IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Проблема с Atol Smart.lite, некорректное срабатывание центральной кнопки scan
Сокол Олег
сообщение 3.8.2019, 16:29
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 20.7.2016
Пользователь №: 124 670



Добрый день.
На ТСД установлен магазин 15 от клеверенс.
При попытке сканирования используя центральную кнопку возникает эффект, как будто непрерывно нажимается кнопка enter, даже если при этом не считывается никакого кода. Пример как это выглядит на видео. При сканировании нажатием на боковые кнопки такого эффекта нет, все работает правильно. Причем глюк с центральной кнопкой имеет место быть даже если в настройках Barcode Utility отключить использование центральной кнопки. Т.е. при нажатии на нее модуль сканера не активируется, но "эффект залипшего enter" присутствует.

Данный глюк присутствует только на устройствах, на которых установлена версия Barcode Utility 1.1.2, есть также такие же устройства с версией 1.1.1 - на них такого поведения нет, все работает штатно.
Собственно вопрос - как это исправить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Булгаков Артем
сообщение 22.8.2019, 14:28
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 4.6.2019
Пользователь №: 249 727



Цитата(Сокол Олег @ 3.8.2019, 20:29) *
Добрый день.
На ТСД установлен магазин 15 от клеверенс.
При попытке сканирования используя центральную кнопку возникает эффект, как будто непрерывно нажимается кнопка enter, даже если при этом не считывается никакого кода. Пример как это выглядит на видео. При сканировании нажатием на боковые кнопки такого эффекта нет, все работает правильно. Причем глюк с центральной кнопкой имеет место быть даже если в настройках Barcode Utility отключить использование центральной кнопки. Т.е. при нажатии на нее модуль сканера не активируется, но "эффект залипшего enter" присутствует.

Данный глюк присутствует только на устройствах, на которых установлена версия Barcode Utility 1.1.2, есть также такие же устройства с версией 1.1.1 - на них такого поведения нет, все работает штатно.
Собственно вопрос - как это исправить?


Понижать версию ПО (тока так). Если аппарат на гарантии, обращаться В СЦ.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 22.8.2019, 17:20
Сообщение #3


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 783
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Вопрос в совместной проработке, со специалистами Клевернс, как будет решение оповестим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 6:56
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100