IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

53 страниц V  « < 50 51 52 53 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Драйвер ККТ 10
Андрей Шушков
сообщение 2.8.2020, 17:32
Сообщение #1021


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 6.7.2017
Пользователь №: 144 513



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 2.8.2020, 17:28) *

Т.е. это 1) только для 5.0 2) не имеет смысла с отчетами типа "Печать информации о ККТ" или "Тест связи с ОФД"? Я думал она позволит мне увидеть эти отчеты не на бумаге, а удаленно в драйвере.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 2.8.2020, 18:01
Сообщение #1022


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Зачем эти отчёты не на бумаге?
Есть иные способы смотреть данные как и об информации о ККТ, так и данные о связи с ОФД


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ТО
сообщение 3.8.2020, 23:25
Сообщение #1023


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2018
Пользователь №: 170 437



Добрый день.

При регистрации оплаты методом fptr.payment() нужно указать тип оллаты:

LIBFPTR_PT_CASH - наличными
LIBFPTR_PT_ELECTRONICALLY - безналичными
LIBFPTR_PT_PREPAID - предварительная оплата (аванс)
LIBFPTR_PT_CREDIT - последующая оплата (кредит)
LIBFPTR_PT_OTHER - иная форма оплаты (встречное предоставление)
LIBFPTR_PT_6
...

Подскажите пожалуйста, как поступить, если клиент оплачивает КАРТОЙ в счет погашения кредита (товар им получен ранее).

Или, например, клиент вносит аванс ( LIBFPTR_PT_PREPAID ) картой ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 8.8.2020, 18:35
Сообщение #1024


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 948
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Сергей ТО @ 3.8.2020, 23:25) *
Добрый день.

При регистрации оплаты методом fptr.payment() нужно указать тип оллаты:

LIBFPTR_PT_CASH - наличными
LIBFPTR_PT_ELECTRONICALLY - безналичными
LIBFPTR_PT_PREPAID - предварительная оплата (аванс)
LIBFPTR_PT_CREDIT - последующая оплата (кредит)
LIBFPTR_PT_OTHER - иная форма оплаты (встречное предоставление)
LIBFPTR_PT_6
...

Подскажите пожалуйста, как поступить, если клиент оплачивает КАРТОЙ в счет погашения кредита (товар им получен ранее).

Или, например, клиент вносит аванс ( LIBFPTR_PT_PREPAID ) картой ?

Методические рекомендации ФНС читали?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ТО
сообщение 8.8.2020, 19:47
Сообщение #1025


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2018
Пользователь №: 170 437



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 8.8.2020, 18:35) *
Методические рекомендации ФНС читали?

Нет. Укажите пожалуйста направление, где их можно прочитать.
2 года устраивала работа восьмерки, сейчас сел разбираться с десяткой.
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.8.2020, 20:31
Сообщение #1026


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=32556


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Купалов
сообщение 11.8.2020, 10:39
Сообщение #1027


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 6.8.2020
Пользователь №: 318 549



Добрый день.
В Драйвере ККТ 10.7.0.0 Web-сервер теперь поддерживает подключение к нескольким ККТ. А подскажите, пожалуйста, "к нескольким" это сколько максимально? И сколько web-сервер держит запросов в секунду?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.8.2020, 10:56
Сообщение #1028


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Иван Купалов @ 11.8.2020, 10:39) *
Добрый день.
В Драйвере ККТ 10.7.0.0 Web-сервер теперь поддерживает подключение к нескольким ККТ. А подскажите, пожалуйста, "к нескольким" это сколько максимально? И сколько web-сервер держит запросов в секунду?

нет данных о максимальном количестве подключаемых ККТ

все запросы станут в очередь
и будут разбираться серверов в порядке живой очереди


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Купалов
сообщение 11.8.2020, 13:56
Сообщение #1029


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 6.8.2020
Пользователь №: 318 549



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 11.8.2020, 10:56) *
нет данных о максимальном количестве подключаемых ККТ

все запросы станут в очередь
и будут разбираться серверов в порядке живой очереди


Спасибо за ответ, но, по возможности, хотелось бы узнать конкретные цифры.

