IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Hub 19 + Rutoken
Владимир 75
сообщение 16.11.2018, 9:48
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 8.1.2013
Пользователь №: 66 348



Добрый день. На вкладке выбор ключа в настройке HUB-19 горит вкладка, что право на использование ключа закончилось . В личном кабинете Атол у устройства стоит отметка что использование ключа оплачено до 04.02.2020.

Индификатор устройства 8a38348893f5468
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Соколов Ан...
сообщение 16.11.2018, 10:40
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Менеджеры
Сообщений: 921
Регистрация: 26.4.2016
Пользователь №: 123 842



Цитата(Владимир 75 @ 16.11.2018, 9:48) *
Добрый день. На вкладке выбор ключа в настройке HUB-19 горит вкладка, что право на использование ключа закончилось . В личном кабинете Атол у устройства стоит отметка что использование ключа оплачено до 04.02.2020.

Индификатор устройства 8a38348893f5468


Добрый день! Напишите. у вас на текущий момент ключ оплачен? Вы как сами считаете?
Попрошу коллег из АТОЛ Сервиса подключиться к вопросу тем временем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Дмитрий Ко...
сообщение 16.11.2018, 13:12
Сообщение #3


Тех.поддержка
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 843
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 641



Цитата(Владимир 75 @ 16.11.2018, 9:48) *
Добрый день. На вкладке выбор ключа в настройке HUB-19 горит вкладка, что право на использование ключа закончилось . В личном кабинете Атол у устройства стоит отметка что использование ключа оплачено до 04.02.2020.

Индификатор устройства 8a38348893f5468



Данный идентификатор в БД не найден
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Соколов Ан...
сообщение 16.11.2018, 16:12
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Менеджеры
Сообщений: 921
Регистрация: 26.4.2016
Пользователь №: 123 842



Цитата(АТОЛ: Дмитрий Коротяев @ 16.11.2018, 13:12) *
Данный идентификатор в БД не найден


Необходимо прислать на адрес as@atol.ru ИНН и название организации клиента, а так же его почту. И указать, что необходимо создать кабинет Хаба.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПолигонСервис
сообщение 24.11.2018, 3:27
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 5.7.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 124 480



Антон вопрос к Вам.
Пожалуйста, опишите четкий порядок действий для перехода на Рутокен.
Вопрос связан с несколькими неопределенными моментами:
1. Как только на Рутокен будет записан RSA, Джакарта будет не действующая.
2. Но для работу УТМ с Рутокеном нужно произвести оплату 300руб. и только потом получить какой-то доступ/лицензию/активацию...
3. Как максимально сократить временной промежуток между Оплатой и Получением Доступа (=возможности работы с Рутокеном в УТМ) ?
Как мне видится - записываю RSA на Рутокен, втыкаю его внутрь Хаба, тут же произвожу (он-лайн?) оплату, и мгновенно получаю Доступ ??
Или мое представление о том, как должно быть отличается от того как есть на самом деле?

Очень бы не хотелось, чтоб точка простаивала из-за нашей с вами разницы в часовых поясах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Эльдар Кадыров
сообщение 26.11.2018, 6:20
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 4.3.2016
Пользователь №: 123 484



Оплачиваете рутокен, потом уже идете в магазин и там перезаписываете RSA и меняете ключ в хабе.

Когда я делал это всё, включение поддержки рутокен занимало минут 10-15 наверное.
Оплачивал в лк через карту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Матулевич ...
сообщение 26.11.2018, 8:20
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 56
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 153 742



Цитата(ПолигонСервис @ 24.11.2018, 3:27) *
Антон вопрос к Вам.
Пожалуйста, опишите четкий порядок действий для перехода на Рутокен.
Вопрос связан с несколькими неопределенными моментами:
1. Как только на Рутокен будет записан RSA, Джакарта будет не действующая.
2. Но для работу УТМ с Рутокеном нужно произвести оплату 300руб. и только потом получить какой-то доступ/лицензию/активацию...
3. Как максимально сократить временной промежуток между Оплатой и Получением Доступа (=возможности работы с Рутокеном в УТМ) ?
Как мне видится - записываю RSA на Рутокен, втыкаю его внутрь Хаба, тут же произвожу (он-лайн?) оплату, и мгновенно получаю Доступ ??
Или мое представление о том, как должно быть отличается от того как есть на самом деле?

