IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Восстановление лицензии при замене жесткого диска
gerksly
сообщение 22.8.2018, 13:43
Сообщение #41


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 18 163



Добрый день! Помогите, пожалуйста - в сд обращение по перезапросу лицензий при замене ЖД уже 2 часа висит, реакции нет... Магазин стоит... Номер обращения 224586
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 22.8.2018, 14:07
Сообщение #42


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(gerksly @ 22.8.2018, 13:43) *
Добрый день! Помогите, пожалуйста - в сд обращение по перезапросу лицензий при замене ЖД уже 2 часа висит, реакции нет... Магазин стоит... Номер обращения 224586


лицензия выслана в обращении
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zoeh
сообщение 7.12.2018, 11:22
Сообщение #43


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 11.5.2010
Пользователь №: 21 369



Здравствуйте
вопрос
Менеджер лицензий:2.4.1.1

Фронтол 5.21

нужна замена жесткого на компьютере(электронная лицензия).
документация для МенЛиц 2.7
не подходит под мою версию.

в lk.frontol.ru
есть кнопка "Отвязать лицензию"
какие мои действия для смены оборудования на компьютере?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 7.12.2018, 11:30
Сообщение #44


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Zoeh @ 7.12.2018, 11:22) *
Здравствуйте
вопрос
Менеджер лицензий:2.4.1.1

Фронтол 5.21

нужна замена жесткого на компьютере(электронная лицензия).
документация для МенЛиц 2.7
не подходит под мою версию.

в lk.frontol.ru
есть кнопка "Отвязать лицензию"
какие мои действия для смены оборудования на компьютере?


Доброго дня!

если производиться ТОЛЬКО замена жесткого диска, то лицензия должна восстановиться при наличии связи с сервером лицензирования
если восстановления не происходит тогда через ЛК нажимаете кнопку "Отвязать лицензию", и затем заново активируете свою лицензию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сыпченко Алексей
сообщение 31.7.2019, 21:54
Сообщение #45


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 26.8.2016
Пользователь №: 125 288



Добрый день.
Не получается через ЛК отвязать лицензию от ПК - она не отвязывается.
Причина отвязки - замена HDD.

Лицензия вот такая 45TL8-5BO70

Сообщение отредактировал Сыпченко Алексей - 31.7.2019, 21:59
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  AtolLicSvc.log ( 55.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  AtolLicSvcEx.log ( 1.02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 1.8.2019, 11:06
Сообщение #46


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Сыпченко Алексей @ 31.7.2019, 21:54) *
Добрый день.
Не получается через ЛК отвязать лицензию от ПК - она не отвязывается.
Причина отвязки - замена HDD.

Лицензия вот такая 45TL8-5BO70


вы уже дважды за этот год отвязали лицензию
08.05.2019 20:46:11
и
15.07.2019 22:17:47

теперь только через запрос в SD с указанием контрольной информации

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Решетник...
сообщение 6.8.2019, 12:06
Сообщение #47


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 569
Регистрация: 19.6.2005
Из: Карпинск
Пользователь №: 555



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 7.12.2018, 13:30) *
Доброго дня!

если производиться ТОЛЬКО замена жесткого диска, то лицензия должна восстановиться при наличии связи с сервером лицензирования
если восстановления не происходит тогда через ЛК нажимаете кнопку "Отвязать лицензию", и затем заново активируете свою лицензию.



Добрый день.
После замены жесткого диска лицензия не восстанавливается.
Пароля от кабинета не знаем, при попытке восстановить пароль пишет, что на указанный емайл выслана ссылка. Но на ящик ничего не приходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 6.8.2019, 12:21
Сообщение #48


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Дмитрий Решетников @ 6.8.2019, 12:06) *
Добрый день.
После замены жесткого диска лицензия не восстанавливается.
Пароля от кабинета не знаем, при попытке восстановить пароль пишет, что на указанный емайл выслана ссылка. Но на ящик ничего не приходит.


