IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
атол 30ф и денежный ящик форт 4k, Не открывается ящик
Новоженин Алекса...
сообщение 4.8.2022, 18:36
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 21.7.2016
Пользователь №: 124 681



К кассе Атол 30Ф сломался ищик и была произведен замена на ФОРТ 4K. После замены денежного ящика у клиента была произведена проверка работоспособности, все работало как часы. На следующий день клиент обратился что уже вечером предыдущего дня ящик перестал открываться при пробитии чека. На месте проверил через тест драйвер, что при нажатии на "открыть ДЯ" сигнал доходит до ящика и механизм натягивает пружинку, но не до конца и замок не открывается. При этом механизм новый, смазанный. Мальцами отщелкивается довольно легко. Для тестов привез на объект принтер АТОЛ FPrint-55K подключил и так же через ДТО нажимал на "открыть ДЯ". Сначала результата не было, но попытки с 5-10 ящик стал открываться. Но не каждый раз, а где то 8 или 9 из 10. Затем подключил Атол 30Ф обратно и он раз 5 спокойно открыл ящик, а затем перестал. Попробовал другой БП, результата не было. И опять по кругу. Может кто нибудь подсказать почему такое может происходить? До этого касса с другим ящиком проработала не один год, до тех пор пока кассиры не повредили механизм.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 4.8.2022, 18:44
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 075
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



пробуйте увеличить длительность импульса открытия


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Новоженин Алекса...
сообщение 5.8.2022, 9:02
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 21.7.2016
Пользователь №: 124 681



Пробовал увеличивать в 2 раза. со 100 до 200
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kabanini
сообщение 12.8.2022, 0:27
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 22 248



Цитата(Новоженин Александр @ 5.8.2022, 9:02) *
Пробовал увеличивать в 2 раза. со 100 до 200


И результат отрицательный?
Если нечем заняться - можете подать напряжение напрямую с БП 24В или лабораторного БП согласно распиновке вашего ДЯ (Штрих-М или АТОЛ) и потестировать длительность.
Но проще поменять ДЯ на другой, возможно, он просто бракованный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2022, 6:08
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100