IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Проблема с печатью штрих-кода
ashes
сообщение 27.1.2009, 23:05
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.12.2008
Пользователь №: 15 487



Frontol 4.7.4 бутик.
Пытаюсь добавить в шаблон чека печать штрих-кода с расшифровкой:

PO.PrintBarcode(RO.Barcode,1,50,100);

При печати чека штрихкод печатается без расшифровки, Frontol выдает сообщение об ошибке в штрихкоде (точную формулировку не помню).
Стоит убрать расшифровку, печать чека проходит нормально:

PO.PrintBarcode(RO.Barcode,0,50,100);

В драйвере ККМ на вкладке "Графика" значение параметра "Печ. цифры ШК:" установлено "Да". По кнопке "Печать штрихкода" цифры не печатаютcя. В то же время при "Демо печати" расшифровка штрихкода печатается!

Что я упустил?

Попутно пара вопросов по печати штрихкода в Fprint-02K.

Поддерживается ли печать двумерного кода?
В документации драйвера ККМ упоминается возможность выбора типа штрихкода EAN-10/EAN-13/UPC A или Code 39. Что из этого поддерживается в Fprint-02K? Как насчет других типов кодов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Денис Мала...
сообщение 28.1.2009, 10:35
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 220
Регистрация: 30.3.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 322



Вам необходимо при помощи теста драйвера ККМ запрограмировать в таблицу 2, ряд 1, поле 21 значение 30. После этого на ККМ возможно будет печатать любой тип штрих-кода.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ashes
сообщение 28.1.2009, 10:55
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.12.2008
Пользователь №: 15 487



Цитата(АТОЛ: Денис Малахов @ 28.1.2009, 10:35) *
Вам необходимо при помощи теста драйвера ККМ запрограмировать в таблицу 2, ряд 1, поле 21 значение 30. После этого на ККМ возможно будет печатать любой тип штрих-кода.

значение 30 в смысле 30hex (48 decimal) ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Денис Мала...
сообщение 28.1.2009, 11:13
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 220
Регистрация: 30.3.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 322



Цитата(ashes @ 28.1.2009, 10:55) *
значение 30 в смысле 30hex (48 decimal) ?

48 decimal!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ashes
сообщение 28.1.2009, 11:31
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.12.2008
Пользователь №: 15 487



Спасибо! Доберусь до регистратора, попробую.

Насколько я помню, эта же настройка отвечает за разрешение печати логотипа?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Денис Мала...
сообщение 28.1.2009, 11:32
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 220
Регистрация: 30.3.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 322



Цитата(ashes @ 28.1.2009, 11:31) *
Спасибо! Доберусь до регистратора, попробую.

Насколько я помню, эта же настройка отвечает за разрешение печати логотипа?

Да, она все возможности печати графики разрешает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zhenya
сообщение 1.4.2009, 19:13
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 104
Регистрация: 14.2.2006
Пользователь №: 2 828



Такой же вопрос. Фронтол 4.7.6 NFR + ФПринт-02 NFR.

Через тест драйвера ККМ в таблице 2, ряд 1, поле 21 запрограммировано значение 48 (decimal).

При добавлении в шаблон чека штрихкода с расшифровкой, возникает ошибка во время печати -
Cannot call this method while the script is executing.
Такая же ошибка возникает при попытке распечатать картинку в чеке.
Если штрихкод в чеке сделать без расшифровки - ошибка не возникает.

При попытке печати ШК через тест драйвера ККМ, ШК печатается без цифр, не смотря на значение параметра "Печ. цифры ШК:" - "Да"
В строке "Результат" возникает ошибка: (-3905) Неверный формат или значение.
Если параметр "Печ. цифры ШК:" установить в "Нет" - ошибка не возникает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Денис Мала...
сообщение 2.4.2009, 15:32
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 220
Регистрация: 30.3.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 322



Цитата(Zhenya @ 1.4.2009, 20:13) *
Такой же вопрос. Фронтол 4.7.6 NFR + ФПринт-02 NFR.

Через тест драйвера ККМ в таблице 2, ряд 1, поле 21 запрограммировано значение 48 (decimal).

При добавлении в шаблон чека штрихкода с расшифровкой, возникает ошибка во время печати -
Cannot call this method while the script is executing.
Такая же ошибка возникает при попытке распечатать картинку в чеке.
Если штрихкод в чеке сделать без расшифровки - ошибка не возникает.

При попытке печати ШК через тест драйвера ККМ, ШК печатается без цифр, не смотря на значение параметра "Печ. цифры ШК:" - "Да"
В строке "Результат" возникает ошибка: (-3905) Неверный формат или значение.
Если параметр "Печ. цифры ШК:" установить в "Нет" - ошибка не возникает.

При програмировании поля 21 из теста драйвера необходимо в поле "тип" выбрать "целое". Далее в поле "значение" вписать 48 и нажать кнопку "установить поле". В поле "Результат" должно быть "(0) Ошибок нет". После этого печать графики будет включена. По настройкам смотрите скриншот (цифрами отмечена последовательность действий.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Prog.bmp ( 886.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 220
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zhenya
сообщение 2.4.2009, 15:42
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 104
Регистрация: 14.2.2006
Пользователь №: 2 828



Цитата(АТОЛ: Денис Малахов @ 2.4.2009, 16:32) *
При програмировании поля 21 из теста драйвера необходимо в поле "тип" выбрать "целое". Далее в поле "значение" вписать 48 и нажать кнопку "установить поле". В поле "Результат" должно быть "(0) Ошибок нет". После этого печать графики будет включена. По настройкам смотрите скриншот (цифрами отмечена последовательность действий.

