IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Платформа 5, отрезка чековой ленты
Слава Долгов
сообщение 20.6.2020, 13:32
Сообщение #21


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2013
Пользователь №: 68 620



Почему тогда в документации к ДТО 10 описывается этот метод как действующий.
Сделайте тогда там пометки (* только для платформы 2.5).

У меня работал этот метод для распечатки копии и отрезки банковского слипа. Теперь продавцы будут отрезать банковскую часть чека ножницами ругая тех
кто обслуживает кассы.

Можно ли использовать другой вариант команды отрезки чековой ленты?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.6.2020, 16:21
Сообщение #22


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Пометки для методов будут

Цитата(Слава Долгов @ 20.6.2020, 13:32) *
Можно ли использовать другой вариант команды отрезки чековой ленты?

Открыть нефискальный документ/закрыть


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слава Долгов
сообщение 22.6.2020, 14:14
Сообщение #23


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2013
Пользователь №: 68 620



Спасибо. Как вариант работает, но только наша ККМ в этом варианте перед отрезкой успевает печатать большими буквами "АТОЛ"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2020, 14:15
Сообщение #24


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Слава Долгов @ 22.6.2020, 14:14) *
Спасибо. Как вариант работает, но только наша ККМ в этом варианте перед отрезкой успевает печатать большими буквами "АТОЛ"

так это наверно ваше клише



--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слава Долгов
сообщение 18.8.2020, 16:02
Сообщение #25


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2013
Пользователь №: 68 620



Этот вариант програмного отрезания чека работает, но появилась проблема. Теперь периодически после отрезания зависает 1с-программа.
Алгоритм проблемы:

На кассе печатаю первый банковский слип потом вставляю команду для отрезания чека:

Объект.beginNonfiscalDocument();
Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_PRINT_FOOTER, 0);
Если Объект.endNonfiscalDocument() <> 0 Тогда
сообщить = ("ПолучитьОписаниеРезультата="+строка(сокрлп(Объект.errorCode())+": "+Объект.errorDescription()));
КонецЕсли;

Далее я печатаю второй экзем. банковского слипа и далле идет формирование и печать чека с товаром.

И вот после приведенных команд для отрезания программа 1С виснет. Приходится аварийно ее вырубать и восстанавливать чек в ККМ.
Такое ощущение что 1С бесконечно ждет от кассы ответа и не получает его.

Эта проблема возникает один или два раза в день. (Источник ее непонятен)

Получается данный вариант программного отрезания ленты ненадежный. Есть ли идей решения проблемы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Константин Марму...
сообщение 15.2.2021, 16:52
Сообщение #26


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 22.7.2020
Пользователь №: 316 340



Цитата(Слава Долгов @ 18.8.2020, 16:02) *
Этот вариант програмного отрезания чека работает, но появилась проблема. Теперь периодически после отрезания зависает 1с-программа.
Алгоритм проблемы:

На кассе печатаю первый банковский слип потом вставляю команду для отрезания чека:

Объект.beginNonfiscalDocument();
Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_PRINT_FOOTER, 0);
Если Объект.endNonfiscalDocument() <> 0 Тогда
сообщить = ("ПолучитьОписаниеРезультата="+строка(сокрлп(Объект.errorCode())+": "+Объект.errorDescription()));
КонецЕсли;

Далее я печатаю второй экзем. банковского слипа и далле идет формирование и печать чека с товаром.

И вот после приведенных команд для отрезания программа 1С виснет. Приходится аварийно ее вырубать и восстанавливать чек в ККМ.
Такое ощущение что 1С бесконечно ждет от кассы ответа и не получает его.

Эта проблема возникает один или два раза в день. (Источник ее непонятен)

Получается данный вариант программного отрезания ленты ненадежный. Есть ли идей решения проблемы?


