IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
виснет компьютер Frontol Xpos 3.5.1(x64) + Ubuntu16 (x64)
Александр_Сед
сообщение 31.7.2020, 21:28
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



Установил последнюю версию Ubuntu16 (64 разрядную) с обновлениями. На нее установил Frontol Xpos 3.5.1 (64 разрядную). За рабочий день раза 3 компьютер полностью виснет. Мышка и клавиатура не отзывается, время останавливается. Та же самая связка замечательно работает на 32 разрядной Ubuntu16.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав99
сообщение 1.8.2020, 14:07
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 6.5.2016
Пользователь №: 123 911



Цитата(Александр_Сед @ 31.7.2020, 21:28) *
Установил последнюю версию Ubuntu16 (64 разрядную) с обновлениями. На нее установил Frontol Xpos 3.5.1 (64 разрядную). За рабочий день раза 3 компьютер полностью виснет. Мышка и клавиатура не отзывается, время останавливается. Та же самая связка замечательно работает на 32 разрядной Ubuntu16.

Вы уверены, что проблема в xPOS, а не в железке, на которой вы его запускаете + ОС?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Сед
сообщение 1.8.2020, 14:24
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



Цитата(Владислав99 @ 1.8.2020, 14:07) *
Вы уверены, что проблема в xPOS, а не в железке, на которой вы его запускаете + ОС?


До установки xPOS гонял 3 дня операционку. Ни одного сбоя и зависания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав99
сообщение 1.8.2020, 15:26
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 6.5.2016
Пользователь №: 123 911



Цитата(Александр_Сед @ 1.8.2020, 14:24) *
До установки xPOS гонял 3 дня операционку. Ни одного сбоя и зависания.

Такое случается иногда. У меня на домашнем ПК 18.04 висла при работе Google Chrome. Обновилось ядро и видеодрайвера - зависания прекратились. Так-что и тут может быть что-то подобное. Пользуйте Xubuntu - она куда менее капризна и прожорлива в плане ресурсов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Сед
сообщение 2.8.2020, 16:17
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



Цитата(Владислав99 @ 1.8.2020, 15:26) *
Такое случается иногда. У меня на домашнем ПК 18.04 висла при работе Google Chrome. Обновилось ядро и видеодрайвера - зависания прекратились. Так-что и тут может быть что-то подобное. Пользуйте Xubuntu - она куда менее капризна и прожорлива в плане ресурсов.


Хорошо когда виснет иногда. А тут по 3 раза за день.

Вот думаю ставить Xubuntu или Виндовс?
Если виндовс, то теряется весь смысл покупки FrontolXpos под свободную операционную систему.
А какая версия Xubuntu равноценна Ubuntu 16?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав99
сообщение 3.8.2020, 10:18
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 6.5.2016
Пользователь №: 123 911



Цитата(Александр_Сед @ 2.8.2020, 16:17) *
А какая версия Xubuntu равноценна Ubuntu 16?

Они параллельно выпускаются Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu. Нумерация релизов соответствующая.
Я бы ещё визуальные эффекты отключил. На кассе они не нужны, а ресурсы жрут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мышкин Юрий
сообщение 3.8.2020, 17:25
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 30.10.2016
Пользователь №: 127 786



Цитата(Александр_Сед @ 2.8.2020, 16:17) *
А какая версия Xubuntu равноценна Ubuntu 16?

А почему хочется именно 16? У меня на Xubuntu 18 работает xPOS...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав99
сообщение 4.8.2020, 9:47
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 6.5.2016
Пользователь №: 123 911



Цитата(Мышкин Юрий @ 3.8.2020, 17:25) *
А почему хочется именно 16? У меня на Xubuntu 18 работает xPOS...

Не принципиально ж. Можно и 18.04. На 19.04 тоже работать будет, скорее всего. Основное то, что ресурсов она потребляет меньше, чем Ubuntu.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Сед
сообщение 5.8.2020, 20:52
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



Цитата(Владислав99 @ 4.8.2020, 9:47) *
Не принципиально ж. Можно и 18.04. На 19.04 тоже работать будет, скорее всего. Основное то, что ресурсов она потребляет меньше, чем Ubuntu.


Ну что же сегодня началась эпопея с установкой Xubuntu 16.04 x64 и FrontolXpos 3.5.1 x64.
Xubuntu 16.04 x64 установилась без проблем. Затем сделал обновление.
FrontolXpos 3.5.1 x64 устанавливал из терминала в текстовом режиме (согласно инструкции: sudo 'путь установки' --mode text)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________2020_08_05_15_30_40.jpg ( 108.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Сед
сообщение 5.8.2020, 21:37
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



При установке возникли ошибки зависимостей
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Сед
сообщение 5.8.2020, 22:05
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



После установки и перезагрузки доустановил недостающие пакеты.
sudo apt-get install -f
Еще раз перезагрузил систему.

Далее запустил менеджер базы данных. И настроил новую базу данных. Запустил сервис обмена.

Запустил менеджер лицензий и восстановил лицензии.

Перезагрузил компьютер.

Запустил Frontol.

После запуска вверху позникла красная надпись "обмен недоступен" (рядом с надписью "ОФД").

Оказалось в менеджере баз данных автоматически не запускается сервис обмена. После перезагрузки ОС сервис обмена выключен.

Что делать? Проблема...

Цитата(Мышкин Юрий @ 3.8.2020, 17:25) *
А почему хочется именно 16? У меня на Xubuntu 18 работает xPOS...


В руководстве администратора написаны установки на ubuntu 14 и 16.
Юрий, подскажите, как установилась xpos на ubuntu 18?
Танцы с бубном были, или все гладко?
Какой разрядности ubuntu 18 х32 ил х64?

Цитата(Владислав99 @ 4.8.2020, 9:47) *
Не принципиально ж. Можно и 18.04. На 19.04 тоже работать будет, скорее всего. Основное то, что ресурсов она потребляет меньше, чем Ubuntu.


За ресурсы я спокоен. Железо новое. Материнская плата asus с предустановленным 4 ядерным процом интел. Охлаждение пассивное (перегрева нет проверял). Оперативная память 4 Гб. Но устанавливается на все это только 64 разрядные операционные системы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав99
сообщение 6.8.2020, 15:31
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 6.5.2016
Пользователь №: 123 911



Цитата(Александр_Сед @ 5.8.2020, 22:05) *
Оказалось в менеджере баз данных автоматически не запускается сервис обмена. После перезагрузки ОС сервис обмена выключен.

Что делать? Проблема...

Может это поможет
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...%E1%EC%E5%ED%E0
Настройка автозапуска находится в "Настройки - Сеансы и запуск". Кажется так, по памяти.

Сообщение отредактировал Владислав99 - 6.8.2020, 15:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Сед
сообщение 6.8.2020, 21:35
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



Сегодня компьютер со связкой xubuntu16_04 + frontolXpos3_5_1 проработал весь день. Полет нормальный. Сервис обмена так автоматически и не запустился.
В конце дня переустановил frontolXpos3_5_1 в обычном режиме (не в текстовом).
Сервис обмена без проблем запустился. Все работает.
Теперь несколько дней на тестирование.

Помогла вот эта тема:

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...&hl=xubuntu

Видимо ситуация повторяется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Сед
сообщение Вчера, 17:31
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2020
Пользователь №: 295 641



3 дня тестирования на xubuntu.
Зависания продолжаются...
Будем чесать тыковку дальше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.8.2020, 11:24
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100