php?dispatch=att...ttachment_id=71
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калинин Андрей Н...
сообщение 17.7.2020, 20:10
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 3.7.2019
Пользователь №: 253 998



Цитата(Мельников Сергей @ 17.7.2020, 22:07) *
драйвер винда автоматом поставила?
установите с сайта opticon и перезагрузитесь после установки
https://opticon.shop/index.php?dispatch=att...ttachment_id=71

Нет не автоматом, так и загружали драйвер ТСД отдельно с указанного линка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калинин Андрей Н...
сообщение 20.7.2020, 18:31
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 3.7.2019
Пользователь №: 253 998



Господа из Атола, есть какие нибудь предположения?


Сегодня выяснил что брали ТСД этот б/у после глюков и после ремонта. Раньше тоже слетал и достаточно было переустановки драйверов, а сейчас он похоже вообще приплыл
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 23.7.2020, 20:50
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



погнали по порядку
сначала смотрим порт (на вашем фото в скобочках написан)
у меня com4:Optovcm0
важный момент - напротив com-порта должно быть название. у вас есть? если нет - драйвер встал криво. переустановите.

выбираем модель
у меня ML 5 (у вас будет написано при включении тсд)

жмем проверка связи
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  opt.jpg ( 94.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Калинин Андрей Н...
сообщение 10.9.2020, 6:01
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 3.7.2019
Пользователь №: 253 998



Цитата(Мельников Сергей @ 23.7.2020, 22:50) *
погнали по порядку
сначала смотрим порт (на вашем фото в скобочках написан)
у меня com4:Optovcm0
важный момент - напротив com-порта должно быть название. у вас есть? если нет - драйвер встал криво. переустановите.

выбираем модель
у меня ML 5 (у вас будет написано при включении тсд)

жмем проверка связи



На скринах все есть, ТСД сдох, изначально так работал. Ребята у кого он работал взяли бушный после ремонта
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 10.9.2020, 8:55
Сообщение #10


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 971
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Калинин Андрей Николаевич @ 20.7.2020, 18:31) *
Господа из Атола, есть какие нибудь предположения?


Сегодня выяснил что брали ТСД этот б/у после глюков и после ремонта. Раньше тоже слетал и достаточно было переустановки драйверов, а сейчас он похоже вообще приплыл



Сделать рестарт ТСД, Alt+Fn1, если не поможет, прошивайте саму OS, после ставьте ML

Прошивки 3000, и 3001 разные!

Если все это не помогло, и проблема повторится вновь, то вероятно проблема на аппаратном уровне, возможно побилась вн память на ТСД, а это замена платы.

Если нет прошивки, в Л.С!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2020, 9:06
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100