IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Особенность подключения эквайринга на АТОЛ 60Ф
Артём ИП
сообщение 2.8.2017, 14:17
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.6.2017
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 142 653



Приветствую!
Используем ККМ Атол 60Ф. Работает в связке с УТ 11.3.
Заключили договор эквайринга. Прошивка от ВТБ24 в банке готова. Пора загружать.
Аркус установили.
При установке драйвера «Telium USB driver» терминал Ingenico не видит. Как подключать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артём ИП
сообщение 3.8.2017, 14:49
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.6.2017
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 142 653



Никто сюда вообще не заходит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 3.8.2017, 16:17
Сообщение #3


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



Цитата из доки:
Код
Для работы с изделием нужно использовать следующее ПО и документацию (представлено на сайте atol.ru):
Для ККТ АТОЛ 60Ф
1. «АТОЛ 60Ф. Инструкция по
интеграции».
2. «АТОЛ 60Ф. Быстрый запуск».
3. «Бланки анкет для заполнения
банком и юр.лицом».
4. Драйвера торгового
оборудования v.9:
4.1. ОС Windows:
4.1.1. Дистрибутив ДТО v.9.
4.2. Android:
4.2.1. Jar.
4.2.2. Lib.
4.2.3. Test.
5. Утилиты для работы с ПинПадами:
5.1. FPrintPayUtil.
5.2. Arcus2.
5.3. DDL.
5.4. Com0Com.
6. Драйвера торгового оборудования v.8:
6.1. Драйвера торгового
оборудования v.8.
6.2. Утилита регистрации.
7.Документация АТОЛ 60Ф:
7.1. «Руководство по
эксплуатации».
7.2. «Регистрация ККТ».
7.3. «Протокол работы ККТ».
7.4. «Инструкция по сервисному
обслуживанию и ремонту».
8. Документация на ПинПад
Ingenico:
8.1.«Инструкция по работе с
POS-терминалами Ingenico».
8.2.«Руководство
администратора».
8.3.«Руководство по установке».
8.4.«Руководство
пользователя».
Словосочетания "драйвера «Telium USB driver»" там нет.
http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e88&webUrl=

Сообщение отредактировал ДимкаМ - 3.8.2017, 16:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артём ИП
сообщение 3.8.2017, 16:59
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.6.2017
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 142 653



Цитата(ДимкаМ @ 3.8.2017, 16:17) *
Цитата из доки:
Код
Для работы с изделием нужно использовать следующее ПО и документацию (представлено на сайте atol.ru):
Для ККТ АТОЛ 60Ф
1. «АТОЛ 60Ф. Инструкция по
интеграции».
2. «АТОЛ 60Ф. Быстрый запуск».
3. «Бланки анкет для заполнения
банком и юр.лицом».
4. Драйвера торгового
оборудования v.9:
4.1. ОС Windows:
4.1.1. Дистрибутив ДТО v.9.
4.2. Android:
4.2.1. Jar.
4.2.2. Lib.
4.2.3. Test.
5. Утилиты для работы с ПинПадами:
5.1. FPrintPayUtil.
5.2. Arcus2.
5.3. DDL.
5.4. Com0Com.
6. Драйвера торгового оборудования v.8:
6.1. Драйвера торгового
оборудования v.8.
6.2. Утилита регистрации.
7.Документация АТОЛ 60Ф:
7.1. «Руководство по
эксплуатации».
7.2. «Регистрация ККТ».
7.3. «Протокол работы ККТ».
7.4. «Инструкция по сервисному
обслуживанию и ремонту».
8. Документация на ПинПад
Ingenico:
8.1.«Инструкция по работе с
POS-терминалами Ingenico».
8.2.«Руководство
администратора».
8.3.«Руководство по установке».
8.4.«Руководство
пользователя».
Словосочетания "драйвера «Telium USB driver»" там нет.
http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e88&webUrl=


Cпасибо, удалил! В виду отсутствия информации, взял из какого-то руководства по IPP320.
COM0COM тоже криво становится. У нам Windows7 х32. Пришлось взять версию com0com-2.2.2.0-i386-fre. Тоже не видит терминал.
Что такое DDL вообще нигде не нашел! sad.gif
При попытке в ARCUS2 войти в меню HW Administration menu выдаётся сообщение "Осуществляется операция по банковским картам на терминале.."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 3.8.2017, 17:30
Сообщение #5


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



Дык яж дал ссылку на драйвера http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e88&webUrl=
Здесь все инструкции http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D...0%BA%D0%B8.aspx

в этой инструкции расписана установка дров http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e54&webUrl=

вот кстати конкретно для втб24 http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D...0%BA%D0%B8.aspx

Сообщение отредактировал ДимкаМ - 3.8.2017, 17:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 3.8.2017, 17:44
Сообщение #6


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



вот конкретно к 1с подключение
http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...6f6&webUrl=
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артём ИП
сообщение 3.8.2017, 19:31
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.6.2017
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 142 653



Цитата(ДимкаМ @ 3.8.2017, 17:30) *
вот кстати конкретно для втб24 http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D...0%BA%D0%B8.aspx


Спасибо! Это всё у меня есть КРОМЕ инструкций для ВТБ24, так как там требуется доступ партнёра.
В Документах на АТОЛ 60Ф - всё только про ККМ. Про терминал там ни слова, а он отдельно настраивается, начиная с отдельных драйверов и загрузки конфигурации банка...
Поэтому то я и искал инструкции отдельно для Ingenico IPP320, хотя они не подходят!

