IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Новая прошивка, Шаблон чека, Атол Сервис, Ряд вопросов касающихся шаблонов чека в новых прошивках
БутусовБорис
сообщение 28.11.2018, 9:36
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 28.11.2018
Из: Орск
Пользователь №: 209 771



Здравствуйте!
Небольшая предыстория:
В одно чудесное утро, захожу я на почту, а там... письмо от ОФД в котором стращают меня снятием фискального регистратора с учета в том случае если я до первого января не обновлю прошивку(с протокола 1.0 на 1.05). Ну я естественно в интернет, углубится в проблему так сказать. В итоге выясняется, что прошивки эти стали платными, есть какая то бесплатная но... кто его знает как она встанет, вдруг превратится мой 30ф в камень, потом конечно я его оживлю, но работать то надо, и я подумал к чему рисковать? В общем по ИФНС веленью, по ОФД хотенью начал я обзванивать сервисные центры, дескать где мне протокол молодильный версии 1.05 для моего Атол 30Ф раздобыть? Нашелся один добрый СервисныйЦентр и говорит,-"это горе ведь не горе, это вовсе не беда, помогу тебе я в этом неси денежки сюда". Вот тебе лицензия волшебная за 2000 рублей, с ее помощью будешь ты невзгоды протоколов целый год одолевать, ну и мне немножко за помощь, сам понимаешь кушать то хочется. Спасибо тебе добрый СервисныйЦентр! говорю. Раз уж ты такой ловкий может сделаешь так, чтобы чеки покороче выходили, а то разорит на бумаге меня этот колдовской агрегат!. И ответил добрый СервисныйЦентр,- "ступай себе с миром, не возможно это"! Ну не то чтобы совсем не возможно, долго это и не интересно.
Вот такое печальное начало.
Решил я вспомнить как работал когда-то сам в ЦТО, ну заодно учетку здесь на форуме оживить, но пароль забылся, а майл ру зараза письма с открытыми ссылками не принимает. Пришлось заново регится. В общем читал, бубны разные скачивал(TemplateEditor и TemplateEditor-vis) и пыль протирал и святой водой брызгал, все бестолку. Единственный способ через программирование в драйвере табличку редактировать, ну эт просто как руками с помощью трения огонь добывать, к томуж при очередном апдейте все слетит.
Вот и наткнулся я здесь на форуме что есть Атол Сервис и там типа макетов чека видимо не видимо, однако доступ туда платный, и с некоторого времени там не зарегишся, а тока через ЦТО. И подумал я, а не там ли добрый СервисныйЦентр меня регил за 2000. Звоню я в добрый СервисныйЦентр и говорю, типа не хотите ли мне предоставить логин с паролем от Атол Сервис. А мне говоря.... нет, купил ты у нас лицензию а доступ тока у нас. ну тут я ми начинаю говорить что типа просил вас чек поправить а вы не можете а на форуме пишут что в атол сервис есть макеты и ставятся они без проблем удаленно даж железяку таскать не надо. В общем... еслиб проблема ушла яб тут не писал.
Кстати сказать в новой прошивке по прежнему два макета, но оба они абсолютно одинаковые.

В общем помогите люди добрые, как нам шаблон чека на компактный поменять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.11.2018, 9:51
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 434
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



версия прошивки?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
БутусовБорис
сообщение 28.11.2018, 10:15
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 28.11.2018
Из: Орск
Пользователь №: 209 771



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 28.11.2018, 11:51) *
версия прошивки?


извеняюсть что долго не отвечал, ездил за этой информацией.
ID СЕРИИ 10-7733
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 28.11.2018, 10:39
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 847
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Многа букаф - еле дочитал. Краткость - сестра таланта.

Т2Р1П116 = 0 - Убрать надпись "Способ расчета"
Т2Р1Р117 = 0 - убрать "признак расчета"
Т2Р1П111 = 7 - это типа краткий шаблон.

Можно шрифт еще поправить - меньше сделать. Сами шаблоны не правил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.11.2018, 10:47
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 434
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(БутусовБорис @ 28.11.2018, 10:15) *
извеняюсть что долго не отвечал, ездил за этой информацией.
ID СЕРИИ 10-7733

и у вас на этой прошивке не компактный чек?
скан чека покажите


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
БутусовБорис
сообщение 28.11.2018, 11:15
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 28.11.2018
Из: Орск
Пользователь №: 209 771



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 28.11.2018, 12:47) *
и у вас на этой прошивке не компактный чек?
скан чека покажите


Имеем такой чек:


А хотим иметь такой:



Цитата(zenik @ 28.11.2018, 12:39) *
Многа букаф - еле дочитал. Краткость - сестра таланта.