А какова скорость разбора этой очереди? Вот очередь из 5 чеков на 5 разных ККТ (5 магазинов) и очередь из 5 чеков на 1 ККТ. Они с одной скоростью пройдут или нет? От чего зависит скорость разбора этой очереди?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.8.2020, 13:57
Сообщение #1030


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



скорость в любом случае будет ограничена скоростью самого ФН

не быстрее 2-3 секунд/чек


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей ТО
сообщение 11.8.2020, 14:53
Сообщение #1031


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 29.6.2018
Пользователь №: 170 437



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 8.8.2020, 20:31) *

Большое спасибо. Очень удобно - все собрано в одном месте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анисимов Михаил ...
сообщение Вчера, 7:59
Сообщение #1032


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.2.2017
Пользователь №: 134 757



День добрый. Пытаюсь разобраться как работать с несколькими кассами на вэб сервере 10.7.0.0 в 1С 7.7
Добавил две кассы для примера.

Запросы типа
/api/v2/devices
/api/v2/devices/{deviceID}
/api/v2/setDefaultDevice
проходят без проблем

Пытаюсь освоить запросы типа
/api/v2/operations/queryDeviceStatus
где необходимо передать в качестве параметра DeviceID - ничего не получается.

Как передается этот параметр?

Такой вариант - возвращает данные по кассе что используется по умолчанию
WinHttp = СоздатьОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttp.Open("POST","http://127.0.0.1:16732/api/v2/operations/queryDeviceStatus" ,0);
WinHttp.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json");
WinHttp.Send("deviceID=KKT_NPP");

Такой вариант - возвращает ошибку 404 page not found
WinHttp = СоздатьОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttp.Open("POST","http://127.0.0.1:16732/api/v2/operations/queryDeviceStatus/KKT_NPP" ,0);
WinHttp.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json");
WinHttp.Send();


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение Вчера, 8:28
Сообщение #1033


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



https://app.swaggerhub.com/apis-docs/atol-d...api_v2_requests

Прикрепленный файл  2020_08_12_loc_0087.png ( 37.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анисимов Михаил ...
сообщение Вчера, 8:44
Сообщение #1034


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.2.2017
Пользователь №: 134 757



Да через postman все работает корректно, пошел искать ошибку в коде ...

Странно как то. Во иных проектах где использую компоненту WinHttp.WinHttpRequest.5.1 и требуется выслать POST запрос параметры передаются через метод Объект.Send().
Здесь же это не работает. передача параметра непосредственно в URL при подключении - работает.

так запрос отрабатывается корректно.
WinHttp = СоздатьОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttp.Open("POST","http://127.0.0.1:16732/api/v2/operations/queryDeviceStatus?deviceID=KKT_NPP" ,0);
WinHttp.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json");
WinHttp.Send();

Сообщение отредактировал Анисимов Михаил (Фармакс) - Вчера, 8:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анисимов Михаил ...
сообщение Вчера, 13:07
Сообщение #1035


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.2.2017
Пользователь №: 134 757



Работа через Web сервер, 10.7.0.0
Такс отправить задание на печать нефискального документа получилось, а вот прочитать результат /api/v2/requests/{uuid} выдается ошибка:


{"results":[{"error":{"code":71,"description":"Неверный пароль"},"status":"error","result":null}]}

пароли кассы в тест драйвере https://s.mail.ru/2itW/4bbKLUwtx
настройки вэб сервера https://s.mail.ru/9PZ5/5byL5desF

лог драйвера https://cloud.mail.ru/public/Mgq7/4tNSh6fW1

Сообщение отредактировал Анисимов Михаил (Фармакс) - Вчера, 13:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение Вчера, 13:31
Сообщение #1036


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



не могу я ваши скрины открыть

Произошла ошибка, не удалось загрузить страницу.


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анисимов Михаил ...
сообщение Вчера, 13:40
Сообщение #1037


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.2.2017
Пользователь №: 134 757



Разобрался, нехватало в json запросе раздела operator

Документация по ссылке https://app.swaggerhub.com/apis-docs/atol-d...api_v2_requests отстает от реалий, примеры по большей части увы не рабочие.