Мы не смогли найти решения, поэтому отключили печать слип чеков. У нас постоянно вылетала ошибка "Нет Бумаги" при попытке отрезать второй слип чек (не фискальный документ)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.2.2021, 17:05
Сообщение #27


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



нет команды отрезки в платформе 5.0


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 18:22
Сообщение #28


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.2.2021, 17:05) *
нет команды отрезки в платформе 5.0

Возмутительно. А по какой причине вы лишили своих клиентов такого важного для нас инструмента? Почему тогда мы платим за отрезчик, которым пользоваться нельзя в новой платформе? Это самоуправство или подкреплено каким то законом или на это есть технические препятствия?
Читая ваши ответы, хочется задать резонный вопрос вам когда техническое задание давали на разработку они потребности рынка изучали, или посчитали что это не главный постулат в сфере разработки потребительского продукта?
Покупая машину, вам продают ее укомплектованную, колесами двигателем и т.п, чтобы на ней можно было передвигаться. Но вам не втюхают машину у которой колеса не крутятся или руль приварен.Вы ее не купите.
Так почему вы нам запрещаете на программном уровне не пользоваться отрезчиком, который есть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2022, 18:33
Сообщение #29


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



кто вам сказал, что отрезчик не работает и не управляется никак через софт\драйвер?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 20:32
Сообщение #30


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 18:33) *
кто вам сказал, что отрезчик не работает и не управляется никак через софт\драйвер?

Роман Царюков. Наверное это вы.
Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.2.2021, 17:05) *
нет команды отрезки в платформе 5.0

И сегодня на личном опыте. Я уже высказал свою проблему в другом топике, ответа на вопрос не получил. С этим столкнутся все владельцы ф27 и свежей прошивочкой. Так же официально подтвердили в АСЦ.
Вы реально не понимаете что это важно для бизнеса.


Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 18:33) *
и не управляется никак через софт\драйвер?

Если вы знаете как, подскажите... Только не тыкать в мануал. Это невежество.
Ваш энднонфискал тоже не режет в новой прошивке. Ошибка 11, я уже об этом тоже успел написать.
Надеюсь таки получить рекомендации из официального источника, очень надеюсь...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.6.2022, 7:12
Сообщение #31


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



вы в соседнем топике выполнили действия. которые вам были указаны?

Цитата(Зайцев Александр @ 22.6.2022, 20:32) *
Роман Царюков. Наверное это вы.

конечно это я
ссылку на документацию еще раз не буду приводить ибо для вас это почему-то невежество


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 23.6.2022, 10:39
Сообщение #32


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.6.2022, 7:12) *
вы в соседнем топике выполнили действия. которые вам были указаны?

Не понятно какое из "действий" вы конкретно имеете ввиду.
Рекомендации ваши я выполнил все, их было не много.
Даже обратился в АСЦ, по их словам они обратились к вашим и получили такой же ответ (в платформе 5.0 не поддерживается отрезка). Т.е. замкнутый круг.
А я считаю что эта функция очень необходима и уверен что многие меня поддержат.
И хотелось бы для себя выяснить причину ее исключения в новых версиях. Чем она помешала? Как теперь производить отрезку, если сейчас отрезка на 27Ф, по крайней мере (про другие модели не знаю) не удается.

PS. У меня есть мысль сделать даунгрейд, но та версия 5.0, которая резала, не поддерживает ффд 1.2.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.6.2022, 10:47
Сообщение #33


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



ДТО10 - Печать - Печать клише (нажать несколько раз)

есть отрезка?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 23.6.2022, 13:20
Сообщение #34


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.6.2022, 10:47) *
ДТО10 - Печать - Печать клише (нажать несколько раз)

есть отрезка?

Fptr.printCliche(); РАБОТАЕТ!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.6.2022, 13:30
Сообщение #35


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



теперь сделайте чек
отрезка также будет


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 23.6.2022, 19:45
Сообщение #36


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.6.2022, 13:30) *
теперь сделайте чек
отрезка также будет

Чек сделаем обязательно, только завтра. Но при открытии смены рез из типовой 1с Розницы 2.3.11.37 не происходит.
Они видимо тоже не знают об этой особенности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.6.2022, 19:48
Сообщение #37


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а я разве не говорил, чтобы по этой проблеме вы в поддержку 1С обращались?

откройте смену из теста драйвера
есть отрез?

