IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Магазин у дома - клавиши
Соколов Михаил
сообщение 15.10.2016, 1:06
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Магазин у дома С040, периодически странным образом не работают некоторые клавиши.

Периодичность не засекал, но ориентировочно так: какое-то время (меньше минуты) - все работает, затем какое-то время (по-дольше) не работают определенные клавиши - цифры 1, 6, 7, и вроде какая-то из стрелок.

Шел смотреть ожидая механических неисправностей кнопок, но судя по всему с самими кнопками все нормально: в период когда они работают - они нажимаются и срабатывают легко и четко.

Можете ли по описанному поставить диагноз, и, собственно, как починить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sorta
сообщение 15.10.2016, 11:19
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 881
Регистрация: 23.12.2010
Из: р-ка Карелия г. Сортавала
Пользователь №: 23 140



Цитата(Соколов Михаил @ 15.10.2016, 1:06) *
Магазин у дома С040, периодически странным образом не работают некоторые клавиши.

Периодичность не засекал, но ориентировочно так: какое-то время (меньше минуты) - все работает, затем какое-то время (по-дольше) не работают определенные клавиши - цифры 1, 6, 7, и вроде какая-то из стрелок.

Шел смотреть ожидая механических неисправностей кнопок, но судя по всему с самими кнопками все нормально: в период когда они работают - они нажимаются и срабатывают легко и четко.

Можете ли по описанному поставить диагноз, и, собственно, как починить?

У меня было такое, когда к поске был подключен сберовский пинпад через RS. К кабелю RS было подключено питание для пинпада. Дак вот шнур питающий БП пинпада был плохо подключен и искрил, в результате кнопки на поске периодически не работали.


--------------------
Юрий Зайцев
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 15.10.2016, 19:28
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Цитата(sorta @ 15.10.2016, 11:19) *
...в результате кнопки на поске периодически не работали.

все? или так же как у меня - только несколько?

пинпад тоже сберовский через RS232 с отдельным питанием, посмотрю, смажу контакты, но все же кнопки более периодично работают/не работают и пинпад глючит меньше чем если бы все дело было бы в плохих контактах питания, может еще какие идеи есть?


Сообщение отредактировал Соколов Михаил - 15.10.2016, 19:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeMost
сообщение 16.5.2018, 8:52
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 20.7.2007
Пользователь №: 11 459



Столкнулись с такой же проблемой, перестали работать некоторые клавиши, например "Оплата картой" и некоторые буквы.
Не видно какой-то закономерности в расположении сбойных клавиш, чтобы отказал какой-то ряд. Сбойные клавиши расположены хаотично.
Пробовали перепрошить клавиатуру - не помогло.
В отличии от ранее описанных ситуаций, клавиши не работают "стабильно".
Сберовского пинпада нет. Все остальное оборудование пробовали отключать.

Что делать? Везти в сервис?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Петров_Иван
сообщение 3.6.2018, 17:44
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 30.3.2018
Пользователь №: 162 961



Такая же проблема: уже два "Магазина у дома" с такой проблемой. 1: перестала работать клавиша "Закрыть чек": сначала работала изредка, потом отказала полностью. Привез прогр.клаву подрубил- все нормально. Фронтол работает в штатном режиме. Буквально сегодня, вылезла вторая касса с такой же проблемой: отказали клавиши: "," на нумпаде и "сторно". "," ставит через "ю" на буквенной клаве, со "сторно" пока не решили. Обоим пос'ам почти год. Что это? Корявое обновление или технический брак? Просто очень странно, что буквально за 4 дня сразу два "Магазина у дома" с аналогичной проблемой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Инженеры ОВ
сообщение 17.2.2019, 17:53
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 8.12.2015
Из: Казань
Пользователь №: 122 691



Также столкнулся с проблемой ввода/клавиш. модель с040, после перестановки винды с 7 home на 7 pro и апгрейда frontol до 5.26.1, машинка стала чудить. сканером вводят ШК, вводят количество с клавы, в этот момент однократно нажатая клавиша\цифра воспроизводит нажатие несколько раз. ввели 2- залетело 222222222222 и тд. клавиши хаотчино повторяют действие, порой даже без нажатия. однажды наблюдал как в режиме регистрации непрерывно с частотой 10раз\сек (смотрел в журнале действий фронтол) нажималась клавиша отмена\выход, остановить смог только снятием процесса фронтол через диспетчер задач. Касса может какое-то время работать нормально, затем начинает чудить. драйвера грузил с сайта атол, устройства сами нашли их и установили с каталога . Для контроля нагрева стрестестом грузил проц в теч 15мин на 100% и не увидел температуры выше 64 град.Средняя 62, что в моем понимании входит в допустимый диапазон работы СPU . Без запущенного фронтола проблему воспроизвести не удалось, хотя возможно не достаточно долго пытались. Есть у кого опыт\мысли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AtolST
сообщение 8.4.2019, 15:01
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Партнеры
Сообщений: 66
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 16 688



Абсолютно такая же картина, только на С041. Клавиши как будто залипают. Возникла после переустановки ОС c ubuntu на windows. Интерфейсные платы на C041 и С040 с виду одинаковые, похоже дело в них.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 9.4.2019, 7:50
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 730
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Нужно использовать наш образ, такое поведение выше в постах связано с образом, либо с проблемой самой клавиатуры, так же проверить ее работу в блокноте.

При установленной C040_WinPOSReady7, если проблема остается, то нужно прошить интерфейсы.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeMost
сообщение 22.4.2019, 20:54
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 20.7.2007
Пользователь №: 11 459



"Магазин у дома" - очередная завезенная атолом в Россию китайская поделка, которую только нужно выкинуть на помойку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Инженеры ОВ
сообщение 14.5.2019, 17:21
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 8.12.2015
Из: Казань
Пользователь №: 122 691



Цитата(Инженеры ОВ @ 17.2.2019, 17:53) *
Также столкнулся с проблемой ввода/клавиш. модель с040, после перестановки винды с 7 home на 7 pro и апгрейда frontol до 5.26.1, машинка стала чудить. сканером вводят ШК, вводят количество с клавы, в этот момент однократно нажатая клавиша\цифра воспроизводит нажатие несколько раз. ввели 2- залетело 222222222222 и тд. клавиши хаотчино повторяют действие, порой даже без нажатия. однажды наблюдал как в режиме регистрации непрерывно с частотой 10раз\сек (смотрел в журнале действий фронтол) нажималась клавиша отмена\выход, остановить смог только снятием процесса фронтол через диспетчер задач. Касса может какое-то время работать нормально, затем начинает чудить. драйвера грузил с сайта атол, устройства сами нашли их и установили с каталога . Для контроля нагрева стрестестом грузил проц в теч 15мин на 100% и не увидел температуры выше 64 град.Средняя 62, что в моем понимании входит в допустимый диапазон работы СPU . Без запущенного фронтола проблему воспроизвести не удалось, хотя возможно не достаточно долго пытались. Есть у кого опыт\мысли?

Проблема решена загрузкой оригинального образа винды для C040 с FS.atol.ru, причем выложенный образ на наш экземпляр вставать никак не хотел. Пришлось стучать в саппорт, третий по счету предоставленный поддержкой образ благополучно установился и решил проблему клавиш.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 9:29
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100