IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

С 24.11.2009 поддержка по программному продукту ДАЛИОН осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
"Перенос взаиморасчетов" ошибки
Shiwa
сообщение 29.1.2009, 6:42
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2009
Из: Владивосток
Пользователь №: 15 665



1. При изменении даты документа выводится ошибка

"{ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами(1166)}: Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено
РазностьДат = НачалоГода(НачальнаяДатаДокумента) - НачалоГода(ДокументОбъект.Дата);"

2. Табличные части по взаимозачетам не заполняются по кнопке "Заполнить => Обновить остаток по взаиморасчетам"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 29.1.2009, 10:57
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Цитата(Shiwa @ 29.1.2009, 6:42) *
1. При изменении даты документа выводится ошибка

"{ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами(1166)}: Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено
РазностьДат = НачалоГода(НачальнаяДатаДокумента) - НачалоГода(ДокументОбъект.Дата);"

2. Табличные части по взаимозачетам не заполняются по кнопке "Заполнить => Обновить остаток по взаиморасчетам"

Спасибо за информацию об ошибках.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shiwa
сообщение 29.1.2009, 11:09
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2009
Из: Владивосток
Пользователь №: 15 665



Пожалуйста. Но хотелось бы знать когда выйдет исправление? Может есть возможность исправить ошибки заменой текста модуля, тогда был бы рад если выложите таковой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 29.1.2009, 12:24
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



1. Добавьте в процедуру ПриОткрытии формы документа "Перенос взаиморасчетов" строку:
мТекущаяДата = Дата
Из процедуры ДатаПриИзменении удалите строку:
ПриИзмененииЗначенияДатыДокументаВзаиморасчеты(ЭтотОбъект, мВалютаРегламентированногоУчета);
2. Вначале нам надо воспроизвести ситуацию и убедиться в том, что проблема существует.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shiwa
сообщение 30.1.2009, 5:37
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2009
Из: Владивосток
Пользователь №: 15 665



Спасибо по п. 1 всё нормально заработало.
Что касается второго пункта, то здесь я не корректно выразил мысль. Уточняю.
Если добавить в ТЧ документа строки, то взаиморасчеты по ним при нажатии кнопки обновляются. Но это неверный подход. Если база большая, то разбираться каким документом поставки перекрыть документ отгрузки у пользователя нет ни времени ни желания.
Мое предложение следующее:
Для вида операции "Между контрагентами" добавьте в Шапку два поля "Контрагент1" "Контрагент2", а при нажатии кнопки "Заполнить" , выводите в ТЧ остатки по взаиморасчетов по этим контрагентам (по всем договорам контрагента). Если пользователь захочет, то он сможет подкорректировать полученные таблицы, в любом случае это проще чем заполнять в ручную кучу строк.
Аналогично для операции "Между договорами". Добавьте 2 поля с договорами, и выводите остатки взаиморасчетов по ним.

В качестве P.S.
Недостойно талантливому человеку тратить, подобно рабу, часы на вычисления, которые, безусловно, можно было бы доверить любому лицу, если бы при этом применить машину.
Г.В. Лейбниц rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 30.1.2009, 10:14
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Цитата(Shiwa @ 30.1.2009, 5:37) *
Если добавить в ТЧ документа строки, то взаиморасчеты по ним при нажатии кнопки обновляются. Но это неверный подход. Если база большая, то разбираться каким документом поставки перекрыть документ отгрузки у пользователя нет ни времени ни желания.
Мое предложение следующее:
Для вида операции "Между контрагентами" добавьте в Шапку два поля "Контрагент1" "Контрагент2", а при нажатии кнопки "Заполнить" , выводите в ТЧ остатки по взаиморасчетов по этим контрагентам (по всем договорам контрагента). Если пользователь захочет, то он сможет подкорректировать полученные таблицы, в любом случае это проще чем заполнять в ручную кучу строк.
Аналогично для операции "Между договорами". Добавьте 2 поля с договорами, и выводите остатки взаиморасчетов по ним.

Идея понятна, запишем как предложение.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 7:17
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100