IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Обновление 1.4.0, не войти в настройки ККТ в Simple Sales
Борисенко Егор П...
сообщение 30.10.2018, 16:22
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Добрый день.
Была версия 1.2.1
Обновились до последней 1.4.0.
Есть проблема: не войти в настройки ККТ в Simple Sales. При этом проверка связи с ККТ проходит хорошо.
При попытке зайти в настройки пишет Ошибка ККТ: неверный номер таблицы. На прежней версии проблем не возникало.
Просим прокомментировать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 30.10.2018, 17:31
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 628
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Какая версия прошивки?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 30.10.2018, 17:39
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 30.10.2018, 17:31) *
Какая версия прошивки?

ID серии (6592):
1 - 1245
3 - 2893
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 1.11.2018, 14:10
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Хоть какая-то реакция будет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 11.11.2018, 14:19
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



+ после обновления (точно после него) нарушается передача данных в ОФД. Подолгу горит значок соответствующий.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 18.11.2018, 15:18
Сообщение #6


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 246
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Борисенко Егор Петрович @ 11.11.2018, 14:19) *
+ после обновления (точно после него) нарушается передача данных в ОФД. Подолгу горит значок соответствующий.


почемуто ККТ 55Ф на команду 46 11 00 04 01 (чтение таблицы беспроводных соединений) присылает ошибку 91 (неверный номер таблицы)?
На нашей тестовой ККТ не воспроизводится, вероятно проблема в настройках вашей ККТ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.11.2018, 16:32
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 628
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 18.11.2018, 15:18) *
почемуто ККТ 55Ф на команду 46 11 00 04 01 (чтение таблицы беспроводных соединений) присылает ошибку 91 (неверный номер таблицы)?
На нашей тестовой ККТ не воспроизводится, вероятно проблема в настройках вашей ККТ.

Читаем протокол

Таблица 11
Не используется – зарезервировано.



--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 3.12.2018, 12:30
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 18.11.2018, 16:32) *
Читаем протокол

Таблица 11
Не используется – зарезервировано.

Вы не могли бы пояснить простому пользователю - что это значит и в чем проблема? И почему проблема начала проявлять себя после обновления?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 5.12.2018, 10:07
Сообщение #9


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 246
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Борисенко Егор Петрович @ 3.12.2018, 12:30) *
Вы не могли бы пояснить простому пользователю - что это значит и в чем проблема? И почему проблема начала проявлять себя после обновления?


Егор, добрый день!

Ваша проблема связана с тем, что в версии 1.4.0 появилась поддержка настроек сетевых подключений ККТ.
При входе в настройки ККТ, Frontol Simple считывает системные таблицы ККТ, в том числе таблицу 17 (11HEX = 17DEC) ряд 4 поле 1.
Это настройка "Режим WiFi", она нужна тем пользователям, у которых в ККТ установлен коммуникационный модуль.
Эта настройка поддерживается всеми моделями ККТ АТОЛ, включая АТОЛ 55Ф (см. ссылку на документацию ниже).

Ваша ККТ по неясной причине выдаёт ошибку при попытке считать это поле таблицы.
Мы установили такую же версию прошивки на нашу тестовую ККТ 55Ф - ошибки нет.
На других моделях ККТ ошибки тоже нет.

В ближайшие дни мы выпустим обновление Frontol Simple, в котором реализуем пропуск этой ошибки, чтобы Вы могли
войти в настройки, несмотря на ответ ККТ.

Для дополнительной диагностики проблемы Вы можете попробовать выполнить команду 46 11 00 04 01
с помощью утилиты тестирования драйвера ККТ (ДТО9 или ДТО10) по нижнему уровню и прислать нам скриншот.
Исходя из результата, можно будет обратиться за помощью к разработчикам ККТ.

Прикрепленный файл  11.png ( 72.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 5.12.2018, 22:27
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 5.12.2018, 10:07) *
Егор, добрый день!

Ваша проблема связана с тем, что в версии 1.4.0 появилась поддержка настроек сетевых подключений ККТ.
При входе в настройки ККТ, Frontol Simple считывает системные таблицы ККТ, в том числе таблицу 17 (11HEX = 17DEC) ряд 4 поле 1.
Это настройка "Режим WiFi", она нужна тем пользователям, у которых в ККТ установлен коммуникационный модуль.
Эта настройка поддерживается всеми моделями ККТ АТОЛ, включая АТОЛ 55Ф (см. ссылку на документацию ниже).

Ваша ККТ по неясной причине выдаёт ошибку при попытке считать это поле таблицы.
Мы установили такую же версию прошивки на нашу тестовую ККТ 55Ф - ошибки нет.
На других моделях ККТ ошибки тоже нет.

В ближайшие дни мы выпустим обновление Frontol Simple, в котором реализуем пропуск этой ошибки, чтобы Вы могли
войти в настройки, несмотря на ответ ККТ.

Для дополнительной диагностики проблемы Вы можете попробовать выполнить команду 46 11 00 04 01
с помощью утилиты тестирования драйвера ККТ (ДТО9 или ДТО10) по нижнему уровню и прислать нам скриншот.
Исходя из результата, можно будет обратиться за помощью к разработчикам ККТ.

Прикрепленный файл  11.png ( 72.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Надеюсь я сделал все правильно



Спасибо что сдвинули дело с мертвой точки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 5.12.2018, 22:43
Сообщение #11


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 628
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



У вас вообще есть на борту коммуникационный модуль да ещё и с Wi-Fi?



Сделайте техпрогон на кассе и выложите скан чека


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 6.12.2018, 11:49
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 5.12.2018, 22:43) *
У вас вообще есть на борту коммуникационный модуль да ещё и с Wi-Fi?



Сделайте техпрогон на кассе и выложите скан чека


Про модуль не могу ответить. Про его наличие мне неизвестно.



Сообщение отредактировал Борисенко Егор Петрович - 6.12.2018, 11:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.12.2018, 12:28
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 628
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



у вас подключение по USB
я не понимаю, что от вас хочет Геннадий

а чек техпрогона вы так и не сделали....


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 6.12.2018, 13:19
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.12.2018, 12:28) *
у вас подключение по USB
я не понимаю, что от вас хочет Геннадий

а чек техпрогона вы так и не сделали....


Я тоже не понимаю. Понимаю лишь то, что он пока единственный, кто взялся решить мою проблему.

Я недостаточно компетентен, чтобы сделать техпрогон. Поиск слова "прогон" в руководстве не дал результатов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.12.2018, 14:39
Сообщение #15


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 628
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Борисенко Егор Петрович @ 6.12.2018, 13:19) *
Я тоже не понимаю. Понимаю лишь то, что он пока единственный, кто взялся решить мою проблему.

Я недостаточно компетентен, чтобы сделать техпрогон. Поиск слова "прогон" в руководстве не дал результатов.

Чтобы запустить технологический прогон, необходимо удерживая кнопку промотки чековой
ленты включить изделие. После третьего звукового сигнала отпустить кнопку.
Если все разделы были выполнены и блок управления работоспособен, то на печать будет
выведен документ «Технологический прогон»


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 6.12.2018, 17:17
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.12.2018, 14:39) *
Чтобы запустить технологический прогон, необходимо удерживая кнопку промотки чековой
ленты включить изделие. После третьего звукового сигнала отпустить кнопку.
Если все разделы были выполнены и блок управления работоспособен, то на печать будет
выведен документ «Технологический прогон»


Вот


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.12.2018, 20:12
Сообщение #17


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 628
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Нет у вас никакого КМ

Ждём Геннадия )


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2018, 23:51
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100