IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Frontol 6 обновление, frontol 6.9.2 обновление
Баранова Марина ...
сообщение 26.10.2021, 2:09
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 21.11.2018
Пользователь №: 207 565



Здравствуйте, есть инструкция по обновлению фронтол 6.9. на версию 6.13? Я так понимаю там действия будут одни и те же для всех обновлений но ни разу этого не делала, хотелось бы порядок действий. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Витали...
сообщение 26.10.2021, 5:03
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Регистрация: 24.11.2015
Пользователь №: 122 380



Цитата(Баранова Марина Павловна Глобус @ 26.10.2021, 9:09) *
Здравствуйте, есть инструкция по обновлению фронтол 6.9. на версию 6.13? Я так понимаю там действия будут одни и те же для всех обновлений но ни разу этого не делала, хотелось бы порядок действий. Спасибо.


1. Удостовериться что версия прошивки вашей ККМ совместима с Фронтол 6.13
2. Проверить, что лицензия на обновление Фронтол еще действует
3. Сделать резервную копию БД Фронтол и БД Алкоюнит (если есть)
4. Закрыть смену
5. (Не обязательно, но желательно) Сделать обслуживание БД Фронтол
6. Обновиться, сконвертировать БД Фронтола
7. Если настроена служба FrontolService, установить автозапуск в свойствах службы (Когда уже инсталлятор научится сам это делать?)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Баранова Марина ...
сообщение 26.10.2021, 5:38
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 21.11.2018
Пользователь №: 207 565



Цитата(Мельников Виталий @ 26.10.2021, 12:03) *
1. Удостовериться что версия прошивки вашей ККМ совместима с Фронтол 6.13
2. Проверить, что лицензия на обновление Фронтол еще действует
3. Сделать резервную копию БД Фронтол и БД Алкоюнит (если есть)
4. Закрыть смену
5. (Не обязательно, но желательно) Сделать обслуживание БД Фронтол
6. Обновиться, сконвертировать БД Фронтола
7. Если настроена служба FrontolService, установить автозапуск в свойствах службы (Когда уже инсталлятор научится сам это делать?)


Конвертация БД сама запустится? перед обновлением надо отключать тот же FrontolService?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 26.10.2021, 8:31
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 650
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Баранова Марина Павловна Глобус @ 26.10.2021, 5:38) *
Конвертация БД сама запустится? перед обновлением надо отключать тот же FrontolService?

Конвертация запустится сама, после установки. FrontolService после установки будет в состоянии "остановлен".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Баранова Марина ...
сообщение 26.10.2021, 9:40
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 21.11.2018
Пользователь №: 207 565



Спасибо за информацию, завтра буду пробовать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rusik
сообщение 26.10.2021, 16:38
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Регистрация: 27.8.2005
Пользователь №: 801



Фронтол 5 желательно удалить, т.к служба FrontolService не привязывается к Фронтол6. В настройках FrontolService путь указан к Фронтол5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 26.10.2021, 18:44
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 650
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Rusik @ 26.10.2021, 16:38) *
Фронтол 5 желательно удалить, т.к служба FrontolService не привязывается к Фронтол6. В настройках FrontolService путь указан к Фронтол5

Там указан путь к службе версия которой установлена последней.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Баранова Марина ...
сообщение 27.10.2021, 4:16
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 21.11.2018
Пользователь №: 207 565



все получилось, спасибо. И даже служба frontolservice оказалась запущена
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2022, 23:57
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100