IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Подключение Уралсиб-терминала к Фронтол 5
ООО Фармснаб
сообщение 29.12.2017, 13:50
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Люди, как подключить Уралсиб Verifone VX805 к Атол Фронтол 5. К сожалению сам Уралсиб забил, специалиста ждать к нам за 300км от нас((((( Дистанционно они не работают. Во Фронтоле настроек на Уралсиб тоже нет.
Может где то есть нормальная иснтрукция, как подключить не зарегестрированный терминал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 29.12.2017, 14:45
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Smart Sale, выяснили под таким идет протоколом соединение. Теперь осталось только четко выяснить ,почему не дает нам подключиться на оплату. Он пишет, недостаточно прав доступа((((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 29.12.2017, 17:53
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 747
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(ООО Фармснаб @ 29.12.2017, 14:45) *
Smart Sale, выяснили под таким идет протоколом соединение. Теперь осталось только четко выяснить ,почему не дает нам подключиться на оплату. Он пишет, недостаточно прав доступа((((

Смотрите права, связанные с оплатой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 30.12.2017, 9:24
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Цитата(Атол: Олег @ 29.12.2017, 17:53) *
Смотрите права, связанные с оплатой.

Вы имеете ввиду где именно, в настройках Атол Фронтол, Атолл-55Ф или все таки в терминале?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 12.1.2018, 14:41
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Вроде смогли пробить все. Но, упорно пишет, что не найдена платежная система. Есть подозрение, что не хватает какого то драйвера в самом Фронтоле, потому что компьютер определил правильно VX805, а вот Фронтол его не замечает, мы так думаем .проверить это невозможно.
Вы пожалуйста, не удивляйтесь, в нашем маленьком городе, дождаться программиста по Атолу практически не реально, а про банк вообще молчу, приходиться все решать самим.
Ладно в тему:
Есть ли смысл установить Frontol Driver Unit , проще: поможет ли он все таки связаться терминалу с кассовой программой
Как при его установке не потерять настройки (что бы касса не слетела)
Как привязать банковский терминал только к одному рабочему месту, причем это не серверная машина, при этом не заблокировать оплату картой во второй (на второй кассе стоит терминал не подключаемый), сейчас во время попыток настройки на терминал, на основной машине (касса №2) отпадает оплата картой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 12.1.2018, 14:50
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(ООО Фармснаб @ 12.1.2018, 15:41) *
Как привязать банковский терминал только к одному рабочему месту, причем это не серверная машина, при этом не заблокировать оплату картой во второй (на второй кассе стоит терминал не подключаемый), сейчас во время попыток настройки на терминал, на основной машине (касса №2) отпадает оплата картой.

У вас база онлайн? Создайте еще один вид оплаты картой. И с ним экспериментируйте по интегрируемому терминалу, а первый вид оплаты картой используйте на основной кассе.


--------------------
Сергей...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 12.1.2018, 14:59
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Цитата(Леонидыч @ 12.1.2018, 14:50) *
У вас база онлайн? Создайте еще один вид оплаты картой. И с ним экспериментируйте по интегрируемому терминалу, а первый вид оплаты картой используйте на основной кассе.

Нет, база на первой машине. Т.е. добавить ещё один вид оплаты, в настройках на рабочие места на одну кассу указать один, на другую кассу другой?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 12.1.2018, 15:12
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Возник вопрос, а не требуется ли дополнительная лицензия, на подключение платежных систем?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 12.1.2018, 15:40
Сообщение #9


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 537
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(ООО Фармснаб @ 12.1.2018, 14:41) *
Вроде смогли пробить все. Но, упорно пишет, что не найдена платежная система.

Вангую, что вы заполнили поле "вид платежной системы".
Очистите это поле.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 13.1.2018, 11:54
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 12.1.2018, 15:40) *
Вангую, что вы заполнили поле "вид платежной системы".
Очистите это поле.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! РАБОТАЕТ!!!!! УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 2:03
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100