IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Настройка условий мероприятия
Валерий_Ф
сообщение 9.10.2019, 13:08
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Коллеги, подскажите как настроить условие мероприятия : "Сумма чека за исключением стоимости определенной группы товаров".
А конкретно надо что бы в сумму чека мероприятия не входила стоимость табачной продукции.
данная продукция находится в отдельной группе иерархии товаров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 9.10.2019, 15:03
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 923
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



сценарием


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 10.10.2019, 7:45
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(POUL @ 9.10.2019, 15:03) *
сценарием

Это универсальный способ ))
Из типовых я склоняюсь к использованию Классификаторов.
Относим все товары, кроме Табака, к классификатору "Не табак" и включаем условие "В документе товары с классификатором "Не табак", Сумма>="

Но буду благодарен за ссылку (или пример) использования сценария для работы с Акциями и Мероприятиями.
Понимаю, что это ваш хлеб)), но не хлебом единым как говориться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 10.10.2019, 10:54
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 827
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Валерий_Ф @ 10.10.2019, 7:45) *
Но буду благодарен за ссылку (или пример) использования сценария для работы с Акциями и Мероприятиями.

Тут на форуме примеров вагон.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 10.10.2019, 11:24
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 923
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(Валерий_Ф @ 10.10.2019, 7:45) *
Из типовых я склоняюсь к использованию Классификаторов.
Относим все товары, кроме Табака, к классификатору "Не табак" и включаем условие "В документе товары с классификатором "Не табак", Сумма>="


Сделайте классификатором.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 10.10.2019, 11:31
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(zenik @ 10.10.2019, 10:54) *

Спасибо, интересно.
Подскажите где косяк.
Код
for(frontol.currentDocument.position.index = 1;
frontol.currentDocument.position.index <=
frontol.currentDocument.position.count;
frontol.currentDocument.position.index++)

if(frontol.currentDocument.position.ware.tipe == 4)
{
frontol.actions.showMessage("Табак!!!");;
}
Ругается "Объект не поддерживает это свойство или метод"
на строке if(frontol.currentDocument.position.ware.tipe == 4)

Сообщение отредактировал Валерий_Ф - 10.10.2019, 11:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 10.10.2019, 11:42
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 923
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



type а не tipe


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 10.10.2019, 11:45
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(POUL @ 10.10.2019, 11:42) *
type а не tipe

Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 11.10.2019, 8:46
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Доброе утро!
А не подскажете как в сценарии получить коды ЕГАИС, привязанные к товару?
Не нашел свойств ни у ware ни у Position
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 11.10.2019, 8:56
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(Валерий_Ф @ 11.10.2019, 9:46) *
Доброе утро!
А не подскажете как в сценарии получить коды ЕГАИС, привязанные к товару?
Не нашел свойств ни у ware ни у Position

Если не нашли, то только запросом к базе, видимо.
Таблица SprTAlcCode/Связь товаров с кодами алкогольной продукции


--------------------
Сергей...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.10.2019, 9:06
Сообщение #11


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 355
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Валерий_Ф @ 11.10.2019, 8:46) *
Доброе утро!
А не подскажете как в сценарии получить коды ЕГАИС, привязанные к товару?
Не нашел свойств ни у ware ни у Position

кода вида продукции мало для вашей задачи?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 11.10.2019, 9:24
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 11.10.2019, 9:06) *
кода вида продукции мало для вашей задачи?

Да, мало, хочу написать сценарий проверки соответствия считанной марки (новой) товару.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 17:40
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100