IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

С 24.11.2009 поддержка по программному продукту ДАЛИОН осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
УРБД и Далион.Управление магазином.Сеть, Как реализовать такую схему
Александер
сообщение 21.8.2009, 11:22
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 12 114



День добрый smile.gif
Я тока начал осваивать 1С 8.1 да и вообще Далион поэтому вопрос навена глупый.
В Т24 реализована такая схема УРБД:
Есть Центральная база (Ц) и 2 перефирийных (М1 и М2).
В М1 ведутся справочники.
Ц для обмена между М1 и М2.
В Ц работает бух, доки вобщем та никакие не заводит, тока смотрит отчетность в общем по магазинам (М1 и М2).
Особенность в том, что все доки по всем магазинам видны тока в Ц, а в перефирии тока свои доки видны ну за исключением
Актов переоценок, который мигрируют по всем инф. базам и т.п.

В Далионе реализовал такуюже схему, добился чтобы тока в М1 можно было вести справочники (В узле М1 плана обмена поставил галку "Центр")
, но теперь я вижу доки всех баз и в М1 и в Ц, а мне нужно только в Ц. Как реализовать. В конфигураторе настроек миграции, я не нашел sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 21.8.2009, 14:50
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Снимите флажок Центр у узла М1, тогда в него не будут приходить все документы.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александер
сообщение 21.8.2009, 15:04
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 12 114



Цитата(Михин Константин @ 21.8.2009, 15:50) *
Снимите флажок Центр у узла М1, тогда в него не будут приходить все документы.

в таком случае как указать возможность ведения справочников в М1 а не в Ц?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 22.8.2009, 9:01
Сообщение #4


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 212
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



+1. тоже пришлось ставить эту галочку!


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 24.8.2009, 9:22
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Изначально задумывалось, что ведение справочников возможно только в Центральном ТО, поэтому в константу можно выбрать только центральный ТО. Но после выбора константы флажок в плане обмена можно снять.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александер
сообщение 24.8.2009, 13:00
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 12 114



Цитата(Михин Константин @ 24.8.2009, 10:22) *
Изначально задумывалось, что ведение справочников возможно только в Центральном ТО, поэтому в константу можно выбрать только центральный ТО. Но после выбора константы флажок в плане обмена можно снять.

Я так понимаю галку придется снимать насильственным-программным способом, так как если снять галку интерактивно, сохранить изменения потом
не получается sad.gif Вот сообщение при попытке сохранить изменения "Узел торгового объекта с ведением справочников должен быть центром.".
Отсюда вопрос, предположим мне удастся программным способом сохранить изменения, будит ли ваще это работать и если будет, то
какие сюрпризы потом ожидать от базы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 24.8.2009, 16:32
Сообщение #7


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Эту ситуацию мы не анализировали. На первый взгляд никаких проблем после этого быть не должно, так как признак ведения справочников никак не влияет на миграцию объектов.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александер
сообщение 24.8.2009, 17:02
Сообщение #8


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 12 114



В общем из всего этого следует вывод, что придется проверять экспериментальным путем.
Спасибо smile.gif вопрос снят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 25.8.2009, 11:21
Сообщение #9


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 212
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



Кстати, Константин, в текущем релизе исправлен баг с созданием товаров в обработке подбора даже с убранной галочкой ведения справочников. Я насильно запретил, но остальные-то как?


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 25.8.2009, 14:35
Сообщение #10


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Да, эта ошибка исправлена.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.4.2020, 20:51
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100