Именно так все и было сделано на момент возникновения вопроса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eltika
сообщение 28.10.2010, 11:13
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 18 209



Примерно таже проблема. Печать графики на ФР.
Есть два аппарата ... FPrint-02 и FPrint-02K ...

на обоих аппаратах сделали процедуру записи значения 48 в то самое поле 21 ...
загрузили одинакувую картинку ... настройки в "Параметрах оборудования" одинаковые...
всё печатаем из программы Трактиръ:Фронт-Офис ...
в код программы добавили строки для печати картинки перед всеми документами:
DRV.PrintPurpose = 1;
DRV.PictureNumber = 1;
DRV.Alignment = 1;
DRV.LeftMargin = 0;
DRV.PrintPicture();
пробема в том что аппарат FPrint-02 печатает эту картинку на всех документах включая сам чек, а аппарат FPrint-02К печатать картинку в фискальном чеке не хочет ... как решить эту проблему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 28.10.2010, 11:16
Сообщение #11


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(eltika @ 28.10.2010, 12:13) *
Примерно таже проблема. Печать графики на ФР.
Есть два аппарата ... FPrint-02 и FPrint-02K ...

на обоих аппаратах сделали процедуру записи значения 48 в то самое поле 21 ...
загрузили одинакувую картинку ... настройки в "Параметрах оборудования" одинаковые...
всё печатаем из программы Трактиръ:Фронт-Офис ...
в код программы добавили строки для печати картинки перед всеми документами:
DRV.PrintPurpose = 1;
DRV.PictureNumber = 1;
DRV.Alignment = 1;
DRV.LeftMargin = 0;
DRV.PrintPicture();
пробема в том что аппарат FPrint-02 печатает эту картинку на всех документах включая сам чек, а аппарат FPrint-02К печатать картинку в фискальном чеке не хочет ... как решить эту проблему?

А через тест Драйвера ККМ картинка печатается?


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eltika
сообщение 28.10.2010, 11:19
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 18 209



Цитата(АТОЛ: Илья Золотарев @ 28.10.2010, 18:16) *
А через тест Драйвера ККМ картинка печатается?


Да, через тест драйвера картинка печатается. А также печатается на всех нефискальных документах- счетах, отчетах и т.д. Проблема только с фискальным чеком.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 28.10.2010, 11:23
Сообщение #13


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(eltika @ 28.10.2010, 12:19) *
Да, через тест драйвера картинка печатается. А также печатается на всех нефискальных документах- счетах, отчетах и т.д. Проблема только с фискальным чеком.

Выкладывайте лог Драйвера ККМ (в архиве)


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eltika
сообщение 28.10.2010, 11:58
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 18 209



Цитата(АТОЛ: Илья Золотарев @ 28.10.2010, 18:23) *
Выкладывайте лог Драйвера ККМ (в архиве)


Выкладываю

Цитата(АТОЛ: Илья Золотарев @ 28.10.2010, 18:23) *
Выкладывайте лог Драйвера ККМ (в архиве)


вот собственно из лога ...

0000000000 Driver.Set_PrintPurpose 1
0000000000 Driver.Set_PictureNumber 1
0000000000 Driver.Set_Alignment 1
0000000000 Driver.Set_LeftMargin 0
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Driver.PrintPicture
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Посылка команды ККМ: 00 00 90 01
0000000016 Получен ответ: 55 00 1D 00 FF 00
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Посылка команды ККМ: 00 00 8D 01 01 00 0C
0000000000 Получен ответ: 55 66 00
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Ошибка! ResultCode = -16 ResultDescription = "Не поддерживается в данном режиме устройства" BadParam = 0 BadParamDescription = "Ошибок в параметрах нет"

видимо что-то еще надо сделать чтоб эта функция заработала ...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FPRNM1C.rar ( 72.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 28.10.2010, 12:28
Сообщение #15


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(eltika @ 28.10.2010, 12:58) *
Выкладываю
вот собственно из лога ...
0000000000 Driver.Set_PrintPurpose 1
0000000000 Driver.Set_PictureNumber 1
0000000000 Driver.Set_Alignment 1
0000000000 Driver.Set_LeftMargin 0
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Driver.PrintPicture
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Посылка команды ККМ: 00 00 90 01
0000000016 Получен ответ: 55 00 1D 00 FF 00
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Посылка команды ККМ: 00 00 8D 01 01 00 0C
0000000000 Получен ответ: 55 66 00
28.10.2010 18:48:49 0000000000 Ошибка! ResultCode = -16 ResultDescription = "Не поддерживается в данном режиме устройства" BadParam = 0 BadParamDescription = "Ошибок в параметрах нет"
видимо что-то еще надо сделать чтоб эта функция заработала ...

Запустите тест Драйвера ККМ, войдите в Настройки связи и, не производя никаких настроек, выложите скриншот окна.


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eltika
сообщение 29.10.2010, 2:16
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 18 209



Цитата(АТОЛ: Илья Золотарев @ 28.10.2010, 19:28) *
Запустите тест Драйвера ККМ, войдите в Настройки связи и, не производя никаких настроек, выложите скриншот окна.


К сожалению разница во времени составляет 6 часов, поэтому выкладываю скрнин только сегодня.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________________.JPG ( 38.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 29.10.2010, 8:38
Сообщение #17


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 408
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



это у Вас 13штук логических устройств?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eltika
сообщение 29.10.2010, 8:55
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 18 209



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 29.10.2010, 15:38) *
это у Вас 13штук логических устройств?


Это не существенно ... мы ЦТО и к компу подключаются куча разных устройств ... у клиента соответсвенно номер ЛУ совсем другой.

Но мытьем и катаньем мы эту проблему решили ...

Всем Спасибо!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 4:11
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100