IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Тест драйвера ККТ (10.4.2) не видит АТОЛ 30Ф, Утилита Тест драйвера ККТ (10.4.2) не находит АТОЛ 30Ф
ВанГаг
сообщение 23.4.2019, 15:41
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2019
Из: Владивосток
Пользователь №: 227 486



В компьютере установлены драйвера АТОЛ 10.4.2
Запускаю утилиту "Тест драйвера ККТ (10.4.2)" при подключенном через USB АТОЛ 30Ф (без ФН), но утилита не видит кассу.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.4.2019, 15:46
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 885
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а что пишет утилита?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВанГаг
сообщение 23.4.2019, 16:04
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2019
Из: Владивосток
Пользователь №: 227 486



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.4.2019, 22:46) *
а что пишет утилита?


В поиске - "Не найдено"
В проверке соединения: [4] Порт недоступен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.4.2019, 16:10
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 885
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(ВанГаг @ 23.4.2019, 16:04) *
В поиске - "Не найдено"
В проверке соединения: [4] Порт недоступен

ДТО10 только что было установлено?
веб-сервер потушили?

канал связи с ПК в кассе настроен USB?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВанГаг
сообщение 23.4.2019, 16:34
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2019
Из: Владивосток
Пользователь №: 227 486



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.4.2019, 23:10) *
ДТО10 только что было установлено?
веб-сервер потушили?

канал связи с ПК в кассе настроен USB?


Извините, вопросы не понял.
Как в кассе настроить канал связи на USB? Каким утилитом?
Что означает ДТО10?
И что означает потушить веб-сервер?

У меня вот такая проблема!
Уже более 10 лет я пользуюсь своей товаро-учетной программой, написанную на языке Visual Basic.
До 54-Ф3 моя программа печатала чек на термопринтере как тексторый документ.
Сейчас, при переходе на 54-Ф3 такая печать не пройдет, нужно поменять программу и алгоритм печати.
Я остановился на кассах АТОЛ 30Ф, заказа в IT.COM и сегодня получил кассу.
ФН по моей просьбе пока не установлен, мне нужно экспериментировать и налаживать свою программу,
но для начала нужно, чтобы система хотя-бы видела кассу.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВанГаг
сообщение 23.4.2019, 17:07
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2019
Из: Владивосток
Пользователь №: 227 486



Цитата(ВанГаг @ 23.4.2019, 23:34) *
Извините, вопросы не понял.
Как в кассе настроить канал связи на USB? Каким утилитом?
Что означает ДТО10?
И что означает потушить веб-сервер?

У меня вот такая проблема!
Уже более 10 лет я пользуюсь своей товаро-учетной программой, написанную на языке Visual Basic.
До 54-Ф3 моя программа печатала чек на термопринтере как тексторый документ.
Сейчас, при переходе на 54-Ф3 такая печать не пройдет, нужно поменять программу и алгоритм печати.
Я остановился на кассах АТОЛ 30Ф, заказа в IT.COM и сегодня получил кассу.
ФН по моей просьбе пока не установлен, мне нужно экспериментировать и налаживать свою программу,
но для начала нужно, чтобы система хотя-бы видела кассу.



Извините, наверно Вас запутал, вопрос ставлю по другому:
Получил чистую кассу, без ФН. В системе (W7-64) установлены драйвера АТОЛ 10.4.2
Касса включена и по USB соединена с компьютером.
При запуске Тест драйвера ККТ эта утилита должна видеть кассу?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.4.2019, 18:14
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 885
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(ВанГаг @ 23.4.2019, 17:07) *
Касса включена и по USB соединена с компьютером.

включена физически

а на уровне настроек кассы канал с ПК выставлен USB?


Цитата(ВанГаг @ 23.4.2019, 17:07) *
При запуске Тест драйвера ККТ эта утилита должна видеть кассу?

должна

если установлены драйвера USB
если фискальник переведен на работу по USB
если не запущен веб-сервер



--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВанГаг
сообщение 24.4.2019, 14:09
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2019
Из: Владивосток
Пользователь №: 227 486



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 24.4.2019, 1:14) *
включена физически

а на уровне настроек кассы канал с ПК выставлен USB?



должна

если установлены драйвера USB
если фискальник переведен на работу по USB
если не запущен веб-сервер


Скорее всего проблема в USB драйверах.
Сегодня на другом компьютере установил драйвера (KKT_8_16_06_00_Full), там установились.
Но на рабочем компьютере не устанавливаются, в диспетчере устройств (Порты COM и LPT) они не появляются.
У меня ОС - 7 домашняя расширенная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 19:36
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100