IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
АТОЛ ККМ-Онлайн Dto 10.0 - 10.5 - не работает с двумя (и более) аппаратами одновременно (АТОЛ 55Ф)., АТОЛ ККМ-Онлайн DTO 10.0 - 10.5 - не работает с двумя (и более) ККМ.
МаксимНижегороде...
сообщение 16.7.2019, 15:17
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



АТОЛ ККМ-Онлайн DTO 10.0 - 10.5 - не работает с двумя (и более) аппаратами одновременно. Подключение через 1С компоненту одного - сразу блокирует остальные (проверяется через драйвер АТОЛ ККМ-Онлайн). Все таки, это ошибка в драйверах или в 1С компоненте. На 9.х и 8.х такого не замечено ни разу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 15:21
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 529
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Запустите 2 и более теста драйвера ДТО10
Настройте связь со всеми ККМ

Есть проблемы?
Правильно - проблем нет


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 16.7.2019, 15:24
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.7.2019, 15:21) *
Запустите 2 и более теста драйвера ДТО10
Настройте связь со всеми ККМ

Есть проблемы?
Правильно - проблем нет


Но как нужно написать компоненту, что-бы блокировать сразу все подключенные к ПК аппараты? И это во всех комплектах DTO 10.х. Подскажите это сделано для того, чтобы доплачивали за подключение нескольких ККМ-Онлайн?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 15:36
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 529
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(МаксимНижегородец @ 16.7.2019, 15:24) *
Но как нужно написать компоненту, что-бы блокировать сразу все подключенные к ПК аппараты? И это во всех комплектах DTO 10.х. Подскажите это сделано для того, чтобы доплачивали за подключение нескольких ККМ-Онлайн?

все вопросы по 1С просьба озвучивать техподдержке 1С


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 16.7.2019, 15:39
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.7.2019, 15:36) *
все вопросы по 1С просьба озвучивать техподдержке 1С


Подскажите, как это можно сделать (И какое волшебное слово нужно сказать, чтобы они услышали?)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 15:40
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 529
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(МаксимНижегородец @ 16.7.2019, 15:39) *
Подскажите, как это можно сделать (И какое волшебное слово нужно сказать, чтобы они услышали?)?

ХОЧУ, ЧТОБЫ РАБОТАЛИ ВСЕ 5 КАСС ОДНОВРЕМЕННО!

вжух!
Прикрепленный файл  2bb6dc0db7452e1.png ( 343.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15


и возможно они опишут нам свои требования по доработке компоненты


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 16.7.2019, 15:47
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.7.2019, 15:40) *
ХОЧУ, ЧТОБЫ РАБОТАЛИ ВСЕ 5 КАСС ОДНОВРЕМЕННО!

вжух!


и возможно они опишут нам свои требования по доработке компоненты


Дорогой Администратор. Под DTO 8.х и 9.х все работает, но АТОЛ отказался от их поддержки и перешел на 10.х. Не смотря, что компонента 1С не работает с несколькими ККМ-онлайн. И я так понимаю, тут все нормально?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 15:49
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 529
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(МаксимНижегородец @ 16.7.2019, 15:47) *
Дорогой Администратор. Под DTO 8.х и 9.х все работает, но АТОЛ отказался от их поддержки и перешел на 10.х. Не смотря, что компонента 1С не работает с несколькими ККМ-онлайн. И я так понимаю, тут все нормально?

тут все нормально


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 16.7.2019, 18:28
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Подскажите пожалуйста, как специалист. Что значит фраза "Активирован демо режим"?

Описание: АТОЛ 55Ф, №00106204721153, версия: 3.0.1245, ФИСК., Активирован демо режим:
Получен "Идентификатора устройства": ATOL_KKT_1C83_V10#0.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 18:33
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 529
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(МаксимНижегородец @ 16.7.2019, 18:28) *
Подскажите пожалуйста, как специалист. Что значит фраза "Активирован демо режим"?

Описание: АТОЛ 55Ф, №00106204721153, версия: 3.0.1245, ФИСК., Активирован демо режим:
Получен "Идентификатора устройства": ATOL_KKT_1C83_V10#0.

тут нужен специалист 1С.....


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Беликов Ал...
сообщение 17.7.2019, 8:32
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Специалисты
Сообщений: 144
Регистрация: 25.3.2015
Пользователь №: 116 446



Не очень понимаю, что такое Блокирует... С какой ошибкой, какие настройки подключения? Ждём логи.

По демо режиму очень не помешали бы логи. Возможно, у вас коды защиты не введены на кассы. Например, КЗ10, для работы 20НДС. 1С рекомендовали в таком случае вводить сообщение о демо режиме, но там ещё текст должен быть.


