IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Программирование для ККТ АТОЛ Fprint-22ПТК, Разработка собственных оригинальных программ, управляющих работой ККТ
Яхонтов Анатолий
сообщение 20.11.2019, 19:23
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Вопрос.
У нас касса АТОЛ Fprint-22ПТК работает под управлением оригинальной программы разработанной нами на языке Object Pascal в инструментальной системе Delphi. Драйвер версии 10.5.0.0.
В общем все получается кроме одного.
У нас наименование товара превышает ширину кассового чека (48 символов), и нам не удается заставить кассу напечатать в кассовом чеке наименование товара полностью. Касса "обрезает" наименование товара в целом до 48 символов, даже если она разбивает это наименование на строки.
Возможно ли в принципе напечатать в кассовом чеке длинное наименование товара полностью, и если это возможно, то как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.11.2019, 19:27
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Используйте релизные прошивки
В шаблонах давно уже все поправлено и длина реквизита увеличена до 128 символов, как и положено по ФФД
И перенос производится автоматически

Либо берёте в руки редактор шаблонов и правите его самостоятельно


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 20.11.2019, 20:51
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.11.2019, 19:27) *
Используйте релизные прошивки
В шаблонах давно уже все поправлено и длина реквизита увеличена до 128 символов, как и положено по ФФД
И перенос производится автоматически

Либо берёте в руки редактор шаблонов и правите его самостоятельно


Простите, если я Вас правильно понял, в нашей кассе прошивка старая?
Но как будто совсем недавно ее обновляли.
И что такое редактор шаблонов и где его взять?
С уважением, Анатолий, программист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.11.2019, 20:53
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Яхонтов Анатолий @ 20.11.2019, 20:51) *
Простите, если я Вас правильно понял, в нашей кассе прошивка старая?
Но как будто совсем недавно ее обновляли.

Так вы скажите какая у вас она


Цитата(Яхонтов Анатолий @ 20.11.2019, 20:51) *
И что такое редактор шаблонов и где его взять?
С уважением, Анатолий, программист.

См. статью в базе знаний


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 20.11.2019, 20:57
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.11.2019, 20:53) *
Так вы скажите какая у вас она



См. статью в базе знаний


Спасибо!
Вопрос понял, отвечу завтра.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 22.11.2019, 16:21
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.11.2019, 20:53) *
Так вы скажите какая у вас она

Здравствуйте Роман! Простите за задержку. Был отвлечен другой работой.
Я узнал, у нас в ККТ прошивка 1.05, версия 10-8346.
Можете сказать, обновление требуется или может быть причина нашей проблемы в чем-то еще?
С уважением, Анатолий.
Г. Тамбов.

См. статью в базе знаний

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.11.2019, 16:37
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Выполните инициализацию таблиц - команда 71 по нижнему уровню
проблема уйдет

не забудьте установить после этого параметры свзи с ОФД и СНО по-умолчанию


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 22.11.2019, 18:18
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2019, 16:37) *
Выполните инициализацию таблиц - команда 71 по нижнему уровню
проблема уйдет

не забудьте установить после этого параметры свзи с ОФД и СНО по-умолчанию


Придется погружаться в "глубину".
Ну чтож, попробую.
Спасибо большое.
Анатолий.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 26.11.2019, 17:24
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2019, 16:37) *
Выполните инициализацию таблиц - команда 71 по нижнему уровню
проблема уйдет

Роман!
Если я правильно понял Ваш ответ, обновление прошивки нам не требуется.

Но вот в руководстве программиста я нашел, что инициализация таблиц может выполняться только при первом включении после замены фискального ядра.
То есть это можно сделать только совместно с ФНС? Да?

не забудьте установить после этого параметры свзи с ОФД и СНО по-умолчанию

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.11.2019, 17:34
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Инициализацию можно делать когда хочется/требуется


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 26.11.2019, 20:00
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.11.2019, 17:34) *
Инициализацию можно делать когда хочется/требуется

В руководстве программиста нашел описание метода (процедуры) InitSettings (ИнициализацияТаблиц) который производит инициализацию всех (кроме таблиц 9 и 10) системных таблиц ККМ начальными значениями.
Это тоже самое, что команда 71 по нижнему уровню, или нет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.11.2019, 20:03
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Да


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 27.11.2019, 13:43
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.11.2019, 20:03) *
Да


Здравствуйте, Роман!
В ФНС нам подтвердили, что действительно, обновление прошивки нам не требуется.
Значит, остается инициализация таблиц.
Ну что ж, рискнем.
О результате я Вам сообщу.
С уважением, Анатолий.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 1.12.2019, 14:54
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.11.2019, 20:03) *
Да


Здравствуйте, Роман!
Инициализацию таблиц запланировали на завтра (на понедельник) по окончании работы, чтобы не в середине смены, а в промежутке между сменами.
Соответствующие процедуры в нашу программу добавил.
В данном случае предварительная отладка программы невозможна.
Поэтому возникают попутные вопросы.
Если позволите, два вопроса.
1.
Установку параметров связи с ОФД и СНО по умолчанию нужно производить не сразу после инициализации таблиц, а после последующей за ней перезагрузкой ККТ. Так?
Я в программе инициализацию таблиц и установку параметров реализовал в разных процедурах.
2.
А можно ли устанавливать в ККТ параметры связи с ОФД и СНО по умолчанию, когда касса фискализирована?
Анатолий.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 1.12.2019, 17:32
Сообщение #15


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 974
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



1. Без разницы
2. Можно


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 1.12.2019, 20:21
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 1.12.2019, 17:32) *
1. Без разницы
2. Можно


Спасибо.
С уважением, Анатолий.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яхонтов Анатолий
сообщение 2.12.2019, 21:02
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2019
Пользователь №: 281 385



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 1.12.2019, 17:32) *
1. Без разницы
2. Можно


Здравствуйте, Роман!
Я обещал рассказать Вам о результате. Выполняю свое обещание.
Вопрос решился положительно, но неожиданным образом.
Я решил перед инициализацией таблиц еще раз попробовать сформировать чек с длинным наименованием товара просто так, и оказалось, что теперь автоматическая разбивка на строки работает.
А ранее это не работало. А я в программе в этом месте ничего не менял, абсолютно.
Но в промежутке между этими двумя событиями кассу отдавали на перепрошивку.
Я сообщал Вам об этом вскользь, но ошибся. Отдавали не в ФНС, как я тогда сказал, а продавцу, у которого эту кассу купили. Это ваш партнер или филиал АТОЛ (как правильно?) у нас в Тамбове.
Продавец вернул кассу со словами, что перепрошивка не требуется. А в догонку сказал, что решение этой нашей проблемы мы должны искать в нашей программе.
Ну мы и искали его долго, мучительно и Вас отвлекали от Ваших дел этими нашими вопросами.
По-видимому, продавец тогда сам произвел эту инициализацию таблиц. А что еще можно предположить? А сказать об этом нам он забыл.
Так что я приношу Вам свои извинения, что отвлекал Вас понапрасну.
Но польза от этого имеется. Я стал немного лучше ориентироваться в кассе, и немного смелее.
Например, я научился читать в программе настройки ККТ, и думаю, научился их записывать, хотя последнее еще не пробовал.
Так что все равно спасибо Вам большое за Ваше участие.
С удовольствием остаюсь участником вашего форума.
До свидания.
С уважением, Анатолий Иванович Яхонтов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 15:15
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100