Если кто поделится настройками под ВТБ24, буду благодарен.
Сами ВТБ ничего не дали, так как оборудование не их! sad.gif
У поставщика кассы нет времени... На следующей неделе за отдельную плату обещали заняться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артём ИП
сообщение 4.8.2017, 11:55
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.6.2017
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 142 653



Нашёл руководство по запуску FprintPay-01ПТК (прототип АТОЛ 60Ф). Там есть кое какие-подробности.
Но сейчас всё упёрлось в это:
Цитата
Настройка службы FPrintPayService
Перед работой с утилитой нужно перейти к папке, в которую установлены драйверы ДТО v.9 (по умолчанию c:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers9\bin\) и отредактировать конфигурационный файл settings.ini, предварительно остановив службу FPrintPayService (Пуск->Панель управления->Администрирование->Службы). Файл settings.ini редактируем следующим образом:

Но в новых ДТО9 служба не устанавливается (работает из файлов)! Соответственно, никакого файла settings.ini тоже нет! sad.gif((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Попов
сообщение 21.6.2018, 13:26
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 12.9.2013
Пользователь №: 96 493



Цитата(Артём ИП @ 4.8.2017, 11:55) *
Нашёл руководство по запуску FprintPay-01ПТК (прототип АТОЛ 60Ф). Там есть кое какие-подробности.
Но сейчас всё упёрлось в это:

Но в новых ДТО9 служба не устанавливается (работает из файлов)! Соответственно, никакого файла settings.ini тоже нет! sad.gif((

Как удалось настроить АТОЛ 60Ф чтобы терминал был найден в диспечере задач?
У нас та же проблема и не можем никак сделать так чтобы терминал находился как устройство.
Касса может быть настроена для печати чеков, но связи с терминалом установить не можем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Ф
сообщение 10.7.2018, 5:32
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 11.4.2018
Пользователь №: 163 329



Доброго дня, выполняю настройку Атол 60Ф по инструкции по интеграции, так же возник вопрос как корректно пробросить порты пинпада для загрузки конфигурации с серверов банка ВТБ через утилиту arcus2?
Настройку пинпада выполнял согласно скриншотам инструкции, то есть прописал в пинпаде стоповые биты, скорость порта, четность, канал обмена, открыл прямой доступ к пинпаду и так далее, в утилите com0com добавил 2 пары портов, первую назначил как com0=comM для связи пинпада и ккт и вторую как comM=com3 для связи уже ккт и компьютера, с которого должна осуществляться загрузка конфигурации, в cashreg.ini утилиты arcus2 указал com3 для осуществления связи с ккт, и при запуске этой утилиты вместо положенного окна по инструкции выдается окно с информацией "Выполняется операция по банковской карте" и дальше работа встала,
Так же, если согласно инструкции настраивать ккт то при выборе пункта "работа с кассой = да" дальнейшее отображение на экране ккт отличается от указанного в инструкции
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Ф
сообщение 13.7.2018, 14:04
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 11.4.2018
Пользователь №: 163 329



загрузил конфигурацию банка, все настроил, в инструкцию по интеграции необходимо внести дополнения/изменения:
в приложении 1 в утилите com0com необходимо настраивать только одну пару виртуальных com портов и имена им давать в пределах от 1 до 9 так как утилита arcus2 работает только в этом диапазоне com портов.
Далее все согласно инструкции работает.

и нюанс, корректно утилита com0com работает при отключенной подписи драйверов в windows

нюанс 2, информацию о том, что arus2 работает только в вышеуказанном диапазоне com портов нашел в инструкции к самой утилите, так как в инструкции по интеграции к Атол 60Ф этого тоже нет

вот тут https://pos-kkm.ru/IMG/pdf/Instrukciya_po_u...ico_ot_ATOL.pdf это и указано, страница 15
цитирую"ВНИМАНИЕ! Номер COM-порта должен быть в диапазоне от 1 до 9. Если в диспетчере устройств
определился порт COM-10 и выше, измените его вручную, перейдя в свойства этого порта (рис. 11).
Затем на закладке «Параметры порта» по кнопке «Дополнительно» выберите один из свободных
портов от 1 до 9"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артём ИП
сообщение 1.8.2018, 9:52
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.6.2017
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 142 653



Цитата(Александр Ф @ 13.7.2018, 14:04) *
загрузил конфигурацию банка, все настроил, в инструкцию по интеграции необходимо внести дополнения/изменения:
в приложении 1 в утилите com0com необходимо настраивать только одну пару виртуальных com портов и имена им давать в пределах от 1 до 9 так как утилита arcus2 работает только в этом диапазоне com портов.
Далее все согласно инструкции работает.


То есть у вас получилось полностью подружить Атол 60Ф с 1С? Наконец-то хоть кто-то сумел!
А то через приложение БИФИТ уже год работаем...
Попробую по вашим рекомендациям настроить!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ю
сообщение 23.8.2019, 21:27
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 22.8.2019
Пользователь №: 264 276



Цитата(Артём ИП @ 1.8.2018, 9:52) *
То есть у вас получилось полностью подружить Атол 60Ф с 1С? Наконец-то хоть кто-то сумел!
А то через приложение БИФИТ уже год работаем...
Попробую по вашим рекомендациям настроить!

Кто нибуть сумел подключить атол 60 ф к компу, что бы порт пинпада распознавался? И как сделали? Инструкция к атолу, бесполезная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 10:20
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100