Т2Р1П116 = 0 - Убрать надпись "Способ расчета"
Т2Р1Р117 = 0 - убрать "признак расчета"
Т2Р1П111 = 7 - это типа краткий шаблон.

Можно шрифт еще поправить - меньше сделать. Сами шаблоны не правил.


Все это для старых прошивок актуально.
после обновления..... это не спасет, через програмирование сидя с таблицей придется каждую строку править, размер шрифта положение и т.п. просто переключить шаблон ничего не даст, и как я уже написал все это будет слетать при каждом обновлении. поэтому этот вариант - не вариант

Цитата(zenik @ 28.11.2018, 12:39) *
Многа букаф - еле дочитал. Краткость - сестра таланта.

Т2Р1П116 = 0 - Убрать надпись "Способ расчета"
Т2Р1Р117 = 0 - убрать "признак расчета"
Т2Р1П111 = 7 - это типа краткий шаблон.

Можно шрифт еще поправить - меньше сделать. Сами шаблоны не правил.



Все это для старых прошивок актуально.
после обновления..... это не спасет, через програмирование сидя с таблицей придется каждую строку править, размер шрифта положение и т.п. просто переключить шаблон ничего не даст, и как я уже написал все это будет слетать при каждом обновлении. поэтому этот вариант - не вариант
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xbb
сообщение 28.11.2018, 11:16
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 2.10.2006
Из: СПб
Пользователь №: 8 997



Обновил Атол 55Ф, не помню, какая была прошивка до этого, возможно 5199. Шаблон не компактный и не меняется, при программировании Т2Р1П111. Стал компактный и стал меняться после тех. обнуления.

Сообщение отредактировал xbb - 28.11.2018, 11:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
БутусовБорис
сообщение 28.11.2018, 11:26
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 28.11.2018
Из: Орск
Пользователь №: 209 771



Цитата(zenik @ 28.11.2018, 12:39) *
Многа букаф - еле дочитал. Краткость - сестра таланта.

Т2Р1П116 = 0 - Убрать надпись "Способ расчета"
Т2Р1Р117 = 0 - убрать "признак расчета"
Т2Р1П111 = 7 - это типа краткий шаблон.

Можно шрифт еще поправить - меньше сделать. Сами шаблоны не правил.


Все это для старых прошивок актуально.
после обновления..... это не спасет, через програмирование сидя с таблицей придется каждую строку править, размер шрифта положение и т.п. просто переключить шаблон ничего не даст, и как я уже написал все это будет слетать при каждом обновлении. поэтому этот вариант - не вариант

Цитата(xbb @ 28.11.2018, 13:16) *
Обновил Атол 55Ф, не помню, какая была прошивка до этого, возможно 5199. Шаблон не компактный и не меняется, при программировании Т2Р1П111. Стал компактный и стал меняться после тех. обнуления.


Тех обнуление я не пробовал, но Т2Р1П111 = 1 и Т2Р1П111 = 2 считывается и записывается, к томуж в 10 дровах в настройках на закладке печать это можно сделать с помощью выпадающего списка, без программирования. Но увы, на печать в обоих случаях выходит одно и тоже. к томуж я думаю что тех обнуление сделали в цто, т.к. после прошивки еще и перерегистрация понадобилась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
БутусовБорис
сообщение 28.11.2018, 17:01
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 28.11.2018
Из: Орск
Пользователь №: 209 771



Всем спасибо! проблема решилась. Вот тока теперь не знаю это из за того что я сделал, или это техподдержка форума по номеру прошивки через интернет что-то обновила.
На всякий случай напишу что я сделал:
драйвер 10
Был выбран второй шаблон Т2Р1П111 = 2
зашол в программирование, нажал инициализация таблиц, после чего все на некоторое время задумалось. потом нажал применить настройки. после чего касса стала вместо чеков выдавать некорректная СНО. пришлось закрыть смену, сделать перерегистрацию. и вуаля чек красавчик появился во втором шаблоне. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.11.2018, 17:33
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 434
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Ага
Больше у техподдержки хлопот нет, как чужие кассы по интернету обновлять


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
БутусовБорис
сообщение 28.11.2018, 19:55
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 28.11.2018
Из: Орск
Пользователь №: 209 771



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 28.11.2018, 19:33) *
Ага
Больше у техподдержки хлопот нет, как чужие кассы по интернету обновлять


ну значит, после обновления прошивки, надо таблицы инициализировать перед перерегистрацией.
А специалист ЦТО этого не знал и поэтому не сделал.
Вообще вполне возможно что при инициализации таблиц регистратор из инета эти шаблоны и подгрузил
Иначе чего оно все подвисло на пару минут.
Завтра позвоню скажу им чтоб делали инициализацию, а то что народ мучатся будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 1:42
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100