IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Dto V8, Что я делаю не так?
Snegiri42rus
сообщение 12.11.2016, 19:16
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



Есть ключ спецкомплект (ККТ,ТСД,ВСП,УВ) для v6 в терминальной сессии
с ДТО версии 6 работает на Ура, никаких проблем
как только ставлю ДТО 8 возникают проблемы с отсутствием лицензии
Причем менеджер лицензий аппаратный ключ определяет
В тест драйвере надписей про деморежим нет
Но как только запускаю 1С Далион ПРО пишет про отсутствие лицензий и ключей
Подскажите где собака порылась??


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.11.2016, 19:21
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



В техподдержку Далиона обращайтесь


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 12.11.2016, 19:37
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



Хорошо, ответ принят, но хотелось бы узнать у тех кто может столкнулся с проблемой..
ведь любопытная вещь перепробовав кучу действий на одном компутере заработало)
но теперь не знаю что послужило работоспособности)
ладно, отпишусь Далиону

ПЫСЫ: и ведь про ключи не Далион пишет) а драйвер

Сообщение отредактировал Snegiri42rus - 12.11.2016, 19:38


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.11.2016, 20:13
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



но драйвер то кто вызывает?
далион?

значит путь туда...


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 12.11.2016, 21:03
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



но лицензию выдает не Далион нифига, а ресурсы драйвера
вот и непонятно почему компонента не видит лицуху

В Далионе все просто ЗагрузитьВнешнююКомпоненту()
нет никаких приблуд для лицензирования Атолловских компонет

Сообщение отредактировал Snegiri42rus - 12.11.2016, 21:05


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.11.2016, 21:04
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Тест драйвера работает?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 12.11.2016, 21:12
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



Работает блин, если бы в демо режиме был какое сообщение выдать должен?? и где?
смотрю по кнопке О Программе, написано Платный и версия

Понимаете в чем дело, просто мне грозит переход на Фронтол 5, и ключик этот собираюсь прошить на обновленный драйвер ККТ
и вот боязнь как бы все это не встало мертвым грузом, если не будет видна лицензия)
Далион то неплохо и на ДТО6 работает
за кассы переживаю


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.11.2016, 21:34
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Что вы все в кучу свалили фронтол, далион, ключ на драйвер спец комплект?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 12.11.2016, 21:46
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



да, как и написал вначале


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 14.11.2016, 12:01
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



есть еще мысли??


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 14.11.2016, 12:49
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 667
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Так у вас ключ на ДТО6, а запускаете 8-ые драйвера?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 14.11.2016, 13:19
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



так точно


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 14.11.2016, 15:23
Сообщение #13


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 937
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Snegiri42rus @ 12.11.2016, 23:12) *
Понимаете в чем дело, просто мне грозит переход на Фронтол 5, и ключик этот собираюсь прошить на обновленный драйвер ККТ
и вот боязнь как бы все это не встало мертвым грузом, если не будет видна лицензия)
Далион то неплохо и на ДТО6 работает
за кассы переживаю

Как Вы этот ключик хотите прошить для Фронтол5. Лицензия на драйвер ККТ прошивается в ключик Фронтола, либо устанавливается программная если Фронтол с электронной лицензией. Позиции в прайсе для этого специально помечены для Фронтол.
А этот ключ как использовали для Далиона, так и используйте.
У меня сетевые ключи для 6-й версии работают с 8-ми драйверами, в том числе и в терминальном режиме.(не спецкомплект) Достаточно было запустить сервер ключей Гвардант и в утилите лицензирования установить искать аппаратные ключи. Проверяйте какие у вас Далион подключает библиотеки.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 14.11.2016, 15:39
Сообщение #14


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 937
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



И еще, это не забыли?
Цитата
При поиске многопользовательских аппаратных ключей обратите внимание на наличие и правильность настройки файла gnclient.ini, который должен находиться рядом с зарегистрированным сервисом fdsvc (файл fdsvc.exe).


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 14.11.2016, 16:05
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



Цитата(Nataly @ 14.11.2016, 19:39) *
И еще, это не забыли?


