IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Фронтол 5.26.1: Пропало рабочее место кассира в базе
vladick0732
сообщение 3.12.2019, 22:35
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2010
Из: дер. Жучки
Пользователь №: 21 123



Товарищи по борьбе! Случилось, что пропало РМК в базе. При запуске Фронтол ругается "Не верный код рабочего места кассира". Стал смотреть и выяснил, оно просто отсутствует. Все настройки и всё оборудование есть, а рабочего места нет. Я попробовал создать его заново, но при запуске программы ругается "Предыдущий сеанс был завершён не корректно и использовал другое место кассира. Работа приложения заблокирована"
Подскажите пожалуйста какие действия предпринять или сразу приступить к переходу на версию 6 Фронтола? Даже не могу предположить что случилось. Впервые в такой ситуации. Девки кассиры божаться что ничего не делали, а только перегрузили комп. мдя...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vo
сообщение 4.12.2019, 0:38
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 20.11.2006
Из: Архангельск
Пользователь №: 9 529



Дружище, пока не поздно - восстановись из бэкапа, найди последний в котором все хорошо...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladick0732
сообщение 4.12.2019, 5:54
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2010
Из: дер. Жучки
Пользователь №: 21 123



Цитата(Vo @ 4.12.2019, 0:38) *
Дружище, пока не поздно - восстановись из бэкапа, найди последний в котором все хорошо...

Бэкапа к сожалению нету sad.gif . Фронтол работал в режиме АРМ кассира даже без номенклатуры. Но просмотрел форум и нашёл похожую проблему. Там подсказали вернуть прежний номер id РМ для восстановления функционирования , а я просматривая систему на ошибки нашёл потерянный файл с каким-то номером. Интуиция подсказывает, что это он и есть. Только где этот номер id РМ искать во фронтоле? Мдя...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 4.12.2019, 6:10
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 986
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



https://frontol.ru/catalog/FAQ/#12861


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladick0732
сообщение 4.12.2019, 8:14
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2010
Из: дер. Жучки
Пользователь №: 21 123



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 4.12.2019, 6:10) *

помогло, спасибо rolleyes.gif , только директория находилась по пути: c:\Users\Name\AppData\Local\Temp\Frontol5\
Надо в советах это тоже отметить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 14:43
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100