IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Драйвер ККМ не видит Феликс-02К
AutoMan
сообщение 25.10.2007, 6:24
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 22.3.2007
Пользователь №: 10 926



Драйвер ККМ не видит Феликс-02К. При включкении с неажатой кнопкой тестпечатается нормально, индикатор как положенно горит зелёным.
А когда делаешь поиск устройств в Общем Драйвере ККМ, Феликс не находится. Такой же новый 02 К, находится на этом порту без проблем.
Это значит что нужно менять основную плату или могут быть варианты ?
Соответственно можно ли что-то предпринять?
Если нет , то как с технической стороны будет выглядеть замена- хотелось бы сохранить, ЭКЛЗ и ФП.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 25.10.2007, 9:32
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Как ведет себя ФР если включать без нажатия каких либо кнопок?
Если включается штатно - горит зеленый индикатор, не чего не печатается на ЧЛ и КЛ и один звуковой сигнал, но нет связи с ПК - возможно не исправна микросхема D2 ADM202EAN - преобразователь, замените ее (установлена на панельке) и попробуйте установить связь с ККМ .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AutoMan
сообщение 26.10.2007, 10:12
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 22.3.2007
Пользователь №: 10 926



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел @ 25.10.2007, 9:32) *
Как ведет себя ФР если включать без нажатия каких либо кнопок?
Если включается штатно - горит зеленый индикатор, не чего не печатается на ЧЛ и КЛ и один звуковой сигнал, но нет связи с ПК - возможно не исправна микросхема D2 ADM202EAN - преобразователь, замените ее (установлена на панельке) и попробуйте установить связь с ККМ .


На работающем Феликсе стоит микросхема которая имеет немного другую маркировку, а именно ADM202E, а в следующей строке ANZ. Хотел вложить фото, не нашёл как.
Можно ли использовать её?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 26.10.2007, 15:32
Сообщение #4


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Это одна и таже микросхема. И вообще данная м/с имеет много аналогов - у разных производителей может по разному называться - 232, 3232 и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AutoMan
сообщение 27.10.2007, 5:52
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 22.3.2007
Пользователь №: 10 926



После замены микросхемы Феликс стал находиться. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NuLLsoft
сообщение 16.1.2010, 11:26
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рязань
Пользователь №: 19 939



ADM202EAN можно заменить на: SP202EEP, HIN202ECP, SP232EEP, ADM202EANZ.
Какая более предпочтительна или неважно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 20.1.2010, 14:51
Сообщение #7


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(NuLLsoft @ 16.1.2010, 11:26) *
ADM202EAN можно заменить на: SP202EEP, HIN202ECP, SP232EEP, ADM202EANZ.
Какая более предпочтительна или неважно?

ADM202EANZ - это бессвинцовый аналог. Насчет остальных неизвестно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NuLLsoft
сообщение 22.1.2010, 10:35
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рязань
Пользователь №: 19 939



Поставил MAXIM 202.
Работает нормально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rolin
сообщение 26.4.2010, 9:47
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.8.2006
Из: Оренбург
Пользователь №: 8 558



Здравствуйте тех.поддержка ГК Атол.
Такая же проблема.

Кабель точно без обрывов, ком порт ПК живой, пробовал с микрухой MAX232CPE - все равно связи нет.
куда дальше копать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ес...
сообщение 26.4.2010, 18:50
Сообщение #10


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 83
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 729



Обратите внимание на номиналы конденсаторов в типовой схеме включения ADM202 и MAX232.
Кроме того, Maxim для этой серии м/с не обещает повышенную стойкость к статике. Возможно, пронесёт. Возможно, нет...

Итого, Вам лучше поискать вышеперечисленные микросхемы: SP202EEP или ECP, HIN202ECP, SP232EEP (аналогично, можно ECP), ADM202EANZ или EAN.
Или, например, использовать MAX202E (http://www.maxim-ic.com/quick_view2.cfm/qv_pk/1047), 3232 разных производителей в подходящем корпусе (искать маркировку лень).

На крайний случай - поменять конденсаторы в обвязке, оставив эту м/с.

Исследований мы не проводили, но у меня есть очень сильные подозрения, что исправная м/с из этого списка без проблем заработает в исправной кассе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 16:08
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100