IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Проблема: Синхронизация касс в Магазине, Периодически на разных кассах в пределах одного магазина разный товар
bom81
сообщение 6.9.2018, 16:57
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Столкнулся с проблемой синхронизации товаров в кассах одного магазина
Товар то виден на кассе, то нет

в логах возникают вот такие проблемы

06.09.2018 21:40:56.428 DownStream: Ошибка при обработке ревизии 741. violation of FOREIGN KEY constraint "FK_REMAIN_WARE" on table "REMAIN"
Foreign key reference target does not exist
Problematic key value is ("WAREID" = 0)
06.09.2018 21:40:56.434 DownStream: В процессе обработки части пакета:
06.09.2018 21:40:56.435 DownStream: <InventoryCount>
<VariantMatrix>
<ProductCode>4010</ProductCode>
</VariantMatrix>
<Count>57.0000</Count>
<Shop>2</Shop>
</InventoryCount>
06.09.2018 21:40:56.468 DownStream: Выполнение потока остановлено.
06.09.2018 21:41:06.389 Monitor: Отправлен пакет

так бывает несколько товаров один за одним
в Frontol 5 на экране кассира горит красным FM
проверка на повреждение баз ни чего не дает
пришлось удалить кассу из FM, затем заново инициализировать
не прошло и часа на другой кассе возникла проблема с отображением товара и загорелся красный значок FM

как с этим бороться?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 7.9.2018, 17:01
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



С проблемой решил справиться отсоединением от FM касс, обновлением Frontol 5.24 до 5.25.0.1 и заново подключением к FM синхронизации
Синхронизация пошла без ошибок, но не долго...пока не начали работать магазины

В течение дня стали появляться периодические проблемы с продажей некоторых товаров т.к. Frontol 5 выдавал ошибку "нет нужного количества", хотя на сервере FM у данного магазина было записано достаточное количество
в конце дня лог заполнился ошибками а в мониторинге FM я увидел (скрин прилагаю)

Может кто-то может помочь с этим?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______3.PNG ( 31.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 7.9.2018, 17:49
Сообщение #3


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(bom81 @ 7.9.2018, 17:01) *
С проблемой решил справиться отсоединением от FM касс, обновлением Frontol 5.24 до 5.25.0.1 и заново подключением к FM синхронизации
Синхронизация пошла без ошибок, но не долго...пока не начали работать магазины

В течение дня стали появляться периодические проблемы с продажей некоторых товаров т.к. Frontol 5 выдавал ошибку "нет нужного количества", хотя на сервере FM у данного магазина было записано достаточное количество
в конце дня лог заполнился ошибками а в мониторинге FM я увидел (скрин прилагаю)

Может кто-то может помочь с этим?



есть предположение что не все товары спустились на кассу,
нужен лог с ФМ целиком бы лучше вместе с результатом загрузки.
и уточнение синхронизация вниз стоит ?

ещё хорошо бы расширенные логи включить на фм
И если ошибка повториться предоставить их
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 7.9.2018, 19:17
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 7.9.2018, 17:49) *
есть предположение что не все товары спустились на кассу,
нужен лог с ФМ целиком бы лучше вместе с результатом загрузки.
и уточнение синхронизация вниз стоит ?

ещё хорошо бы расширенные логи включить на фм
И если ошибка повториться предоставить их


товары сначала спускаются на кассу нормально, но через пару часов происходит какой-то сбой и начинается проблема

FMSynchro.log - расширенный лог сейчас и в этот же момент производил загрузку товара
FMSynchro2.log - простой лог после того как отключился от FM синхронизации и заново подключился и пропали ошибки, а потом в течение дня появились
LoadResultFM.txt - результат загрузки


Могут ли товары не спускаться на кассу если их стало 0 и цена их стала 0?

