IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

С 24.11.2009 поддержка по программному продукту Торговля24h осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Очистка данных в ТСД
Игорь
сообщение 20.11.2009, 13:48
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 28
Регистрация: 22.5.2008
Из: Борисоглебск
Пользователь №: 13 512



К Т24 ред 7.70.344 подключен ТСД "Casio DT-930M51E". В ТСд залита конфигурация "Инвентаризация - с вводом данных.atol.ctf», прошивка терминала 4.4.0.049.
После загрузки данных в документ, предлагается "Очистить данные" в ТСД, при выполнении этой команды обнуляются штрих-коды в базе данных ТСД. Как сделать чтобы при очистке данных сохранялась база в ТСД, а стиралось только количество?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 20.11.2009, 13:52
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



методами драйвера этого сделать не удастся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 20.11.2009, 13:56
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 28
Регистрация: 22.5.2008
Из: Борисоглебск
Пользователь №: 13 512



Цитата(АТОЛ:Александр Данилов @ 20.11.2009, 13:52) *
методами драйвера этого сделать не удастся.

А как можно выйти из положения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 20.11.2009, 14:11
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



попробовать использовать конфигурацию с разделенными справочниками. (инвентаризация - простая v.2)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 20.11.2009, 14:23
Сообщение #5


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Но с Вашей лицензией (если она Атол, а не ПРОФ или СТАНДАРТ) данная конфигурация работать не будет.


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 20.11.2009, 14:48
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 28
Регистрация: 22.5.2008
Из: Борисоглебск
Пользователь №: 13 512



Т.е. с нашей лицензией (АТОЛ) мы не сможем очищать данные в ТСД, не обнуляя базу? Единственный вариант апгрейд лицензии?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 20.11.2009, 15:14
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



в принципе, конфигурацию Вы использовать можете, но только в демо режиме (ограничение на выгрузку данных из ТСД - не более 10).
для ее использования необходима лицензия типа Проф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 20.11.2009, 15:16
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 28
Регистрация: 22.5.2008
Из: Борисоглебск
Пользователь №: 13 512



Понятно, спасибо за помощь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 23.11.2009, 11:43
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 28
Регистрация: 22.5.2008
Из: Борисоглебск
Пользователь №: 13 512



Перепробовал все типы конфигураций Lite (в демо режиме), с любой из них происходит полная очистка базы. Есть еще какие-нибудь варианты, как победить эту проблему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 23.11.2009, 12:13
Сообщение #10


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Цитата(Игорь @ 23.11.2009, 11:43) *
Перепробовал все типы конфигураций Lite (в демо режиме), с любой из них происходит полная очистка базы. Есть еще какие-нибудь варианты, как победить эту проблему?


Скорее всего надо немного править обработку Т24 по работе с ТСД, чтобы она предлагала, какой справочник "чистить". В случае использования конфигураций для ТСД с разделенными справочниками чистить надо будет справочник "остатки", с индексом 1.

А сейчас по всей видимости по умолчанию очищается справочник с индексом 0, где хранится основная база ШК.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 23.11.2009, 12:18
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



Цитата
Перепробовал все типы конфигураций Lite (в демо режиме), с любой из них происходит полная очистка базы. Есть еще какие-нибудь варианты, как победить эту проблему?

и все-таки, что не устраивает в конфигурации с разделенными справочниками (например, инвентаризация - простая v.2)? справочники действительно удаляются полностью, но в указанной конфигурации справочника 2. первый (Товары) заполняется из Т24, второй остается пустым. далее, при проведении инвентаризации, по мере считывания ШК заполняется второй справочник (Остатки). он выгружается в Т24. далее очищается полностью. 1-ый справочник при этом остается в первоначальном виде.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 24.11.2009, 9:02
Сообщение #12


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 207
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



вообще-то в настройках ТСД в Т24 есть спец галочка "Обнулять количество при очистке"! посмотрите внимательно!


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995, +7(3456) 27-88-29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 24.11.2009, 9:31
Сообщение #13


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(Бабурин Михаил @ 23.11.2009, 14:13) *
Скорее всего надо немного править обработку Т24 по работе с ТСД, чтобы она предлагала, какой справочник "чистить". В случае использования конфигураций для ТСД с разделенными справочниками чистить надо будет справочник "остатки", с индексом 1.

А сейчас по всей видимости по умолчанию очищается справочник с индексом 0, где хранится основная база ШК.
Ничего править не надо, очищается тот справочник из которого считывается шк и количество, в параметрах т24 указывается его номер.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 10:21
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100