IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Frontol 6.4.1 ошибка Pilot.nt
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 21.8.2019, 19:48
Сообщение #21


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 591
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12...dows-update-faq
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Павленко
сообщение 21.8.2019, 19:54
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 10.6.2018
Пользователь №: 167 488



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 21.8.2019, 13:57) *
Установкой всех патчей для ОС, полагаю.

Уточните, какое отношение к теме имеет обновление ОС? Понимание этого необходимо для дальнейших корректных действий по озвученной теме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 22.8.2019, 9:34
Сообщение #23


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 071
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Сергей Павленко @ 21.8.2019, 19:54) *
Уточните, какое отношение к теме имеет обновление ОС? Понимание этого необходимо для дальнейших корректных действий по озвученной теме.

Цитата из руководства администратора:
Цитата
Если вы используете ОС Windows 10 IoT LTSB версии сборки 1607, то до
установки Frontol необходимо обновить ОС штатными средствами (при этом
версия 1607 не изменится). Версию сборки ОС Windows можно посмотреть
через меню «ПУСК/Выполнить», используя команду winver.


Мы проверили на обновлённой версии - у нас проблема не воспроизводится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NickmiL
сообщение 30.8.2019, 17:50
Сообщение #24


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 26.1.2009
Пользователь №: 15 657



Такая же проблема на Windows 7, после обновление Фронтол до версии 6.4.1, есть решение этой проблемы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 30.8.2019, 18:04
Сообщение #25


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 580
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(NickmiL @ 30.8.2019, 17:50) *
Такая же проблема на Windows 7, после обновление Фронтол до версии 6.4.1, есть решение этой проблемы?


- установите все обновления WIN
- переустановите фронтол от имени администратора
- установите фронтол в папку по умолчанию
- проверьте что файл Pilot_NT_host.exe после инсталяции появился в папке
C:\Program Files\ATOL\Drivers8\Bin

- запустите фронтол от имени администратора.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NickmiL
сообщение 30.8.2019, 23:10
Сообщение #26


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 26.1.2009
Пользователь №: 15 657



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 30.8.2019, 18:04) *
- установите все обновления WIN
- переустановите фронтол от имени администратора
- установите фронтол в папку по умолчанию
- проверьте что файл Pilot_NT_host.exe после инсталяции появился в папке
C:\Program Files\ATOL\Drivers8\Bin

- запустите фронтол от имени администратора.


Ок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NickmiL
сообщение 5.9.2019, 9:02
Сообщение #27


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 26.1.2009
Пользователь №: 15 657



Помогла переустановка Windows.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 11.9.2019, 11:32
Сообщение #28


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Кроме переустановки какие еще варианты?
Сделайте выбор: использовать или нет новый способ работы с компонентой. Никогда не было проблем на кассе, а тут после обновления с 6.2 на 6.4.1 не работает. Как так то???

Сообщение отредактировал operKOT - 11.9.2019, 11:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 11.9.2019, 11:46
Сообщение #29


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Отличный ответ тех поддержки:
"К сожалению, на версии 6.4.1 это никак не убрать. Только откатываться на версию назад."

ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 11.9.2019, 12:20
Сообщение #30


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 580
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(operKOT @ 11.9.2019, 11:46) *
Отличный ответ тех поддержки:
"К сожалению, на версии 6.4.1 это никак не убрать. Только откатываться на версию назад."

ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?


замените
Прикрепленный файл  PayCARD.zip ( 1.25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

в папке C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\Bin

!!! Только для версии 6.4.1
в следующих версиях исправление войдет в релиз
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 11.9.2019, 12:31
Сообщение #31


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 071
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(operKOT @ 11.9.2019, 11:32) *
Кроме переустановки какие еще варианты?
Сделайте выбор: использовать или нет новый способ работы с компонентой. Никогда не было проблем на кассе, а тут после обновления с 6.2 на 6.4.1 не работает. Как так то???


Баг ОС Windows. При установке всех обновлений - проблема уходит. В выложенном выше архиве изменён способ запуска приложения, пробуйте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 7:40
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100