IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Эмулятор печати
AlexSE
сообщение 12.11.2019, 16:50
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 4.8.2010
Пользователь №: 22 058



Есть ли вариант без ККМ видеть в любой форме, как выйдет на печать чек. Эксперементируем с дополнительными данными - ну не будем же на рабочей кассе печатать (там ККМ фискализированы, можно и доиграться). В демо-режиме Frontol делаем свою бонусную систему, но данные для клиента нужно добавить на печать после основного чека. Попробовали воткнуть старый ненужный ШТРИХ - так пишет Ошибка ККМ: Неверная длина. Так что можно ли хотя бы на экране видеть, что будет печататься на рабочей кассе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.11.2019, 16:51
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 931
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Воткните старый ненужный АТОЛ с МГМ и тестируйтесь


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexSE
сообщение 13.11.2019, 16:17
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 4.8.2010
Пользователь №: 22 058



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 12.11.2019, 16:51) *
Воткните старый ненужный АТОЛ с МГМ и тестируйтесь


Так нету старых и ненужных Атолов. Есть старые Штрихи и новые, но фискализированные Retail-01, выведенные из работы (ФН закрыты).
А если включить обучающий режим, можно будет использовать фискализированные Retail - вроде написано, что в этом режиме данные не записываются в фискальную память?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 13.11.2019, 16:39
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 931
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Написанному - верить


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 13.11.2019, 18:03
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 015
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



также написано, что в обучающем режиме не происходит движения счетчиков


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexSE
сообщение 14.11.2019, 7:17
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 4.8.2010
Пользователь №: 22 058



Цитата(POUL @ 13.11.2019, 18:03) *
также написано, что в обучающем режиме не происходит движения счетчиков


Да это ладно - систему пишем на скриптах с внешней базой, только хотелось потренироваться в дополнении чека при печати - руководство просит добавить данные о клиенте бонусной карты на печать в конце чека. Так теперь Retail-01ф не могу использовать в фронтоле, эта ККМ тоже от Штриха, новый Frontol ее не поддерживает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тимур Муцураев
сообщение 14.11.2019, 11:28
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 12.7.2019
Из: Грозный
Пользователь №: 255 557



Цитата(AlexSE @ 14.11.2019, 7:17) *
эта ККМ тоже от Штриха, новый Frontol ее не поддерживает...



????


Через дККТ 10 - нет, пока не подключается.
Через дККТ 8 - легко.
Подключается как "Штрих 54-ФЗ"
Необходима доп.лицензия на драйвер ККТ 8 для фронтол 5/6

Триалочку получаете вот тут:
https://lm.frontol.ru/lic/trial

А потом драйвер в платную версию переключите:
https://imgur.com/a/a4KAX9p


Должно заработать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 14.11.2019, 11:29
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 931
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Тимур Муцураев @ 14.11.2019, 11:28) *
Через дККТ 10 - нет, пока не подключается.

и не ждите


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 9:52
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100