IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Атол Ls5x, Подсветка есть, букв нет
Андрей Громов
сообщение 2.8.2017, 20:10
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Добрый день! Проблема с Атол LS5X.
Предыстория отсутствует. Клиент говорит, что просто стали показывать на экране отсутствие признаков жизни. После перезагрузки остается гореть подсветка и все.
На кнопки не реагирует, не пингуется. В мануале написано, что повреждена материнка, но возникает два вопроса - как узнать, что дело именно в ней, и где ее взять?
Кстати, они еще и на гарантии. В Крыму есть кто-нибудь, кто делает такие вещи?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 3.8.2017, 9:36
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 814
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Андрей Громов @ 2.8.2017, 20:10) *
Добрый день! Проблема с Атол LS5X.
Предыстория отсутствует. Клиент говорит, что просто стали показывать на экране отсутствие признаков жизни. После перезагрузки остается гореть подсветка и все.
На кнопки не реагирует, не пингуется. В мануале написано, что повреждена материнка, но возникает два вопроса - как узнать, что дело именно в ней, и где ее взять?
Кстати, они еще и на гарантии. В Крыму есть кто-нибудь, кто делает такие вещи?



Отдавайте нашим сервис партнерам в своем регионе, выбрать можно тут http://partner.atol.ru/support/service/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 11.8.2017, 12:36
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Отвез в Симферополь партнеру из списка, весы приняли, но сказали, что чинить не могут. Собираются отправлять куда-то на материк, не знаю точно. Но предлагают мне взять на себя транспортные расходы, так как весы я покупал не у них.

Так и должно быть? Сервис-партнер, получается, занимается только логистикой за мой счет? Я бы и сам отправил тогда, сэкономив бак бензина, который потратил на поездку в Симферополь...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 18.10.2017, 12:03
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Ребята, та же проблема уже с другими весами. Прошлые вернулись две недели назад, вчера сломались следующие. Что за хрень?

Весы на разных силовых разводках, розетки напрямую от щитка.

1. Как можно решить проблему выгорания материнки?
2. Как можно ускорить процесс ремонта? Можно мне самому отправить их в Москву?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 18.10.2017, 12:31
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 814
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Андрей Громов @ 18.10.2017, 12:03) *
Ребята, та же проблема уже с другими весами. Прошлые вернулись две недели назад, вчера сломались следующие. Что за хрень?

Весы на разных силовых разводках, розетки напрямую от щитка.

1. Как можно решить проблему выгорания материнки?
2. Как можно ускорить процесс ремонта? Можно мне самому отправить их в Москву?


Не понятно по чему эта .... только у Вас.

1. скачки/заземление/UPS
2. Пока уточняю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 29.10.2017, 13:55
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 18.10.2017, 12:31) *
Не понятно по чему эта .... только у Вас.

1. скачки/заземление/UPS
2. Пока уточняю

На следующей неделе все повешу на бесперебойники, может действительно...

А подскажите еще, думаю новую тему не нужно создавать. Весы, которые вы отремонтирвали, каждый раз при включении ругаются на отсутствие ID. Прошивку обновил до актуальной (LS5_RUSSIA_Atol_V6.190-0824), скрин утилиты прилагаю. Есть ли возможность самому задать этот ID?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.png ( 116.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хамит Искандиров
сообщение 19.12.2017, 15:15
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 31.5.2017
Пользователь №: 141 657



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 18.10.2017, 16:31) *
Не понятно по чему эта .... только у Вас.

