IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Перенос базы на другой компьютер
Сергей.Стройка
сообщение 18.1.2019, 16:53
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Для тестирования установил на виртуалке Фронтол-5.
При установке выбрал "Использовать существующую базу".

Взял рабочую базу из магазина.
Перед копированием файлов базы, мы закрыли Фронтол и остановили FrontolService.
Подсунули эти файлы на виртуалку.

Запускаю тестовый Фронтол на виртуалке в демо-режиме.
Выдается ошибка:
"Предыдущий сеанс работы был завершен некорректно и использовал другое рабочее место.
Работа приложения заблокирована.
Запустите приложение под рабочим местом с кодом 0 или обратитесь к администратору"


Пробовал менять код рабочего места - программа "Настройка Фронтол" не дает ввести код "0".

Что делать?
Как использовать эту базу?

Сообщение отредактировал Сергей.Стройка - 18.1.2019, 16:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 19.1.2019, 12:21
Сообщение #2


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Сергей.Стройка @ 18.1.2019, 17:53) *
Для тестирования установил на виртуалке Фронтол-5.
При установке выбрал "Использовать существующую базу".

Взял рабочую базу из магазина.
Перед копированием файлов базы, мы закрыли Фронтол и остановили FrontolService.
Подсунули эти файлы на виртуалку.

Запускаю тестовый Фронтол на виртуалке в демо-режиме.
Выдается ошибка:
"Предыдущий сеанс работы был завершен некорректно и использовал другое рабочее место.
Работа приложения заблокирована.
Запустите приложение под рабочим местом с кодом 0 или обратитесь к администратору"


Пробовал менять код рабочего места - программа "Настройка Фронтол" не дает ввести код "0".

Что делать?
Как использовать эту базу?

Базу на ошибки проверьте, либо заново скопируйте базу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 19.1.2019, 21:52
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Скорее всего, при некорректном завершении работы кассы, испортился файл временного сохранения текущего чека.
проверьте содержимое файлов в каталоге %TEMP%\Frontol5\TempReceipts\
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей.Стройка
сообщение 21.1.2019, 19:02
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Цитата(RomanAstr @ 19.1.2019, 12:21) *
Базу на ошибки проверьте, либо заново скопируйте базу

Пробовал копировать несколько раз.
Правда при этом службу Firebird не останавливал.
Надо его останавливать при копировании?

К как проверить на ошибки?
Хотя ошибок быть не должно, так как "родной" Фронтол (то есть тот, где работает база) работает нормально, никаких ошибок не выдает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 22.1.2019, 10:08
Сообщение #5


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Сергей.Стройка @ 21.1.2019, 20:02) *
Пробовал копировать несколько раз.
Правда при этом службу Firebird не останавливал.
Надо его останавливать при копировании?

К как проверить на ошибки?
Хотя ошибок быть не должно, так как "родной" Фронтол (то есть тот, где работает база) работает нормально, никаких ошибок не выдает.

Быть не должно и работает нормально - это не показатель что бд исправна
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей.Стройка
сообщение 22.1.2019, 15:01
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Цитата(RomanAstr @ 22.1.2019, 10:08) *
Быть не должно и работает нормально - это не показатель что бд исправна

Получается, что Фронотол на первом ПК на той же базе не выдает никаких ошибок и работает нормально.
А на втором ПК (на виртуалке) та же самая версия Фронтола (только в демо-режиме) на копии этой же базы выдает ошибки.

Как это объяснить?

И как все-таки проверить базу на ошибки?

Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 19.1.2019, 21:52) *
Скорее всего, при некорректном завершении работы кассы, испортился файл временного сохранения текущего чека.
проверьте содержимое файлов в каталоге %TEMP%\Frontol5\TempReceipts\

Нет такой папки в C:\Windows\Temp\Frontol5\.
Там есть две папки: TempFrontolExchange8_532399, TempFrontolExchange8_518683.
Но они пустые.


Сообщение отредактировал Сергей.Стройка - 22.1.2019, 14:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 22.1.2019, 17:35
Сообщение #7


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Сергей.Стройка @ 22.1.2019, 16:01) *
Как это объяснить?

И как все-таки проверить базу на ошибки?


Еще раз - при поломанной базе фронтол может работать в некоторых случаях, но при этом есть ошибки. Как проверять есть в документации и в гугле также легко найти информацию
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Никита Деньгин
сообщение 22.1.2019, 17:48
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 25.11.2018
Из: Ярославль
Пользователь №: 208 897



Найди на форуме fixbase_crash. Положи его, файл твоей базы и gfix из папки firebird/bin в одну директорию.
Запусти и погляди что там у тебя пошло не так.