В примере
CODE
[
{
"type": "nonFiscal",
"items": [
{
"type": "text",
"text": "ИНН: 7725760410 КПП: 772501001",
"alignment": "center"
},
{
"type": "text",
"text": "КАССА: 00105700000011 СМЕНА:1",
"alignment": "center"
},
{
"type": "text",
"text": "ЧЕК: 1 ДАТА: 20.06.2017 14:12",
"alignment": "center"
},
{
"type": "barcode",
"barcode": "https://check.egais.ru?id=cf1b1096-3cbc-11e7-b3c1-9b018b2ba3f7",
"barcodeType": "QR",
"scale": 7
},
{
"type": "text",
"text": "https://check.egais.ru?id=cf1b1096-3cbc-11e7-b3c1-9b018b2ba3f7",
"alignment": "center"
},
{
"type": "text",
"text": "10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 34 a7 34 10 58",
"alignment": "center"
}
]
}
]


В итоге рабочий пример
CODE
{
"uuid": "0ba40014-5fa5-11ea-b5e9-037d4786a493",
"request":[
{
"type": "nonFiscal",
"operator": {
"name": "ФИО Оператора",
"vatin": ИННОператора
},
"items": [
{
"type": "text",
"text": "ИНН: 7725760410 КПП: 772501001",
"alignment": "center"
},
{
"type": "text",
"text": "КАССА: 00105700000011 СМЕНА:1",
"alignment": "center"
},
{
"type": "text",
"text": "ЧЕК: 2 ДАТА: 20.06.2017 14:12",
"alignment": "center"
},
{
"type": "barcode",
"barcode": "https://check.egais.ru?id=cf1b1096-3cbc-11e7-b3c1-9b018b2ba3f7",
"barcodeType": "QR",
"scale": 7
},
{
"type": "text",
"text": "https://check.egais.ru?id=cf1b1096-3cbc-11e7-b3c1-9b018b2ba3f7",
"alignment": "center"
},
{
"type": "text",
"text": "10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 10 58 1c 85 ab 45 29 fa 34 a7 34 34 a7 34 10 58",
"alignment": "center"
}
]
}
]
}



Еще обнаружил, в определенных схемах ИНН кассира требуется брать в кавычки (например снятие X-отчета) а в случае печати нефискального документа кавычки не требуются

Сообщение отредактировал Анисимов Михаил (Фармакс) - Вчера, 13:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение Вчера, 13:57
Сообщение #1038


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Анисимов Михаил (Фармакс) @ 12.8.2020, 13:40) *
Разобрался, нехватало в json запросе раздела operator

ЗАЧЕМ ???

Цитата(Анисимов Михаил (Фармакс) @ 12.8.2020, 13:40) *
В примере

пример рабочий на 146%
Прикрепленный файл  2020_08_12_loc_0089.png ( 19.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Прикрепленный файл  2020_08_12_loc_0090.png ( 16.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Цитата(Анисимов Михаил (Фармакс) @ 12.8.2020, 13:40) *
Еще обнаружил, в определенных схемах ИНН кассира требуется брать в кавычки (например снятие X-отчета) а в случае печати нефискального документа кавычки не требуются

в случае нефискальных чеков ИНН кассира не несет никакой смысловой нагрузки


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анисимов Михаил ...
сообщение Вчера, 14:19
Сообщение #1039


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 20.2.2017
Пользователь №: 134 757



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 12.8.2020, 13:57) *
ЗАЧЕМ ???


пример рабочий на 146%
Прикрепленный файл  2020_08_12_loc_0089.png ( 19.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Прикрепленный файл  2020_08_12_loc_0090.png ( 16.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5



в случае нефискальных чеков ИНН кассира не несет никакой смысловой нагрузки



Не работало ((( может из-за того что прошивка на кассе старая (10-7733). Но пока не указал оператора в запросе - не печатало. А сейчас печатает и без этой секции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение Вчера, 15:25
Сообщение #1040


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 567
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Анисимов Михаил (Фармакс) @ 12.8.2020, 14:19) *
А сейчас печатает и без этой секции.

и прошивка оказывается не при чем )))


Цитата(Анисимов Михаил (Фармакс) @ 12.8.2020, 14:19) *
Не работало (((

не верю )


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

53 страниц V  « < 50 51 52 53 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2020, 20:54
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100