Очень бы не хотелось, чтоб точка простаивала из-за нашей с вами разницы в часовых поясах.


Удостоверьтесь для начала, что хаб заведен в лк и вы сможете сразу оплатить услугу данного сервисе. Лучше оплачивать банковской картой, минут через 10/15 данная услгу будет активирована.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПолигонСервис
сообщение 15.12.2018, 10:12
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 5.7.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 124 480



Цитата(АТОЛ: Матулевич Семен @ 26.11.2018, 15:20) *
Удостоверьтесь для начала, что хаб заведен в лк и вы сможете сразу оплатить услугу данного сервисе. Лучше оплачивать банковской картой, минут через 10/15 данная услгу будет активирована.

Получается, что:
1. сначала нужно завести ЛК для Хаба? Где-то читал, что нужно отправить(куда?) какой-то запрос (в свободной форме?) с идентификатором Хаба (серийным номером?), и обязательно указать, что "ЛК для ХАБА".
2. потом убедиться, что ЛК создан (как убедиться?)
3. произвести оплату картой (куда оплачивать? номер карты, счета, реквизиты?)

Что-то тайный квест какой-то... Или я просто не знаю, где лежит чёткая и понятная инструкция со всеми необходимыми данными?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Дмитрий Ко...
сообщение 15.12.2018, 10:28
Сообщение #9


Тех.поддержка
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 843
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 641



Цитата(ПолигонСервис @ 15.12.2018, 10:12) *
Получается, что:
1. сначала нужно завести ЛК для Хаба? Где-то читал, что нужно отправить(куда?) какой-то запрос (в свободной форме?) с идентификатором Хаба (серийным номером?), и обязательно указать, что "ЛК для ХАБА".
2. потом убедиться, что ЛК создан (как убедиться?)
3. произвести оплату картой (куда оплачивать? номер карты, счета, реквизиты?)

Что-то тайный квест какой-то... Или я просто не знаю, где лежит чёткая и понятная инструкция со всеми необходимыми данными?



Письмо пишете на as@atol.ru
В обращении пишете что нужен ЛК для HUB-19
Указываете ИНН, Наименование и e-mail

В ответном письме придет данные для входа в АС
as.atol.ru

Там в разделе HUB добавляете HUB-19 и выбираете лицензию и переходите в корзину из которой производите оплату
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПолигонСервис
сообщение 15.12.2018, 10:31
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 5.7.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 124 480



Цитата(АТОЛ: Дмитрий Коротяев @ 15.12.2018, 17:28) *
Письмо пишете на as@atol.ru
В обращении пишете что нужен ЛК для HUB-19
Указываете ИНН, Наименование и e-mail

В ответном письме придет данные для входа в АС
as.atol.ru

Там в разделе HUB добавляете HUB-19 и выбираете лицензию и переходите в корзину из которой производите оплату

Огромное человеческое спасибо.
Наверное, это впервые, когда ответ был дан ясно, четко и оперативно! Еще раз спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПолигонСервис
сообщение 10.4.2019, 15:04
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 5.7.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 124 480



Цитата
Там в разделе HUB добавляете HUB-19 и выбираете лицензию и переходите в корзину из которой производите оплату

Подскажите, пожалуйста, могу я произвести оплату заранее (например завтра), а через два дня (скажем, с понедельника) начать работу на Рутокене?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Дмитрий Ко...
сообщение 10.4.2019, 15:09
Сообщение #12


Тех.поддержка
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 843
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 641



Цитата(ПолигонСервис @ 10.4.2019, 15:04) *
Подскажите, пожалуйста, могу я произвести оплату заранее (например завтра), а через два дня (скажем, с понедельника) начать работу на Рутокене?


Лицензия активируется сразу в ЛК

На HUB-19 вы переводите на ключ Рутокен в любой момент
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПолигонСервис
сообщение 10.4.2019, 15:14
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 5.7.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 124 480



Цитата(АТОЛ: Дмитрий Коротяев @ 10.4.2019, 22:09) *
На HUB-19 вы переводите на ключ Рутокен в любой момент

Очень хорошо. Письма на доступ в ЛК для Хаба по двум клиентам на as@atol.ru отправил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПолигонСервис
сообщение 14.4.2019, 13:22
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 5.7.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 124 480



Расскажу свой путь перехода на Рутокен.

