IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
В Айтида не загружаются кассовые смены из фронтол 5
KonAiLee
сообщение 4.5.2017, 12:55
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 23 046



Доброго дня всем!
Столкнулся с ситуацией , когда при загрузке данных с Фронтол 5 в Айтиде сообщается, что все получено, файлик в папке обмена обработан, но новых документов "Кассовая смена" не создаётся, висят только старые . В настройках Айтиды по оборудованию по ККМ Фронтол появляется актуальная информация о последних загруженных транзакиях и датах загрузки т.е все как бы поступает норм, но не отражается в виде документов. Все настройки вроде бы проверил, лишних фильтров в журнале документов нет, диапазон дат-корректный.
Подскажите, что это может быть, поломка базы? sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PuRGen
сообщение 5.5.2017, 18:45
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 27.11.2006
Из: г. Камышлов, Свердловская обл.
Пользователь №: 9 614



Оно само так получилось или что-то было сделано с айтидой или фронтолом?
Проверяйте номер фр в карточке оборудования, он должен соответствовать номеру группы печати в 5 фронтоле.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роман1987
сообщение 13.12.2017, 13:41
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.4.2013
Из: г. Артемовский. Свердловская обл.
Пользователь №: 82 139



Такая же проблема как у создателя но есть одно но.
Стоит две кассы одна на фронтол 4.13 и всё отлично загружается, а вторая на фронтоле 5 и загружать кассовые смены не хочет.
Выяснил что если вернуть галочку в параметрах пользователя на версию обмена 2.1 то начинает загружать кассовые смены. Но на этой версии обмена нет выгрузки признака алкогольной продукции (так было с пол года назад а может и больше).

сейчас два пользователя и один работает на обмене с галкой 2.1 а второй нет, чтоб один мог загружать нормально товар в ККМ, а второй снимать отчеты.
Версия айтиды. 3.7.7 профили обновил, также алгаритм, параметры и т.д. во фронтолах групп печати нет код фр стоит 0.
Что подскажете!!!

Такая же проблема как у создателя но есть одно но.
Стоит две кассы одна на фронтол 4.13 и всё отлично загружается, а вторая на фронтоле 5 и загружать кассовые смены не хочет.
Выяснил что если вернуть галочку в параметрах пользователя на версию обмена 2.1 то начинает загружать кассовые смены. Но на этой версии обмена нет выгрузки признака алкогольной продукции (так было с пол года назад а может и больше).

сейчас два пользователя и один работает на обмене с галкой 2.1 а второй нет, чтоб один мог загружать нормально товар в ККМ, а второй снимать отчеты.
Версия айтиды. 3.7.7 профили обновил, также алгаритм, параметры и т.д. во фронтолах групп печати нет код фр стоит 0.
Что подскажете!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PuRGen
сообщение 13.12.2017, 14:56
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 27.11.2006
Из: г. Камышлов, Свердловская обл.
Пользователь №: 9 614



Цитата
код фр стоит 0

Попробуйте добавить код ФР 1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роман1987
сообщение 14.12.2017, 10:12
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.4.2013
Из: г. Артемовский. Свердловская обл.
Пользователь №: 82 139



Ставишь и айтида пишет что нет транзакции. И ещё в форме 2.1 выгрузились только суммы и количество без товаров.
Фронтон я ковертиковал из версии 4.9.20 и теперь не могу понять что и как происходит выгрузка стоит обмен с фронтолом 5.2 вскрытие тары
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 14.12.2017, 15:29
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Роман1987 @ 14.12.2017, 11:12) *
Ставишь и айтида пишет что нет транзакции. И ещё в форме 2.1 выгрузились только суммы и количество без товаров.
Фронтон я ковертиковал из версии 4.9.20 и теперь не могу понять что и как происходит выгрузка стоит обмен с фронтолом 5.2 вскрытие тары

А по-русски?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роман1987
сообщение 15.12.2017, 6:33
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.4.2013
Из: г. Артемовский. Свердловская обл.
Пользователь №: 82 139



Цитата(RomanAstr @ 14.12.2017, 17:29) *
А по-русски?


Если поставить любую цифру кроме нуля то выдаёт Сообщение нет транзакции для данной фирмы.
Т.к. У меня нет групп печати во фронтовое, в айтиде стоит нуль код фр
Так и не кто неможет обьяснить из за чего так получилось думаю может после конвертирования фронтона в новую версию
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дарветер
сообщение 15.12.2017, 10:45
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 92 272



Конвертация с 4 до 5 версии очень плохо работает, возникают всяческие ошибки. Лучше и проще новую базу на F5 настроить, чем ковыряться в ошибках после конвертации
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роман1987
сообщение 15.12.2017, 14:14
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.4.2013
Из: г. Артемовский. Свердловская обл.
Пользователь №: 82 139



Цитата(Дарветер @ 15.12.2017, 12:45) *
Конвертация с 4 до 5 версии очень плохо работает, возникают всяческие ошибки. Лучше и проще новую базу на F5 настроить, чем ковыряться в ошибках после конвертации


Магазин уже неделю работает как снять те отчеты которые были за этот период
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дарветер
сообщение 15.12.2017, 14:35
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 92 272



Цитата(Роман1987 @ 14.12.2017, 10:12) *
Ставишь и айтида пишет что нет транзакции. И ещё в форме 2.1 выгрузились только суммы и количество без товаров.
Фронтон я ковертиковал из версии 4.9.20 и теперь не могу понять что и как происходит выгрузка стоит обмен с фронтолом 5.2 вскрытие тары


либо профиль, либо версия 2.1
профиль только с 2.2 работает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роман1987
сообщение 15.12.2017, 14:51
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.4.2013
Из: г. Артемовский. Свердловская обл.
Пользователь №: 82 139



Цитата(Дарветер @ 15.12.2017, 16:35) *
либо профиль, либо версия 2.1
профиль только с 2.2 работает

Я думаю проблема во фронтоле после конвертирования вопрос как это исправить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 15.12.2017, 22:17
Сообщение #12


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Роман1987 @ 15.12.2017, 15:51) *
Я думаю проблема во фронтоле после конвертирования вопрос как это исправить?

С чего такое мнение? Как писали выше - проблема скорее всего именно в неправильном профиле в айтиде
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роман1987
сообщение 16.12.2017, 21:51
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.4.2013
Из: г. Артемовский. Свердловская обл.
Пользователь №: 82 139



Перепробовал все профили какие только есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PuRGen
сообщение 19.12.2017, 8:14
Сообщение #14


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 27.11.2006
Из: г. Камышлов, Свердловская обл.
Пользователь №: 9 614



Не помню точно, давно нигде не пользовал версию 2.1, но вроде после смены версии нужно перезапустить программу.
У самого достаточное количество таких связок (айтида+фронтол 5 егаис, включая сконвертированные с 4,х) Не припомню такой проблемы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роман1987
сообщение 9.1.2018, 9:09
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 15.4.2013
Из: г. Артемовский. Свердловская обл.
Пользователь №: 82 139



Разобрался я с этим вопросом!

Просто взял и сделал импорт в другую чистую базу и все заработало как надо.
Но вот почему так случилось не пойму и не хочу уже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 2:01
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100