1. скачки/заземление/UPS
2. Пока уточняю


Это не только у них. У нас в точности такая же проблема!
Весы подключены через источник бесперебойного питания (APC UPS).
Счет (электричество) не выключалось в тот день, когда весы перестали работать.
Весы еще на гарантии, отработали всего полгода (6 месяцев).
Вам удалось уточнить по второму вопросу, который Вам задавали:
"Как можно ускорить процесс ремонта? Можно ли самому отправить весы в Москву?"?!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 19.12.2017, 15:49
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 814
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Хамит Искандиров @ 19.12.2017, 15:15) *
Это не только у них. У нас в точности такая же проблема!
Весы подключены через источник бесперебойного питания (APC UPS).
Счет (электричество) не выключалось в тот день, когда весы перестали работать.
Весы еще на гарантии, отработали всего полгода (6 месяцев).
Вам удалось уточнить по второму вопросу, который Вам задавали:
"Как можно ускорить процесс ремонта? Можно ли самому отправить весы в Москву?"?!



Если клиент находится в Московском регионе, то наш СЦ примет оборудование в ремонт на общих условиях.
Гарантия или негарантия покажет диагностика.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хамит Искандиров
сообщение 19.12.2017, 16:25
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 31.5.2017
Пользователь №: 141 657



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 19.12.2017, 19:49) *
Если клиент находится в Московском регионе, то наш СЦ примет оборудование в ремонт на общих условиях.
Гарантия или негарантия покажет диагностика.

В паспорте к весам написано в разделе "Возможные неполадки и способы их устранения" (стр. 26), что возможная причина - повреждение ПЗУ материнской платы искровым разрядом, и как способ - замена мат.платы.
Интересно узнать из опыта подобных неисправностей - всегда ли приходилось менять мат.плату, или можно обойтись только заменой ПЗУ, или может быть вообще только слетела прошивка, а само ПЗУ исправно и нужно только залить прошивку? И есть ли инструкция по заливке прошивки в ПЗУ, кроме как через Aclas Sync Active, т.е. в неработающие весы, но с пустым и исправным ПЗУ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 19.12.2017, 16:50
Сообщение #10


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 814
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Хамит Искандиров @ 19.12.2017, 16:25) *
В паспорте к весам написано в разделе "Возможные неполадки и способы их устранения" (стр. 26), что возможная причина - повреждение ПЗУ материнской платы искровым разрядом, и как способ - замена мат.платы.
Интересно узнать из опыта подобных неисправностей - всегда ли приходилось менять мат.плату, или можно обойтись только заменой ПЗУ, или может быть вообще только слетела прошивка, а само ПЗУ исправно и нужно только залить прошивку? И есть ли инструкция по заливке прошивки в ПЗУ, кроме как через Aclas Sync Active, т.е. в неработающие весы, но с пустым и исправным ПЗУ?



Уже давно ни кто не паяет, проводится модульная замена.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хамит Искандиров
сообщение 19.12.2017, 17:18
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 31.5.2017
Пользователь №: 141 657



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 19.12.2017, 20:50) *
Уже давно ни кто не паяет, проводится модульная замена.

Похоже, что в текущей реализации материнская плата весов технически не доработана, не имеет защиты от искровых разрядов,
иначе чем вы сможете объяснить выход из строя ПЗУ?
"Что-то нужно подкрутить в консерватории" (С)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Макаров Ма...
сообщение 20.12.2017, 16:09
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 16
Регистрация: 8.12.2017
Пользователь №: 155 756



Цитата(Андрей Громов @ 29.10.2017, 13:55) *
На следующей неделе все повешу на бесперебойники, может действительно...

А подскажите еще, думаю новую тему не нужно создавать. Весы, которые вы отремонтирвали, каждый раз при включении ругаются на отсутствие ID. Прошивку обновил до актуальной (LS5_RUSSIA_Atol_V6.190-0824), скрин утилиты прилагаю. Есть ли возможность самому задать этот ID?

Добрый день! Актуальная прошивка сейчас 6.200 ссылка на скацивание http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e81&webUrl=
по поводу ID, попробуйте эти весы удалить из списка, а затем снова сделать поиск по IP. по новой добавить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 9.2.2018, 15:58
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Как повесил на бесперебойники, тьфу-тьфу, проблема ушла. Но клиент изрядно понервничал. Отныне всегда продаю их в комплекте с простенькими ИБП.

