IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Работа с двумя справочниками: 2
Cosmos
сообщение 14.2.2011, 12:29
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.12.2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19 590



Здравствуйте.
Mobile Logistics Lite, ТСД Cipher 8001
Задача следующая: Имеем справочник-БАЗА (ШК и Наименование) и справочник-ВВОД (ШК и кол-во (для FRONTOLа)). При сборе данных ШК ищется в БАЗЕ, выводится ШК и Наименование. В ВВОД копируется ШК и вводится Кол-во. Эта часть задачи работает. Во второй части задачи необходимо реализовать просмотр справочника ВВОД с поиском в БАЗЕ Наименования и, естественно, вывода его на дисплей ТСД. Справочник ВВОД имеет такую структуру, т.к. его нужно выгружать во Фронтол. Помогите сделать просмотр. Нашу задачу прилагаю. Заранее благодарю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________.zip ( 1.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cosmos
сообщение 15.2.2011, 10:25
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.12.2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19 590



Уважаемая техподдержка, поможете советом или примером? Или стоит на себя только рассчитывать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 15.2.2011, 18:28
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



извините за молчание.
непростая задача для данного ПО и ТСД
попробуйте так:
на одной форме считывается ШК, происходит его поиск по справочнику ВВОД.
если поиск успешен, то переходит на другую форму, на которой заново считываем ШК, но уже с поиском по справочнику БАЗА и отображением наименования.
если неуспешен, выдается Ошибка - значит такой ШК ранее не считывали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cosmos
сообщение 16.2.2011, 8:48
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.12.2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19 590



Александр, а нет возможности при открытии формы Просмотр (или нажатии какай нибудь кнопки) отображать поля ШК и Кол-во первой записи справочника ВВОД, далее перемещаться по справочнику ВВОД "следующая" и "предыдущая" запись? А сделать поиск по уже введенному полю ШК в спр БАЗА не сложно, чтоб вывести наименование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 16.2.2011, 10:16
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



Цитата
Александр, а нет возможности при открытии формы Просмотр (или нажатии какай нибудь кнопки) отображать поля ШК и Кол-во первой записи справочника ВВОД, далее перемещаться по справочнику ВВОД "следующая" и "предыдущая" запись?

это уже реализовано в Главном меню - Просмотр
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cosmos
сообщение 16.2.2011, 14:12
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.12.2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19 590



Только отредактировать просмотр главного меню нельзя в ML, по-этому и спрашиваю, чтоб

Цитата(Cosmos @ 16.2.2011, 8:48) *
... сделать поиск по уже введенному полю ШК в спр БАЗА ... .


В общем, вопрос открыт:

Цитата(Cosmos @ 16.2.2011, 8:48) *
Александр, а нет возможности при открытии формы Просмотр (или нажатии какай нибудь кнопки) отображать поля ШК и Кол-во первой записи справочника ВВОД, далее перемещаться по справочнику ВВОД "следующая" и "предыдущая" запись? ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 18.2.2011, 8:22
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 2 002
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Cosmos @ 16.2.2011, 10:48) *
Александр, а нет возможности при открытии формы Просмотр (или нажатии какай нибудь кнопки) отображать поля ШК и Кол-во первой записи справочника ВВОД, далее перемещаться по справочнику ВВОД "следующая" и "предыдущая" запись?...


Именно так и работает стандартный просмотр. О чем Вам и написал Александр.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cosmos
сообщение 18.2.2011, 8:43
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.12.2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19 590



Может я не доступно объяснил что необходимо, но еще раз попробую:
Мне необходимо ДОДЕЛАТЬ просмотр. Стандартный просмотр переделать невозможно в ML, вот по этому и спрашиваю, возможно ли такой же просмотр реализовать в ML?

Цитата(Nataly @ 18.2.2011, 8:22) *
Именно так и работает стандартный просмотр. О чем Вам и написал Александр.


Я это прекрасно понимаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 18.2.2011, 10:45
Сообщение #9


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 2 002
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Cosmos @ 18.2.2011, 10:43) *
Может я не доступно объяснил что необходимо, но еще раз попробую:
Мне необходимо ДОДЕЛАТЬ просмотр. Стандартный просмотр переделать невозможно в ML, вот по этому и спрашиваю, возможно ли такой же просмотр реализовать в ML?



Я это прекрасно понимаю.

Тогда описывайте полностью задачу. Что не устраивает в стандартном просмотре и что хотите доделать?
Если вот это:
Цитата
...просмотр справочника ВВОД с поиском в БАЗЕ Наименования и, естественно, вывода его на дисплей ТСД

Добавьте в справочник "Ввод" поле наименование и копируйте при сборе данных из "Базы". И будет у вас наименование в просмотре.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cosmos
сообщение 18.2.2011, 14:14
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.12.2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19 590



Nataly: Вы меня извините, конечно, но складывается впечатление что Вы не читали данную ветку форума. Если хотите помочь, еще раз напишу.
1. Необходимо организовать просмотр спр ВВОД, но чтоб по ШК искалось Наименование и на дисплее мы видели ШК (спр ВВОД) Наименование (спр БАЗА), Кол-во (спр ВВОД)
2. Изменить структуру справочника ВВОД категорически нельзя, т.к. этот справочник нам нужно выгружать во Фронтол. Для выгрузки во Фронтол справочник должен быть СТРОГО определенной структуры: ШК и Кол-во.

И так, вопрос: возможно ли реализовать такой просмотр с помощью MLLite ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 18.2.2011, 15:36
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 2 002
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Cosmos @ 18.2.2011, 16:14) *
2. Изменить структуру справочника ВВОД категорически нельзя, т.к. этот справочник нам нужно выгружать во Фронтол. Для выгрузки во Фронтол справочник должен быть СТРОГО определенной структуры: ШК и Кол-во.


Чем во фронтоле помешает дополнительное поле? он будет использовать только первое и второе.
А Вы вместо того, чтобы обвинять других в непонимании, взяли бы и прислушались к советам. Достаточно было попробовать.
Вот наскоро накиданая конфигурация. Пробуйте
Прикрепленный файл  ________.rar ( 809 байт ) Кол-во скачиваний: 25


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cosmos
сообщение 18.2.2011, 18:32
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.12.2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19 590



Цитата(Nataly @ 18.2.2011, 15:36) *
Чем во фронтоле помешает дополнительное поле? он будет использовать только первое и второе. ...


Спасибо Натали, действительно во Фронтол выгружаются первые два поля. Извините, если Вас обидел, просто Вы спрашивали то, что я написал выше. АТОЛу, думаю, следует изменить Руководство администратора Фронтола, цитата: "... Таблица должна быть фиксированного формата, состоящая из двух полей: ШК и Кол-во ..."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДенисДм
сообщение 30.3.2016, 10:30
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 16.3.2016
Пользователь №: 123 561



Всех приветствую! Подскажите как при такой реализации конфигурации (2 справочника) сделать чтобы таблица данных не сортировалась. Все отлично работает, считывает, показывает, но есть проблема. Когда принимают товар в ТСД по накладной, считывают товары по порядку как в накладной, но... При выгрузке в документ из ТСД товары выгружаются по сортировке штрихкода. Это очень не удобно когда очень большое количество товара в накладной, трудно проверять. Возможно ли отключить сортировку в таблице данных
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДенисДм
сообщение 28.4.2016, 2:41
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 16.3.2016
Пользователь №: 123 561



Мне стоит искать решение или это в принципе не возможно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2020, 21:35
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100