всю ветку не читал, но ошибка с чеком который был некорректно прерван обычно проходят после того как зайти в режим регистрации другим пользователем и отменить его.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей.Стройка
сообщение 24.1.2019, 13:37
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Цитата(Никита Деньгин @ 22.1.2019, 17:48) *
Найди на форуме fixbase_crash. Положи его, файл твоей базы и gfix из папки firebird/bin в одну директорию.
Запусти и погляди что там у тебя пошло не так.


Ошибок в базе нету:


Но при попытке входа в Фронтол все равно выдается ошибка:
Цитата
"Предыдущий сеанс работы был завершен некорректно и использовал другое рабочее место.
Работа приложения заблокирована.
Запустите приложение под рабочим местом с кодом 0 или обратитесь к администратору"


Видимо Фронтол как-то понимает, что база работала на другом рабочем месте.
Наверно в этом все дело.
Как открыть эту базы, которая работала на другом рабочем месте?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 24.1.2019, 13:56
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 650
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей.Стройка @ 24.1.2019, 13:37) *
Как открыть эту базы, которая работала на другом рабочем месте?

Делаю это достаточно часто. Даже не останавливая фронтол - главное что бы чеки не били в это время. Скопировал, подключил и все работает. Иногда копирую бекап и распаковываю его.
Кстати, попробуйте бекап скачать и распаковать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей.Стройка
сообщение 24.1.2019, 14:02
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Цитата(zenik @ 24.1.2019, 13:56) *
Делаю это достаточно часто. Даже не останавливая фронтол - главное что бы чеки не били в это время. Скопировал, подключил и все работает. Иногда копирую бекап и распаковываю его.

Значит, точно дело не в базе.
Может быть есть какие-то критичные настройки Фронтола, которые должны быть одинаковыми на обоих компьютерах?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 24.1.2019, 14:06
Сообщение #12


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 650
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей.Стройка @ 24.1.2019, 14:02) *
Значит, точно дело не в базе.
Может быть есть какие-то критичные настройки Фронтола, которые должны быть одинаковыми на обоих компьютерах?

А может на этом компе была подключена другая база... и с ней так обошлись нехорошо... и от нее следы остались.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 24.1.2019, 15:04
Сообщение #13


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 19.1.2019, 21:52) *
Скорее всего, при некорректном завершении работы кассы, испортился файл временного сохранения текущего чека.
проверьте содержимое файлов в каталоге %TEMP%\Frontol5\TempReceipts\

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей.Стройка
сообщение 24.1.2019, 16:07
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 19.1.2019, 21:52) *
Скорее всего, при некорректном завершении работы кассы, испортился файл временного сохранения текущего чека.
проверьте содержимое файлов в каталоге %TEMP%\Frontol5\TempReceipts\


Точно! В этом было дело!
Владимир, спасибо за "терпение".
Вы мне этот "рецепт" дважды повторили.

Просто первый раз я искал эту папку на исходном ПК.
А оказывается она была на виртуалке, где я запускаю базу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волкова_Юлия_ИПТ...
сообщение 7.4.2022, 10:39
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2017
Пользователь №: 155 574



Цитата(zenik @ 24.1.2019, 14:06) *
А может на этом компе была подключена другая база... и с ней так обошлись нехорошо... и от нее следы остались.

Наш случай. На старой базе некорректно завершили работу, потом в эту базу загрузили архив.
Теперь ничего не помогает - ни restore.cmd, fixbase.cmd, fixbase_crash.cmd. Папки в темпах есть, но они пустые. Даже переустановка фронтола не помогла.
Что делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 7.4.2022, 10:59
Сообщение #16


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 650
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Волкова_Юлия_ИПТихонова @ 7.4.2022, 10:39) *
Наш случай. На старой базе некорректно завершили работу, потом в эту базу загрузили архив.
Теперь ничего не помогает - ни restore.cmd, fixbase.cmd, fixbase_crash.cmd. Папки в темпах есть, но они пустые. Даже переустановка фронтола не помогла.
Что делать?

А ошибка то у вас какая? dry.gif
з.ы. Да и лучше бы отдельную тему бы запилили.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 7.4.2022, 15:56
Сообщение #17


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Волкова_Юлия_ИПТихонова @ 7.4.2022, 10:39) *
Наш случай. На старой базе некорректно завершили работу, потом в эту базу загрузили архив.
Теперь ничего не помогает - ни restore.cmd, fixbase.cmd, fixbase_crash.cmd. Папки в темпах есть, но они пустые. Даже переустановка фронтола не помогла.
Что делать?

%programdata%\ATOL\Frontol6\TempReceipts
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2022, 22:23
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100