1.Как посоветовал Дмитрий Коротяев, написал письмо на as@atol.ru, в котором обязательно указать что "нужен ЛК для HUB-19", Указываете ИНН, Наименование и e-mail
2. В ответном письме придут данные для входа в АС as.atol.ru
3. Там, в разделе "Управление HUB-19"-"мониторинг" добавляете HUB-19. Тут обязательно нужно будет указать ID Хаба. Посмотреть его можно на самом Хабе в разделе "Настойка", в левом меню в самом низу "Идентификатор устройства". После этого ваш Хаб появится в разделе "Мониторинг". Тут нужно выбрать лицензию (нас интересует РУТОКЕН), добавить в Корзину, и переходить в корзину для оплаты. Я оплачивал с карты Сбербанка. ЧТо интересно, оплатить удалось только с дебетовой карты сбербанка, ни с кредитной Сбера, ни с кредитной или дебетовой ВТБ оплатить не удалось. Но это скорее вопрос к агрегатору, чем к АТОЛу.
4. Через несколько минут в разделе "Мониторинг" отобразился зелененький значек Рутокена - лицензия оплачена, оплата принята.
На следующий день поехал за три-девять земель переводить Хаб на Рутокен.
5. Т.к. Джакарта была установлена внутри Хаба, решил и Рутокен ставить внутрь. Выключил Хаб, вскрыл корпус, заменил Джакарту на Рутокен, собрал, включил питание.
6. Как только Хаб стал доступен по сети, зашел на него с компа, перешел в Настройки, выбрал тип носителя "Рутокен", проверил, что пароли изменились, и перезагрузил его из настроек.
7. После перезагрузки дождался запуска УТМа проверил все доступы. Остатки остались, справочник Сервиса АК тоже на месте. Тут же прошла продажа. Всё ок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
катерина181155
сообщение 22.4.2019, 22:22
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 26.3.2019
Пользователь №: 238 338



Цитата(ПолигонСервис @ 14.4.2019, 13:22) *
Расскажу свой путь перехода на Рутокен.

1.Как посоветовал Дмитрий Коротяев, написал письмо на as@atol.ru, в котором обязательно указать что "нужен ЛК для HUB-19", Указываете ИНН, Наименование и e-mail
2. В ответном письме придут данные для входа в АС as.atol.ru
3. Там, в разделе "Управление HUB-19"-"мониторинг" добавляете HUB-19. Тут обязательно нужно будет указать ID Хаба. Посмотреть его можно на самом Хабе в разделе "Настойка", в левом меню в самом низу "Идентификатор устройства". После этого ваш Хаб появится в разделе "Мониторинг". Тут нужно выбрать лицензию (нас интересует РУТОКЕН), добавить в Корзину, и переходить в корзину для оплаты. Я оплачивал с карты Сбербанка. ЧТо интересно, оплатить удалось только с дебетовой карты сбербанка, ни с кредитной Сбера, ни с кредитной или дебетовой ВТБ оплатить не удалось. Но это скорее вопрос к агрегатору, чем к АТОЛу.
4. Через несколько минут в разделе "Мониторинг" отобразился зелененький значек Рутокена - лицензия оплачена, оплата принята.
На следующий день поехал за три-девять земель переводить Хаб на Рутокен.
5. Т.к. Джакарта была установлена внутри Хаба, решил и Рутокен ставить внутрь. Выключил Хаб, вскрыл корпус, заменил Джакарту на Рутокен, собрал, включил питание.
6. Как только Хаб стал доступен по сети, зашел на него с компа, перешел в Настройки, выбрал тип носителя "Рутокен", проверил, что пароли изменились, и перезагрузил его из настроек.
7. После перезагрузки дождался запуска УТМа проверил все доступы. Остатки остались, справочник Сервиса АК тоже на месте. Тут же прошла продажа. Всё ок.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, оплачивать надо обязательно, это для всех хабов? Без оплаты рутокен не будет работать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение Вчера, 5:32
Сообщение #16


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 395
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Без оплаты рутокен на хаб19 работать не будет


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
катерина181155
сообщение 11 минут назад
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 26.3.2019
Пользователь №: 238 338



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.4.2019, 5:32) *
Без оплаты рутокен на хаб19 работать не будет

Спасибо за ответ)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 Болек_Солберецкий

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2019, 12:16
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100