это в первую очередь сделал, менеджер лицензий видит аппаратный ключ


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 14.11.2016, 16:16
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



Цитата(Nataly @ 14.11.2016, 19:23) *
Как Вы этот ключик хотите прошить для Фронтол5. Лицензия на драйвер ККТ прошивается в ключик Фронтола, либо устанавливается программная если Фронтол с электронной лицензией. Позиции в прайсе для этого специально помечены для Фронтол.
А этот ключ как использовали для Далиона, так и используйте.
У меня сетевые ключи для 6-й версии работают с 8-ми драйверами, в том числе и в терминальном режиме.(не спецкомплект) Достаточно было запустить сервер ключей Гвардант и в утилите лицензирования установить искать аппаратные ключи. Проверяйте какие у вас Далион подключает библиотеки.


1. Про Фронтол поподробней, у меня щас Фронтол 4, покупаю апгрейд на 5-ую, драйвер ККТ шел всегда с Фронтолом, не использовали из Спецкомплекта, теперь хочу обновится судя по Вашим словам я прошиваю ключ на Фронтол 5 и следом на обнову драйвера?? в один и тот же ключ?? я так то думал использовать спецкомплект, но теперь осенило что тогда могу потерять возможность оффлайн касс, придется на каждое рабочее место докупить обнову ККТ
2.Вот у вас работают, а у меня нифига не хотят. Сервер ключей запущен на сервере, файлики gncclient по местам разложены: в папке с 1С и папке где служба драйверов, версия 6 прелестно работает ведь. В папку с 1С драйвера и компоненты скопированы, библиотеки называются аналогично как и в версии 6, Далион их и кушает.
3. И вот ведь какая зараза - после танцев с бубном на одном компе заработали драйвера 8, но я блин столько всего делал что это было скорее чудо чем следствие моих манипуляций))


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 14.11.2016, 17:11
Сообщение #17


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 937
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Snegiri42rus @ 14.11.2016, 18:16) *
1. Про Фронтол поподробней, у меня щас Фронтол 4, покупаю апгрейд на 5-ую, драйвер ККТ шел всегда с Фронтолом, не использовали из Спецкомплекта, теперь хочу обновится судя по Вашим словам я прошиваю ключ на Фронтол 5 и следом на обнову драйвера?? в один и тот же ключ??
именно так
Цитата
я так то думал использовать спецкомплект, но теперь осенило что тогда могу потерять возможность оффлайн касс, придется на каждое рабочее место докупить обнову ККТ
Фронтол использует только локальные ключи. Лицензия на драйвер ККТ нужна только для ККМ неатоловского производства


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 14.11.2016, 17:49
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



точно, у меня только 3шт Штрих, значит 3 лицухи и беру, остальные будут работать и так...блин, значит не то купили)) буду теперь узнавать можно ли поменять, тем более что уже активировал((
а при таком апдейте ключа лицензии именно соединяться? не перезапишут друг друга?
и непонятно нафигша тогда обновление ключа ККТ для терминальной сессии? для касс не Фронтола?

но тема про драйвер dirol.gif) что же он таки не взлетает, что ему требуется еще? поиск Многопользовательских ключей выдает мне наличие аппаратного ключа, значит видит его, а компонента ругается, может я в менеджере лицензий что то не до конца делаю? ну вот нажал я обновить и появился в списке аппаратный ключ, дальше что то надо делать с этим? или это все что нужно сделать в менеджере лицензий? и по идее он нафиг тогда мне не нужен


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 14.11.2016, 18:15
Сообщение #19


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 937
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата
и непонятно нафигша тогда обновление ключа ККТ для терминальной сессии? для касс не Фронтола?

Для другого ПО (не Фронтол)
Цитата
но тема про драйвер dirol.gif) что же он таки не взлетает, что ему требуется еще? поиск Многопользовательских ключей выдает мне наличие аппаратного ключа, значит видит его, а компонента ругается, может я в менеджере лицензий что то не до конца делаю? ну вот нажал я обновить и появился в списке аппаратный ключ, дальше что то надо делать с этим? или это все что нужно сделать в менеджере лицензий? и по идее он нафиг тогда мне не нужен

службу fdsvc перезапускали? проверьте, все-таки, версии библиотек драйвера в BIN 1С


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegiri42rus
сообщение 14.11.2016, 18:24
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 538



службу перезапускал
а версии библиотек, я так полагаю если они версии 6 то и запустятся без проблем, работает у меня драйвер версии 6 без проблем)
а вот когда копирую туда версию 8 тогда и начинается трабла

кстати может я их не оттуда беру? ведь нужно брать из папки bin в драйверах? в bin_free как я понял бесплатные?


--------------------
Иванов Евгений
ТС "Снегири" г.Юрга Кемеровская обл.
Добро пожаловать на наш сайт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 4:22
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100