далее см. выше


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 25.6.2022, 1:06
Сообщение #38


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.6.2022, 19:48) *
а я разве не говорил, чтобы по этой проблеме вы в поддержку 1С обращались?

откройте смену из теста драйвера
есть отрез?

далее см. выше

Роман, хочу поблагодарить вас, за то что в конечном итоге объяснили что нужно сделать. Чеки режет, отчеты режет, "Урия(1С)" не пришлось вызывать.
Через поддержку 1с не известно сколько еще времени бы потерял.

Если бы вы сразу написали и объяснили что клише режет и почему надо использовать принтклише, я думаю диалог мог быть короче и в дружелюбном ключе. Тыкать в мануал так же некрасиво как и не читать его.
Но в мануале об этом ни слова. А только есть сноска красного цвета cut "Метод не рекомендуется к использованию в повседневной работе." и "Поддерживается для всех ККТ" и больше ничего.
А если бы еще метод cut для отрезчика оставили, Атол любили бы больше, чем сейчас(сужу по себе) unsure.gif .
В принципе для меня особой разницы (режет printCliche или cut) нет никакой. Но, товарищи разработчики! Клише - это клише, а отрезчик - это отрезчик.
Я иногда читаю ваш форум, было где-то разъяснение что из за особенностей чипа, вам пришлось серьезно поработать над прошивкой и даже лишить некоторых функций.
Надеюсь что именно в этом причина, иначе, не вижу других более веских причин, чтобы людей принуждать к использованию printCliche.

Для тех кто будет читать чем все закончилось? Да я рукопоп и надо было сделать как на картинке:
Прикрепленный файл  ______15.JPG ( 26.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

При том что у вас через сервисный режим отрезчик режет!
Есть еще нюанс с настройкой включения через сервисное меню! Убедитесь что после того как вам кажется что вы включили отречик, выключите аппарат и включите снова, ККТ должен "стрельнуть" отчетом тестирования(я его называю приветствие) и сработать отрез.

PS. Извиняюсь за тавтологию. Всем спасибо, все по печеньке biggrin.gif

Цитата(Зайцев Александр @ 25.6.2022, 1:01) *
Роман, хочу поблагодарить вас, за то что в конечном итоге объяснили что нужно сделать. Чеки режет, отчеты режет, "Урия(1С)" не пришлось вызывать.
Через поддержку 1с не известно сколько еще времени бы потерял.

Если бы вы сразу написали и объяснили что клише режет и почему надо использовать принтклише, я думаю диалог мог быть короче и в дружелюбном ключе. Тыкать в мануал так же некрасиво как и не читать его.
Но в мануале об этом ни слова. А только есть сноска красного цвета cut "Метод не рекомендуется к использованию в повседневной работе." и "Поддерживается для всех ККТ" и больше ничего.
А если бы еще метод cut для отрезчика оставили, Атол любили бы больше, чем сейчас(сужу по себе) unsure.gif .
В принципе для меня особой разницы (режет printCliche или cut) нет никакой. Но, товарищи разработчики! Клише - это клише, а отрезчик - это отрезчик.
Я иногда читаю ваш форум, было где-то разъяснение что из за особенностей чипа, вам пришлось серьезно поработать над прошивкой и даже лишить некоторых функций.
Надеюсь что именно в этом причина, иначе, не вижу других более веских причин, чтобы людей принуждать к использованию printCliche.

Для тех кто будет читать чем все закончилось? Да я рукопоп и надо было сделать как на картинке:
Прикрепленный файл  ______15.JPG ( 26.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

При том что у вас через сервисный режим отрезчик режет!
Есть еще нюанс с настройкой включения через сервисное меню! Убедитесь что после того как вам кажется что вы включили отречик, выключите аппарат и включите снова, ККТ должен "стрельнуть" отчетом тестирования(я его называю приветствие) и сработать отрез.

PS. Извиняюсь за тавтологию. Всем спасибо, все по печеньке biggrin.gif

Дополнение, чтобы проверить отрезчик следуйте следующему скрину.
Прикрепленный файл  ______16.JPG ( 46.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2022, 8:40
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100