IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
замена фп
alex@oka-servis
сообщение 29.10.2007, 7:47
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12 022



Скиньте если можно разметку на Феликс-РФ. Для мс 24с256. Версия 2285/ Проблема в том что касса пишет памятьФП ненорм. Унас нет нового модуля ФП. Вскрыли и посмотрели. В ФП записана всякая ерунда.Выгорела мс ат24с256. Заменили, а теперь проблема. ФП ненорм. Помогите очень нужно
значение 55 записано в строку 7ff0

вроде получилось тепеорь просит код защиты
феликс рф 1003036
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 29.10.2007, 9:34
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Для получения кода защиты ККМ Вам необходимо обратиться к Вашему менеджеру. Возможно Вы используете NFR версию ККМ, в таком случае КЗ придеться приобрести за деньги.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex@oka-servis
сообщение 29.10.2007, 11:33
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12 022



Цитата(АТОЛ: Герман Бойцов @ 29.10.2007, 14:34) *
Для получения кода защиты ККМ Вам необходимо обратиться к Вашему менеджеру. Возможно Вы используете NFR версию ККМ, в таком случае КЗ придеться приобрести за деньги.

я вроде разобрался все получилось
не понял только к какому менеджеру обращаться
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 29.10.2007, 11:40
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 31.1.2006
Пользователь №: 2 507



Теперь ЗН надо забить в ФП. После этого ФР проверит валидность КЗ и ЗН хешированием и заработает !
А сам КЗ хранится в EEPROM и нестирается при техобнулении.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 29.10.2007, 11:56
Сообщение #5


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(alex@oka-servis @ 29.10.2007, 9:47) *
.................
.....................
значение 55 записано в строку 7ff0

вроде получилось тепеорь просит код защиты
феликс рф 1003036


Значение 55 должно быть записано в адрес 7FFFh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex@oka-servis
сообщение 29.10.2007, 12:14
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12 022



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел @ 29.10.2007, 16:56) *
Значение 55 должно быть записано в адрес 7FFFh

я вложил фп только расширение надо сменить на bin
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  фп_ркц_феликс1003036_чистая.txt ( 107.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 271
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 29.10.2007, 12:18
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 31.1.2006
Пользователь №: 2 507



Цитата(АТОЛ: Герман Бойцов @ 29.10.2007, 9:34) *
Для получения кода защиты ККМ Вам необходимо обратиться к Вашему менеджеру. Возможно Вы используете NFR версию ККМ, в таком случае КЗ придеться приобрести за деньги.



А к менеджеру , это если у Вас слетела EEPROM , а формуляр утерян за давностью лет .
Тогда КЗ в памяти будет стерт и его придется вводить заново. В принципе ничего страшного , только потеря времени.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 29.10.2007, 15:20
Сообщение #8


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(alex@oka-servis @ 29.10.2007, 14:14) *
я вложил фп только расширение надо сменить на bin


Зачем???? байт инициализации прописан?
Если ККМ включается корректно, без распечатки теста автодиагностики) то войдите в режим доступа к ФП и введите заводской номер ККМ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay_Polyakov
сообщение 6.10.2008, 10:26
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 26.1.2007
Из: Республика Казахстан, город Павлодар
Пользователь №: 10 660



Можете подсказать где взять файл чистой ФП на Феликс-РФКZ с номер 1003747, с микросхемой AT24C512 пожалуйста?


--------------------
Истина гте-то рядом!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 6.10.2008, 10:53
Сообщение #10


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(Nikolay_Polyakov @ 6.10.2008, 11:26) *
Можете подсказать где взять файл чистой ФП на Феликс-РФКZ с номер 1003747, с микросхемой AT24C512 пожалуйста?


Что значет "чистой ФП" ??? Берете новую микросхему и на программаторе в адрес 7FFFh прописываете значение 55. После этого устанавливаете микросхему в блок ФП, вводите заводской номер ККМ и выполняете фискализацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay_Polyakov
сообщение 6.10.2008, 11:18
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 26.1.2007
Из: Республика Казахстан, город Павлодар
Пользователь №: 10 660



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел @ 6.10.2008, 11:53) *
Что значет "чистой ФП" ??? Берете новую микросхему и на программаторе в адрес 7FFFh прописываете значение 55. После этого устанавливаете микросхему в блок ФП, вводите заводской номер ККМ и выполняете фискализацию.


Сделал, теперь при включении говорит ФП ненорм?