Сообщение отредактировал bom81 - 7.9.2018, 19:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LoadResultFM.txt ( 246 байт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  FMSynchro.log ( 2.4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  FMSynchro2.log ( 2.74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 7.9.2018, 19:55
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Файл загрузки может чем поможет...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  cassaFM.dat ( 183.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 7.9.2018, 20:39
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



нашел способ как произвести синхронизацию вниз

в магазинах удаляю кассу
перезапускаю службу synhroFM
в непривязанных кассах привязываю заново к магазину
и в мониторинге вижу что пошла синхронизация вниз, а в кассе появились все товары
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 10.9.2018, 11:32
Сообщение #7


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(bom81 @ 7.9.2018, 20:39) *
нашел способ как произвести синхронизацию вниз

в магазинах удаляю кассу
перезапускаю службу synhroFM
в непривязанных кассах привязываю заново к магазину
и в мониторинге вижу что пошла синхронизация вниз, а в кассе появились все товары



уточните зачем грузите у некоторых товаров цены 0 и отрицательные остатки, так должно быть?
причем и команда используется с замещением остатка, а не с добавлением
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 12.9.2018, 15:46
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 10.9.2018, 12:32) *
уточните зачем грузите у некоторых товаров цены 0 и отрицательные остатки, так должно быть?
причем и команда используется с замещением остатка, а не с добавлением

Пробовали грузить разными способами
Учет количества в ФМ вести не планируем, для этого используем 1С
Поэтому грузим так
Удаляем все товары, затем добавляем все товары (наименование позиций ежедневно добавляется/убирается), штрих-кода, указываем цену и остаток, где нет данного товара ставим цену и остаток 0, запрещаем продавать за 0 руб
Делаем это потому что
1) не нашли более удобный способ
2) в разных магазинах не весь товар совпадает
3) без ФМ(на прямую из 1С в Frontol5) грузили в каждую кассу так - удаляем всё, добавляем товары, штрих коды, цены, остатки. Однако через ФМ так нельзя, так как когда дает команду стереть всё, то удаляется во всех магазинах всё и какой магазин последним грузили у того и есть товары и цены и остатки, а у других нет. Пришлось грузить удалять и добавлять одной выгрузкой вот таким способом, хотя это и не удобно будет при 30 магазинах

Если подскажите как правильно(с учетом того что разный товар каждый раз, в разных магазинах разный набор товаров, разные цены) без учета остатков через ФМ грузить, то буду очень признателен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 14.9.2018, 9:46
Сообщение #9


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(bom81 @ 12.9.2018, 15:46) *
Пробовали грузить разными способами
...
Если подскажите как правильно(с учетом того что разный товар каждый раз, в разных магазинах разный набор товаров, разные цены) без учета остатков через ФМ грузить, то буду очень признателен


методика должна быть следующая

организовать загрузку товаров в каждый магазин отдельно:
1) Для каждого магазина для загрузки создать свой план обмена, где в основных параметрах указать непосредственно магазин и файл загрузки с товарами и ценами соответсвенно только для этого магазина. Для перезагрузки(удаления товаров и загрузки нового списка товаров с новыми ценами) в файле использовать команду $$$DELETEALLWARESBYENTERPRISE с указанным магазином, вместо $$$DELETEALLWARES.
2) Очень важно чтобы в самих файлах загрузки товаров не было указано магазинов(в командах $$ADDQUANTITY $$$REPLACEQUANTITY $$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE поле 43 должно быть пустым)!!!
Планы обмена добавляют товарам магазин, а команда загрузки перезатирает, то есть:
если у товара стоит магазин 1 и 2, а в плане обмена указан 3, то после загрузки у товара будут магазины 1,2 и 3
а если у товара так же указаны магазины 1и 2 и загрузить файл в котором в команде загрузки(поле 43) стоит магазин 3, то после загрузки у товара будет магазин 3.
Поэтому очень важно чтобы при добавлении товара в магазин через планы обмена поле 43 в команде загрузки товаров было пустым
В результате для каждого магазина загружаются свои товары, со своими ценами

это касается всех команд загрузки где можно указать подразделение ФМ, то есть магазин!!!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 28.9.2018, 9:15
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 14.9.2018, 10:46) *
методика должна быть следующая

организовать загрузку товаров в каждый магазин отдельно:
1) Для каждого магазина для загрузки создать свой план обмена, где в основных параметрах указать непосредственно магазин и файл загрузки с товарами и ценами соответсвенно только для этого магазина. Для перезагрузки(удаления товаров и загрузки нового списка товаров с новыми ценами) в файле использовать команду $$$DELETEALLWARESBYENTERPRISE с указанным магазином, вместо $$$DELETEALLWARES.
2) Очень важно чтобы в самих файлах загрузки товаров не было указано магазинов(в командах $$ADDQUANTITY $$$REPLACEQUANTITY $$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE поле 43 должно быть пустым)!!!
Планы обмена добавляют товарам магазин, а команда загрузки перезатирает, то есть:
если у товара стоит магазин 1 и 2, а в плане обмена указан 3, то после загрузки у товара будут магазины 1,2 и 3
а если у товара так же указаны магазины 1и 2 и загрузить файл в котором в команде загрузки(поле 43) стоит магазин 3, то после загрузки у товара будет магазин 3.
Поэтому очень важно чтобы при добавлении товара в магазин через планы обмена поле 43 в команде загрузки товаров было пустым
В результате для каждого магазина загружаются свои товары, со своими ценами

это касается всех команд загрузки где можно указать подразделение ФМ, то есть магазин!!!


