IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Перестала работать отрезка чека на Атол 55Ф
Илья Бушенев
сообщение 16.6.2018, 11:05
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Примерно неделю назад поставили новый ФР Атол 55Ф, все работало отлично до вчерашнего дня.
Вчера примерно после 18-ти ФР перестал выполнять отрезку чеков.
Пробовали перезагрузку (ККМ, Фронтол, ПК) убирал и ставил в настройках отрезку воз и ныне там...
Куда копать непонятно. Другие 3 кассы таким не грешат, везде стоят Атол 55Ф

Может кто что подскажет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 16.6.2018, 12:00
Сообщение #2


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Илья Бушенев @ 16.6.2018, 12:05) *
Примерно неделю назад поставили новый ФР Атол 55Ф, все работало отлично до вчерашнего дня.
Вчера примерно после 18-ти ФР перестал выполнять отрезку чеков.
Пробовали перезагрузку (ККМ, Фронтол, ПК) убирал и ставил в настройках отрезку воз и ныне там...
Куда копать непонятно. Другие 3 кассы таким не грешат, везде стоят Атол 55Ф

Может кто что подскажет?

если настройки ФР и frontol не трогали, то капитан очевидность намекает что отрезчик в утиль, хотя один раз был случай что были проблемы с материнкой ФР

Сообщение отредактировал RomanAstr - 16.6.2018, 12:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.6.2018, 12:02
Сообщение #3


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 103
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



В тесте драйвера отрезка работает?
Проверьте также через сервисный режим ККМ настройку отрезчика


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 16.6.2018, 16:24
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.6.2018, 12:02) *
В тесте драйвера отрезка работает?
Проверьте также через сервисный режим ККМ настройку отрезчика


Не режет... в настройках везде стоит полная отрезка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Венедиктов
сообщение 16.6.2018, 21:25
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 748
Регистрация: 31.8.2013
Из: Москва
Пользователь №: 95 591



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.6.2018, 12:02) *
Проверьте также через сервисный режим ККМ настройку отрезчика

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 16.6.2018, 21:38
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Открыл настройку ккм, нажал - сервисный режим - там 2 кнопки полная и неполная отрезка, на обе кнопки отрезка не работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.6.2018, 21:52
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 103
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Вы точно знаете, что такое сервисный режим ККМ?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 16.6.2018, 23:39
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.6.2018, 21:52) *
Вы точно знаете, что такое сервисный режим ККМ?


Возможно нет...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.PNG ( 19.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 16.6.2018, 23:55
Сообщение #9


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 896
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



это не сервисный режим
это Сервис оборудования


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 17.6.2018, 1:34
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(POUL @ 16.6.2018, 23:55) *
это не сервисный режим
это Сервис оборудования

Спасибо, теперь мне стало понятнее куда зайти и что сделать...

А где тогда этот сервисный режим?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 17.6.2018, 2:04
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 896
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



в документации описана процедура входа в сервисный режим и его структура


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 18.6.2018, 13:29
Сообщение #12


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(POUL @ 17.6.2018, 2:04) *
в документации описана процедура входа в сервисный режим и его структура


открыл документацию - Drivers8_Um.pdf, Руководство администратора.pdf, Руководство интегратора.pdf, Быстрый старт.pdf
сервисный режим - не нашел, другие вариации тоже не помогли...

В какой документации искать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.6.2018, 13:36
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 103
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Читать документацию на ККМ

Отправьте аппарат в АСЦ


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 18.6.2018, 13:37
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 896
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



инструкцию по эксплуатации ккм


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 18.6.2018, 19:56
Сообщение #15


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Цитата(Илья Бушенев @ 16.6.2018, 11:05) *
Примерно неделю назад поставили новый ФР Атол 55Ф, все работало отлично до вчерашнего дня.
Вчера примерно после 18-ти ФР перестал выполнять отрезку чеков.
Пробовали перезагрузку (ККМ, Фронтол, ПК) убирал и ставил в настройках отрезку воз и ныне там...
Куда копать непонятно. Другие 3 кассы таким не грешат, везде стоят Атол 55Ф

Может кто что подскажет?



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...%E5%E7%F7%E8%EA
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 18.6.2018, 23:01
Сообщение #16


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



[quote name='Валентин Гусев' date='18.6.2018, 19:56' post='254575']

Спасибо попробую.

Ссылка на инструкцию от В. Гусева
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 15.7.2018, 13:24
Сообщение #17


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Спасибо попробую.
Ссылка на инструкцию от В. Гусева

Помогает, но периодически все равно приходится так настройку тыкать.
Почему бы не вынести возможность данной настройки через драйвер, там рое даже есть такое но заблокировано.

Сейчас возникла такая проблема - обычный чек режет, банковские слипы разделять перестал, оба слипа одним чеком выходят. Как такое победить?
В настройках фронтол стоит -2 слипа, да и резал до вчера еще...

Сообщение отредактировал Илья Бушенев - 15.7.2018, 13:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мега Саня
сообщение 17.7.2018, 3:36
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 19.1.2018
Пользователь №: 158 343



Цитата(Илья Бушенев @ 15.7.2018, 22:24) *
Спасибо попробую.
Ссылка на инструкцию от В. Гусева

Помогает, но периодически все равно приходится так настройку тыкать.
Почему бы не вынести возможность данной настройки через драйвер, там рое даже есть такое но заблокировано.

Сейчас возникла такая проблема - обычный чек режет, банковские слипы разделять перестал, оба слипа одним чеком выходят. Как такое победить?
В настройках фронтол стоит -2 слипа, да и резал до вчера еще...

Если два по два выдаёт, то я обычно в сбер звоню. Они у себя шаблоны правят...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Бушенев
сообщение 23.7.2018, 10:00
Сообщение #19


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 1.4.2013
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 79 537



Цитата(Мега Саня @ 17.7.2018, 3:36) *
Если два по два выдаёт, то я обычно в сбер звоню. Они у себя шаблоны правят...

А как поможет сбер если все работало выдавал первый слип - отрезка - второй слип - отрезка
А теперь первый слип - второй слип - отрезка.
Причем только на одной кассе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 23.7.2018, 11:33
Сообщение #20


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



смотрите символ отреза в настройках фронтола и терминала, что бы были одинаковые
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2022, 21:27
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100