--------------------
Истина гте-то рядом!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay_Polyakov
сообщение 6.10.2008, 11:51
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 26.1.2007
Из: Республика Казахстан, город Павлодар
Пользователь №: 10 660



С эти м я вроде как разобрался, теперь он почемуто говорит неверный код защиты, как его получить, и почему он стал ето спрашивать?


--------------------
Истина гте-то рядом!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 6.10.2008, 12:06
Сообщение #13


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(Слава @ 29.10.2007, 12:40) *
Теперь ЗН надо забить в ФП. После этого ФР проверит валидность КЗ и ЗН хешированием и заработает !
А сам КЗ хранится в EEPROM и нестирается при техобнулении.



Пока В блок ФП не внесен заводской номер ККМ на ленте при включении будет печататься "Неверный код защиты".

Перечитайте весь форум от первого топика - все уже описано и разжеванно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay_Polyakov
сообщение 6.10.2008, 12:49
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 26.1.2007
Из: Республика Казахстан, город Павлодар
Пользователь №: 10 660



В етом то и проблема, номер уже записан, а он всеравно пишет неверный код защиты, что теперь делать?

Сообщение отредактировал Nikolay_Polyakov - 6.10.2008, 12:53


--------------------
Истина гте-то рядом!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 6.10.2008, 12:55
Сообщение #15


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(Nikolay_Polyakov @ 6.10.2008, 13:49) *
В етом то и проблема, код уже номер уже записан, а он всеравно пишет неверный код защиты, что теперь делать?


Что за "код уже номер" Что изначально было с аппаратом? основная плата (блок управления) не менялся? Заводской номер веден корректный?
Как именно он "просит", паспечатывает на ЧЛ при включении или в процессе фискализации?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay_Polyakov
сообщение 6.10.2008, 13:04
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 26.1.2007
Из: Республика Казахстан, город Павлодар
Пользователь №: 10 660



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел @ 6.10.2008, 13:55) *
Что за "код уже номер" Что изначально было с аппаратом? основная плата (блок управления) не менялся? Заводской номер веден корректный?
Как именно он "просит", паспечатывает на ЧЛ при включении или в процессе фискализации?


Аппарат был зафискализирован, но потом оказалось что он зря был зафискален, решил стереть фискалку, все сделал как вы говорите, очистил фп, ввел 55 в адресс 7FFFh, после включил, ввел заводской номер, и все, но он почемуто стал требовать код защиты, Почему?


--------------------
Истина гте-то рядом!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 6.10.2008, 13:33
Сообщение #17


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(Nikolay_Polyakov @ 6.10.2008, 14:04) *
Аппарат был зафискализирован, но потом оказалось что он зря был зафискален, решил стереть фискалку, все сделал как вы говорите, очистил фп, ввел 55 в адресс 7FFFh, после включил, ввел заводской номер, и все, но он почемуто стал требовать код защиты, Почему?


Вариант только один вижу - введен не корректный ЗАВОДСКОЙ НОМЕР ККМ. Стирайте микросхему снова.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay_Polyakov
сообщение 6.10.2008, 13:40
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 26.1.2007
Из: Республика Казахстан, город Павлодар
Пользователь №: 10 660



Да уже много раз проделывал ето, но ни чего не помогает, а где взять етот код, всмысле чтоб ввести его заново?


--------------------
Истина гте-то рядом!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 6.10.2008, 14:23
Сообщение #19


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Цитата(Слава @ 29.10.2007, 13:18) *
А к менеджеру , это если у Вас слетела EEPROM , а формуляр утерян за давностью лет .
Тогда КЗ в памяти будет стерт и его придется вводить заново. В принципе ничего страшного , только потеря времени.



Я повторяю - прочитайте всю ветку форума. Изначально КЗ занесен в формуляр ККМ.

Вводится в 10-ю таблицу 4-й ряд 1-е поле, из режима "4-Программирование"

Также проверьте какая модельотображается в строке результат при проверке связи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 7.10.2008, 7:01
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 31.1.2006
Пользователь №: 2 507



Цитата(Nikolay_Polyakov @ 6.10.2008, 14:40) *
Да уже много раз проделывал ето, но ни чего не помогает, а где взять етот код, всмысле чтоб ввести его заново?



Надо войти в техпрогон . На чековой ленте будет распечатан как ЗН , так и введенный КЗ .
Далее проверьте , что ЗН и КЗ соответствуют указанным в формуляре .
Если формуляр утерян , то КЗ Вы можете получить у своего регионального менеджера .
Подсчет КЗ по заводскому номеру является отнюдь не тривиальной задачей и не входит в компетенцию техподдержки .

Если же ЗН и КЗ соответствуют формуляру , проверьте корректность ПО ФР и ФП .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 11:48
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100