IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Результаты тестирования
And
сообщение 18.4.2008, 6:56
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 23.5.2005
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 484



Получили сей девайс на тестирование.
Выкладываю первые впечатления.
По опыту работы с предком Фпринта02 т.е. с Аурой 7000 серьезных нареканий на принтерную часть за 2 года опыта работы с ним не возникало. Электроника у ауры тоже вполне на уровне.

Теперь собственно про сам девайс.
Печать достаточно быстрая. Все опции и настройки аналогичны всем ФР компании АТОЛ.
Девайс имеет как RS232 так и USB порты.За мультиинтерфейсность отдельный респект разработчикам.
Кстати по этому поводу сразу вопрос: Работа дисплея при работе через RS понятна (в инструкции есть описание переходника), а будет ли работать дисплей при подключении через USB.
Из пользовательского - ну очень хочется иметь поддержку графики.

Дальше я полез внутрь.
Внутри все достаточно аккуратно. Но есть несколько замечаний.
1. Расположение ФП на нижней крышке девайса на 2стороннем скотче и очень короткий шлейф к нему. Т.о. при необходимости включения девайса со снятой нижней крышкой ФП приходится отрывать. Что не есть айс.
2. Поставка ФР для тестирования не включала в себя ЭКЛЗ. Только провод с разъемом для него. Не в едином документе с ФР не указано место установки ЭКЛЗ. Поиски места установки было похоже на "Мартышку и очки" - предел досигания провода + доступное пространство (с которым там проблема). Вариант нашелся 1: Над платой управления, под принтером. Но чтобы поставить туда ЭКЛЗ нужно снять шлейф ТПГ. Но основная проблема не в этом. Непосредственно над ЭКЛЗ находится двигатель принтера и пластик на котором лежит чековая лента, на мой взгляд с помехами у ЭКЛЗ будет хорошо. В принципе метод борьбы с помехами в условиях ЦТО известен уже давно - экранируем ЭКЛЗ (мы обматываем ЭКЛЗ алюминиевым скотчем и садим на массу ФР). Снизу там металл есть (кожух основной платы), почему бы не сделать к этому кожуху банальную крышку для отсека ЭКЛЗ, от многих проблем спасем пользователя. По внутреннему осмотру все.

Следующим пунктом культурной программы smile.gif была имитация типичных проблем в эксплуатации

На мой взгляд замечательно сделана обработка весового датчика ЧЛ - зажигаем индикатор Paper Out, но продолжаем работать (аура, насколько я помню, вставала хотя могу ошибаться).
По окончанию бумаги совсем - начинает гореть Error + Paper Out тоже вполне понятно.
Окончание бумаги на разных этапах чека тоже работает нормально (тест субъективный поскольку неактивирована ЭКЛЗ - как будет с ней время покажет).
Теперь о проблемах
Остановка отрезчика
если отрезчик остановить при завершении чека на первоначальной позиции по завершению чека ошибки не возникает
при начале следующей продажи возникает (-3942) Перегрев головки принтера дальше восстанавливаем работоспособность отрезчика проходит отрез Вроде все в порядке. Но ФР находится в открытом чеке - значит продажа с нужной суммой прошла - ничего подобного чек открыт, но сумма по чеку = 0. Если отрезчик сдвинулся при попытке отрезать чек, то все нормально (-3909) Ошибка печатающего устройства - дальше выкл/вкл чек аннулирован и все замечательно.

Ну вот собственно пока и все.

Девайс по общему впечатлению очень даже может составить конкуренцию Штрих-Мини-ФР-К.
Давайте поможем АТОЛу сделать его лучше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 18.4.2008, 13:23
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Спасибо, приятно читать подобные обращения. Всегда готовы к здоровой критике и рациональным предложениям. tnx.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fwsoft
сообщение 18.4.2008, 15:20
Сообщение #3


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10.4.2006
Из: Русся
Пользователь №: 5 453



Цитата(And @ 18.4.2008, 7:56) *
В принципе метод борьбы с помехами в условиях ЦТО известен уже давно - экранируем ЭКЛЗ (мы обматываем ЭКЛЗ алюминиевым скотчем и садим на массу ФР). Снизу там металл есть (кожух основной платы), почему бы не сделать к этому кожуху банальную крышку для отсека ЭКЛЗ, от многих проблем спасем пользователя. По внутреннему осмотру все.

Можно просто фольгой для кур обмотать smile.gif
На счёт замены ЭКЛЗ то тут точно надо делать отсеки, Если брать на пример Штрих-Комбо, то его весь разобрать надо чтобы до ЭКЛЗ добраться sad.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 18.4.2008, 21:56
Сообщение #4


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



через недели 2 вводим в эксплуатацию 5200К, в теч месяца 02К. скрестил пальцы


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slava_tarasov
сообщение 21.4.2008, 14:32
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 20.6.2007
Пользователь №: 11 302



Мы тоже приобрели NFR версию данного девайса. Отработал день честно, но на следующий день при включении выдал тест и начал пищать, на нажатие кнопки не реагирует. Что посоветуете сделать?


--------------------
Автоматизация! http://www.soft-alyans.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 21.4.2008, 14:42
Сообщение #6


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(slava_tarasov @ 21.4.2008, 15:32) *
Мы тоже приобрели NFR версию данного девайса. Отработал день честно, но на следующий день при включении выдал тест и начал пищать, на нажатие кнопки не реагирует. Что посоветуете сделать?


Что пишет в тесте, сколько раз пищит???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slava_tarasov
сообщение 21.4.2008, 14:53
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 20.6.2007
Пользователь №: 11 302



Автотестирование
ПО ККМ Норм
Память ККМ Норм
ПО ФП Нет
Память ФП Нет
Таймер Норм
Принтер Норм


Спасибо
за покупку!