Доставку на сервис я осуществил транспортной компанией из Керчи, обратно пришло в Симферополь в Галион-IT. Они мне сюда бесплатно переместили. Но времени прошло - мама не горюй. Еще и транспортная затупила - две недели не могли дозвониться до АТОЛа. Суммарно вышло около двух месяцев (как раз новогодние праздники попали).

С ID прошло само собой) Хрен знает как так. Никто ничего не клацал. За прошивку спасибо, скоро обновлю одни, посмотрю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Знам_ПО
сообщение 5.4.2018, 9:32
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 5.4.2017
Пользователь №: 138 096



Цитата(Хамит Искандиров @ 19.12.2017, 18:25) *
В паспорте к весам написано в разделе "Возможные неполадки и способы их устранения" (стр. 26), что возможная причина - повреждение ПЗУ материнской платы искровым разрядом, и как способ - замена мат.платы.
Интересно узнать из опыта подобных неисправностей - всегда ли приходилось менять мат.плату, или можно обойтись только заменой ПЗУ, или может быть вообще только слетела прошивка, а само ПЗУ исправно и нужно только залить прошивку? И есть ли инструкция по заливке прошивки в ПЗУ, кроме как через Aclas Sync Active, т.е. в неработающие весы, но с пустым и исправным ПЗУ?


Тоже хотелось бы узнать ответ на такой вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 5.4.2018, 9:37
Сообщение #15


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 814
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Знам_ПО @ 5.4.2018, 9:32) *
Тоже хотелось бы узнать ответ на такой вопрос.


Уже давно ни кто не паяет, везде производится модульная замена.

Замена платы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 13.1.2019, 19:37
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 5.4.2018, 9:37) *
Уже давно ни кто не паяет, везде производится модульная замена.

Замена платы.

Ребята, ну вот я опять здесь. Весы, которые я отправлял на гарантийный ремонт и которые вы починили, опять показывают "синий экран". Симптомы точь-в-точь как в прошлый раз. Хотя уже почти год на бесперебойнике висят. Что делать? Два месяца ждать ну никак не хочется... Если там модульная замена материнки - пришлите ее мне или Галиону, будет ведь в сто раз быстрее. Клиент страдает просто.

И клиент начинает уже переживать за саму модель - сейчас нужны еще одни весы с ПЭ, уже начинают смотреть на продукцию конкурентов...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 14.1.2019, 22:30
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Ну ответьте хоть что-нибудь, что мне клиенту говорить? Или авторизуйте мою заявку на подключение к сервис-деску.

Я про это:
Цитата
Компания АТОЛ оказывает бесплатную техническую поддержку реализованного оборудования и программного обеспечения только партнёрам и корпоративным клиентам.

Внимание! Обслуживание предоставляется только предварительно зарегистрированным в Службе технической поддержки (далее СТП) компаниям/пользователям. Перед началом работы необходимо зарегистрироваться и получить подтверждение о регистрации.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 14.1.2019, 22:34
Сообщение #18


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 434
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Галион обращался повторно в поддержку?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 15.1.2019, 15:53
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 14.1.2019, 22:34) *
Галион обращался повторно в поддержку?

Сложно сказать, думаю сегодня обратились. Говорят у них есть материнка в наличии! Было бы круто, если бы так было всегда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 18.1.2019, 13:41
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 14.1.2019, 22:34) *
Галион обращался повторно в поддержку?

Весы отправил в Галион, жду пока.
Остался самый главный вопрос. Что еще можно сделать, чтобы "ПЗУ не повреждалась искровым разрядом"? У меня весы на бесперебойнике были. Это дефект определенной ревизии материнки? Или впаять перед входом в весы какой-нибудь "разрядник разрядов"? Просто у меня клиент спрашивает, что ему сделать, чтобы опять не отдавать половину стоимости весов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 1:48
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100