1) для каждого магазина создаем файл с командой такого типа
$$$REPLACEASPECTREMAINS
1987;4.000;;;;;2
$$$ADDPRICES
1987;2;;116.00;28.09.2018;00:00



2) В самом файле загрузки товаров с каким параметром лучше использовать?
$$$ADDQUANTITY – с добавлением остатка;
$$$REPLACEQUANTITY – с замещением остатка и удалением продаж;
$$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE – с замещением остатка


Количество сейчас указываем 0. Надо ли указывать общее количество товаров во всех магазинах?
##@@&&
#
$$$DELETEALLWARES
$$$DELETEALLBARCODES
$$$REPLACEQUANTITY
1987;;Абрикос половинки Золотая Долина 850 гр ;Абрикос половинки Золотая Долина 850 гр ;0;0;0;0,1,1,0,0,0,1,1;;;;0;1;1,000;;93123;1;;;;;;;;;;;;;;;;1;;;;6;;;;;;1,8,2;;;;;;;;;;;;;1;

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 28.9.2018, 10:32
Сообщение #11


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(bom81 @ 28.9.2018, 9:15) *
1) для каждого магазина создаем файл с командой такого типа
$$$REPLACEASPECTREMAINS
1987;4.000;;;;;2
$$$ADDPRICES
1987;2;;116.00;28.09.2018;00:00



2) В самом файле загрузки товаров с каким параметром лучше использовать?
$$$ADDQUANTITY – с добавлением остатка;
$$$REPLACEQUANTITY – с замещением остатка и удалением продаж;
$$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE – с замещением остатка


Количество сейчас указываем 0. Надо ли указывать общее количество товаров во всех магазинах?
##@@&&
#
$$$DELETEALLWARES
$$$DELETEALLBARCODES
$$$REPLACEQUANTITY
1987;;Абрикос половинки Золотая Долина 850 гр ;Абрикос половинки Золотая Долина 850 гр ;0;0;0;0,1,1,0,0,0,1,1;;;;0;1;1,000;;93123;1;;;;;;;;;;;;;;;;1;;;;6;;;;;;1,8,2;;;;;;;;;;;;;1;


А чего вы хотите добиться своей загрузкой?
как правильно сделать я вам написал ранее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 28.9.2018, 11:47
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 28.9.2018, 11:32) *
А чего вы хотите добиться своей загрузкой?
как правильно сделать я вам написал ранее.


это сообщение было уточнением к вашему предыдущему совету по правильной загрузке
хочу, на данный момент, добиться загрузку товаров в кассы магазинов с правильным количеством, получить синхронизацию остатков на обеих кассах в течение дня
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 28.9.2018, 13:03
Сообщение #13


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 578
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(bom81 @ 28.9.2018, 11:47) *
это сообщение было уточнением к вашему предыдущему совету по правильной загрузке
хочу, на данный момент, добиться загрузку товаров в кассы магазинов с правильным количеством, получить синхронизацию остатков на обеих кассах в течение дня


да, чтобы было так как вам необходимо нужно настроить так как я порекомендовал ваше

по первому пункту из рекомендаций вот что предлагалось сделать:
Прикрепленный файл  111.jpeg ( 91.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  222.jpeg ( 91.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


и в файлах загрузки не должно быть магазинов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 28.9.2018, 16:00
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 28.9.2018, 13:03) *
да, чтобы было так как вам необходимо нужно настроить так как я порекомендовал ваше

по первому пункту из рекомендаций вот что предлагалось сделать:
Прикрепленный файл  111.jpeg ( 91.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  222.jpeg ( 91.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


и в файлах загрузки не должно быть магазинов


хорошо, получилось сделать так, буду тестировать несколько дней...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 22:19
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100