Доброго дня
сообщите два первых блока вашей лицензии
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Решетник...
сообщение 6.8.2019, 13:19
Сообщение #49


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 569
Регистрация: 19.6.2005
Из: Карпинск
Пользователь №: 555



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 6.8.2019, 14:21) *
Доброго дня
сообщите два первых блока вашей лицензии



вот они :
Прикрепленный файл  lic.jpg ( 26.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16


Frontol 5 Торговля, Frontol 5 Торговля 54-ФЗ, FDU
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 6.8.2019, 14:23
Сообщение #50


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Дмитрий Решетников @ 6.8.2019, 13:19) *
вот они :
Прикрепленный файл  lic.jpg ( 26.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16


Frontol 5 Торговля, Frontol 5 Торговля 54-ФЗ, FDU


данные лицензии активированы на почту centrinstrumenta@bk.ru
соответственно ЛК отправляет данные на эту почту

если доступа к почте нет, сообщите в личку, секретный код указанный при активации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Решетник...
сообщение 6.8.2019, 15:35
Сообщение #51


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 569
Регистрация: 19.6.2005
Из: Карпинск
Пользователь №: 555



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 6.8.2019, 16:23) *
данные лицензии активированы на почту centrinstrumenta@bk.ru
соответственно ЛК отправляет данные на эту почту

если доступа к почте нет, сообщите в личку, секретный код указанный при активации.


доступ к почте есть, ничего не приходит
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 6.8.2019, 16:10
Сообщение #52


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Дмитрий Решетников @ 6.8.2019, 15:35) *
доступ к почте есть, ничего не приходит


этой почты и нет в ЛК
выполните регистрацию и после выполните процедуру отвязки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vampo
сообщение 9.8.2019, 7:49
Сообщение #53


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 5.8.2010
Из: Тулун
Пользователь №: 22 060



Здравствуйте,
Ошибочно активировали Апгрейд лицензии с 5 Фронтола на 6 версию, не на той машине.
При этом привязали его к аппаратному ключу.
Отвязать лицензию в личном кабинете не дает так как привязка к аппаратному ключу.
как можно её отвязать, для повторной активации на правильной машине?

Сообщение отредактировал vampo - 9.8.2019, 7:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina.kem
сообщение 9.8.2019, 8:20
Сообщение #54


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 116
Регистрация: 16.10.2006
Из: Краснотурьинск
Пользователь №: 9 151



Если Ваша лицензия, привязана к USB ключу,, для переноса не нужно ничего обнулять
Добавте ключ в менеджер лицензий 2
Вкладка дополнительно -аппаратные ключи
Вкладка список лицензий - обновить.
Лицензия подгрузится с сервера лицензирования.


--------------------
Облачная система лояльности Доминат. Тесная интеграция с Frontol.
Централизованное управление бонусами, скидками, подар.сертификатами, мотивацией персонала, продажами в рассрочку, конструктор акций, интерактивная реклама на втором мониторе кассы,продвижение через вотсап и телеграм боты, соцсети, СМС, Email, Push. Бесплатное мобильное приложение для покупателей. Функции кассового сервера для касс с Frontol. И др. по мелочи :)
+79028746540
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vampo
сообщение 9.8.2019, 8:47
Сообщение #55


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 5.8.2010
Из: Тулун
Пользователь №: 22 060



Дак рабочее место другое. Там же свой аппаратный ключ.
Я не могу снять ключ с этого компьютера и поставить в другой.
На нем же правильный апгрейд активирован.

Подробней. На одной машине активировано два апгрейда.
Один правильный второй ошибочно. На втором компьютере
не активировано ни одного.
Как можно отвязать ошибочный апгрейд от первого компьютера и привязать ко второму?

Кассы географически в разных торговых точках. Не в общей сети.

Сообщение отредактировал vampo - 9.8.2019, 8:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 14.8.2019, 7:23
Сообщение #56


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(vampo @ 9.8.2019, 8:47) *
Дак рабочее место другое. Там же свой аппаратный ключ.
Я не могу снять ключ с этого компьютера и поставить в другой.
На нем же правильный апгрейд активирован.

Подробней. На одной машине активировано два апгрейда.
Один правильный второй ошибочно. На втором компьютере
не активировано ни одного.
Как можно отвязать ошибочный апгрейд от первого компьютера и привязать ко второму?

Кассы географически в разных торговых точках. Не в общей сети.


Уже поднимали данный вопрос!!!
Это можно сделать только через замену ключа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 14:44
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100