IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Атол 91Ф Light + Sim Beeline, Симку видит, смс получает, но нет связи с интернетом
Фролов Алексей И...
сообщение 5.7.2019, 9:48
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 27.7.2018
Пользователь №: 175 050



Добрый день! Продали ИПшнику Атол 91ф лайт, обновили прошивку до 8073, вставили билайн симку в комплекте которая шла, видит сеть, смс получает, при проверки соединения с ОФД - пишет нет доступа в интернет. С телефона симка работает, через EoU чеки уходят. Настройки пробовали разные.
Посоветуйте куда копнуть? Симку поменять? может то что положили с 2g Не дружит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 5.7.2019, 9:54
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 873
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а с телефона с этой симкой есть выход в интернет?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фролов Алексей И...
сообщение 5.7.2019, 10:09
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 27.7.2018
Пользователь №: 175 050



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 5.7.2019, 9:54) *
а с телефона с этой симкой есть выход в интернет?

Да! Вацап/Погода/Поисковики
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кириенко Артём
сообщение 11.7.2019, 13:16
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 19.6.2017
Пользователь №: 142 958



Подтверждаю. аналогичная проблема имеется с Билайном где-то с 08.08.19.
Сим-ка "не хочет" передавать чеки.
Перевставляли в другой терминал -- не работает
Связь есть, интернет есть, но чеки не уходят. Та же симка вставленная в телефон работает корректно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.7.2019, 13:18
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 873
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



в техподдержку Билайна обращались?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dok_2010
сообщение 11.7.2019, 18:59
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 12.10.2009
Пользователь №: 17 984



У меня есть опыт обращения с симками Билайна. Помучился. Ходил в офис Билайна. Разобрались. В общем, Атолы не хотят работать с тарифами Билайна, где нет автоматической передачи настроек в оборудование. Я так примерно понял. Работают Атолы на тарифах - "Телематика", "Умное устройство" и тд.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибанов А...
сообщение 11.7.2019, 23:13
Сообщение #7


Ваще опытный!
********

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 4 881
Регистрация: 9.11.2017
Пользователь №: 153 658



Цитата(Dok_2010 @ 11.7.2019, 18:59) *
У меня есть опыт обращения с симками Билайна. Помучился. Ходил в офис Билайна. Разобрались. В общем, Атолы не хотят работать с тарифами Билайна, где нет автоматической передачи настроек в оборудование. Я так примерно понял. Работают Атолы на тарифах - "Телематика", "Умное устройство" и тд.

так и знал что виноваты полосатые

отправил сегодня партнера править настройки руками

APN: internet.beeline.ru
Имя пользователя: beeline
Пароль: beeline

пробуйте, по результатам не забудьте отписаться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 11:52
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100