Это дословная распечатка при включении питания, после распечатки моргает красная лампочка, и идет прерывистый сигнал, пока не выключишь.


--------------------
Автоматизация! http://www.soft-alyans.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 21.4.2008, 15:12
Сообщение #8


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(slava_tarasov @ 21.4.2008, 15:53) *
Автотестирование
ПО ККМ Норм
Память ККМ Норм
ПО ФП Нет
Память ФП Нет
Таймер Норм
Принтер Норм
Спасибо
за покупку!

Это дословная распечатка при включении питания, после распечатки моргает красная лампочка, и идет прерывистый сигнал, пока не выключишь.


Проблемма в блоке ФП, скорее всего плохой контакт в разьеме, вскройте и проверьте надежность присоединения разьема. Судя по тому что аппарат работал скорее всего отошел разьем, хотя вожзможно что и блок ФП вышел из строя - хотя это мало вероятно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slava_tarasov
сообщение 21.4.2008, 15:14
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 20.6.2007
Пользователь №: 11 302



Уже проверил контакты, там все путем.


--------------------
Автоматизация! http://www.soft-alyans.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 21.4.2008, 17:11
Сообщение #10


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(slava_tarasov @ 21.4.2008, 16:14) *
Уже проверил контакты, там все путем.


Тогда заказывайте новый блок ФП.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Дмитрий
сообщение 24.4.2008, 13:02
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.6.2006
Пользователь №: 7 476



Свяжитесь с вашим менеджером (департамента продаж), Вам организуют быструю замену фискальной памяти или ФРа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fwsoft
сообщение 25.4.2008, 12:41
Сообщение #12


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10.4.2006
Из: Русся
Пользователь №: 5 453



А блок ФП в этих ФР такой же как на Феликсах ?!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 25.4.2008, 13:21
Сообщение #13


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(fwsoft @ 25.4.2008, 13:41) *
А блок ФП в этих ФР такой же как на Феликсах ?!


Нет не такой, больше всего напоминает блок ФП для МЕРКУРИЙ-МС К (01,02) - целиком залитый компаундом блочек с разьемом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Радченко Евгений
сообщение 29.4.2008, 11:33
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 14.11.2007
Пользователь №: 12 111



По результатам тестирования хотелось бы добавить: ЭКЛЗ установлено оригинально, и при замене нужно будет поковыряться, что б его заменить, за что огромное спасибо разработчикам. После вскрылия корпуса, так же бросилось в глаза что плата фискального контроллера ничем не крепиться, а держиться исключительно на разъемах, что создает дополнительную рагрузку на пайку. Из опыта работы с данными принтерами, при заклинивании отрезчика, происходили выходы из строя микросхемы управления шаговиком и термоголовки. Так же достаточно часто сталкивались с проблемой, когда при отсутствии заземления на принтере выгорали интерфейсные порты, интересно как будет здесь? выгорать будет фискальный контроллер или фискалка?
А вообще впечатление от ФР настороженное, но положительное wink.gif Но если ФП будет через день отваливаться, то будет очень грустноsad.gif. То что на ФР сделали два интерфейса, это несомненно гут, большой плюс перед конкурентами, однако, из опыта работы с ЮСБовыми Феликсами, связь по USB не стабильная, некоторых клиентов пришлось переводить на RS-232. Как будет здесь - поживем-увидим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fwsoft
сообщение 6.5.2008, 16:13
Сообщение #15


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10.4.2006
Из: Русся
Пользователь №: 5 453



Что-то говорят с фискалками проблемы у данно ФР-а ... или я ошибаюсь smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 6.5.2008, 21:22
Сообщение #16


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 154
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Цитата(fwsoft @ 6.5.2008, 17:13) *
Что-то говорят с фискалками проблемы у данно ФР-а ... или я ошибаюсь smile.gif

А чего говорят?


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fwsoft
сообщение 7.5.2008, 12:53
Сообщение #17


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10.4.2006
Из: Русся
Пользователь №: 5 453



Цитата(ea @ 6.5.2008, 22:22) *
А чего говорят?

А говорят мрут без дороботки ... sad.gif а ежели всётаки умрет что с ЭКЛЗ делать ?! Лана с феликсами ... там все ясно, но ириски колупать нехоцца ...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fwsoft
сообщение 8.5.2008, 8:37
Сообщение #18


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10.4.2006
Из: Русся
Пользователь №: 5 453



При распечатке "ИНФОРМАЦИЯ О ККМ" ФР пишет положение перемычек (SWITCH). Можно ли сделать чтобы расписывал что это за перемычка ?! (например пермычка 1.3 - это USB/СОМ и т.д.)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 8.5.2008, 10:05
Сообщение #19


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(fwsoft @ 8.5.2008, 9:37) *
При распечатке "ИНФОРМАЦИЯ О ККМ" ФР пишет положение перемычек (SWITCH). Можно ли сделать чтобы расписывал что это за перемычка ?! (например пермычка 1.3 - это USB/СОМ и т.д.)


Это в инструкции по эксплуатации расписано. Может тогда и инструкцию пускай распечатывает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fwsoft
сообщение 8.5.2008, 11:49
Сообщение #20


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10.4.2006
Из: Русся
Пользователь №: 5 453



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел @ 8.5.2008, 11:05) *
Это в инструкции по эксплуатации расписано. Может тогда и инструкцию пускай распечатывает?

Инструкцию - это многовато немножко ... Всё равно перемычки пишет 0 или 1 smile.gif Можно же немного инфы добавить ... всего пара перемычек то ... А на счёт инструкции то там нет ничего ... К инструкции просто приложен листочек (как перейти на USB интерфейс) который имеет тенденцию терятся smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 2:28
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100