--------------------
ДТО10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mim
сообщение 17.7.2019, 10:33
Сообщение #12


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 528



Вангую, что у вас в настройках подключения в 1С в обеих ККТ стоит канал USB.
Если посмотреть инструкцию по подключению ККТ АТОЛ в 1С, то можно увидеть такую строчку:
"При подключении одной ККТ рекомендуется выбирать канал связи через USB. Если подключается две и более ККТ, рекомендуется выбирать канал связи через COM/VCOM."
https://its.1c.ru/db/kkt#content:121:buh30

Можно еще флаг "Не отключаться от ККТ" убрать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 18.7.2019, 11:18
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(mim @ 17.7.2019, 10:33) *
Вангую, что у вас в настройках подключения в 1С в обеих ККТ стоит канал USB.
Если посмотреть инструкцию по подключению ККТ АТОЛ в 1С, то можно увидеть такую строчку:
"При подключении одной ККТ рекомендуется выбирать канал связи через USB. Если подключается две и более ККТ, рекомендуется выбирать канал связи через COM/VCOM."
https://its.1c.ru/db/kkt#content:121:buh30

Можно еще флаг "Не отключаться от ККТ" убрать.


Канал связи / Канал обмена с ККТ - возможные значения из драйвера (RS-232,USB,Bluetooth,Ethernet,Wi-Fi).

Тут у меня стоит USB, что по вашему необходимо поставить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 18.7.2019, 11:40
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Посмотрел ссылку понял, что имелось ввиду. Там просто - указывается условие отбора (условие поиска установленных ККТ). Если несколько ККТ, то условие отбора ставится COM/VCOM.

А настройках конкретного ККТ можно выбрать только USB.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 18.7.2019, 12:08
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(АТОЛ: Беликов Александр @ 17.7.2019, 8:32) *
Не очень понимаю, что такое Блокирует... С какой ошибкой, какие настройки подключения? Ждём логи.

По демо режиму очень не помешали бы логи. Возможно, у вас коды защиты не введены на кассы. Например, КЗ10, для работы 20НДС. 1С рекомендовали в таком случае вводить сообщение о демо режиме, но там ещё текст должен быть.


По демо режиму вопрос снят. Просто в тексте описания состояния ККТ выводилась информация о "Демо режиме" - флаг "false". К сожалению, что блокирует сам не понимаю. Но если вы скажете - как снять логи, которые вам нужны. То без проблем предоставлю.

Добавлю, что в результате многократных разбирательств на разных ПК. Определились с тем, что проблема возникает из-за 1С компоненты. Когда она подключается к одному ККТ, то остальные блокируются с ошибкой "код 2 - порт занят". Проверка занятости порта ККТ проходила через драйвер АТОЛ 10.5.0.0 (ККТ АТОЛ 55Ф).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.7.2019, 12:10
Сообщение #16


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 529
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(МаксимНижегородец @ 18.7.2019, 12:08) *
Добавлю, что в результате многократных разбирательств на разных ПК. Определились с тем, что проблема возникает из-за 1С компоненты. Когда она подключается к одному ККТ, то остальные блокируются с ошибкой "код 2 - порт занят". Проверка занятости порта ККТ проходила через драйвер АТОЛ 10.5.0.0 (ККТ АТОЛ 55Ф).

логично
кто занял порт кассы, тот с ней и работает...


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 18.7.2019, 12:27
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 18.7.2019, 12:10) *
логично
кто занял порт кассы, тот с ней и работает...


Тут не логично только то, что подключение происходить к одному ККТ, а блокируются все 5 (ошибка - код 2).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.7.2019, 12:30
Сообщение #18


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 529
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(МаксимНижегородец @ 18.7.2019, 12:27) *
Тут не логично только то, что подключение происходить к одному ККТ, а блокируются все 5 (ошибка - код 2).

Каналы связи с ПК у всех 5 ККТ какой?
В настройках связи в драйвере как настроена связь?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 18.7.2019, 12:50
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 18.7.2019, 12:30) *
Каналы связи с ПК у всех 5 ККТ какой?
В настройках связи в драйвере как настроена связь?


Через USB. Скрин прилагаю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.jpg ( 256.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МаксимНижегороде...
сообщение 18.7.2019, 16:47
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.7.2019
Пользователь №: 255 541



Цитата(mim @ 17.7.2019, 10:33) *
Вангую, что у вас в настройках подключения в 1С в обеих ККТ стоит канал USB.
Если посмотреть инструкцию по подключению ККТ АТОЛ в 1С, то можно увидеть такую строчку:
"При подключении одной ККТ рекомендуется выбирать канал связи через USB. Если подключается две и более ККТ, рекомендуется выбирать канал связи через COM/VCOM."
https://its.1c.ru/db/kkt#content:121:buh30

Можно еще флаг "Не отключаться от ККТ" убрать.


Все таки "mim" оказался прав. Спасибо, огромное. Залез в таблицу ПАРАМЕТРОВ которые возвращает метод "ПолучитьПараметры()" и вот вижу:

<Parameter Name="Port" Caption="Порт" TypeValue="String" DefaultValue="1">
<ChoiceList>
<Item Value="0">COM / VCOM</Item>
<Item Value="1">USB</Item>
<Item Value="2">TCP/IP</Item>
<Item Value="3">Bluetooth</Item>
</ChoiceList>
</Parameter>

А у меня Port = 1. На всех ККТ. Причем я себе уверен, что это и есть "COM / VCOM".

После того как сделал Port = 0. Все заработало.

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. И персонально 'mim'.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2020, 14:14
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100