IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

При создании сообщения обязательно указывайте версию програмного продукта «АТОЛ: Рабочее место кассира» и операционной системы.

В противном случае мы оставляем за собой право не отвечать на поставленый вопрос!

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
выгрузка в 1С 4 раза в год
DOSer
сообщение 15.1.2008, 16:37
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Здравствуйте! меня интересует такой вопрос клиенту требуется чтобы выгрузка из АТОЛ РМК в 1С ТиС была раз в квартал...или даже реже возможно ли такие...
и вообще как часто желательно делать выгрузку о продажах(супервизор>сервис>выгрузка)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Милушин Ал...
сообщение 15.1.2008, 16:48
Сообщение #2


Прописавшийся
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 9 784



Необходимо учитывать, что размер основной таблицы транзакций не должен превышать 32 МБ (рекомендумое в документации значение). Соотвественно, при этом необходимо настроить архивацию транзакций. После проведения архивирования все заархивированные транзакции удаляются из основной таблицы.


--------------------
Экс-сотрудник ГК "АТОЛ"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 15.1.2008, 20:41
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 317
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(DOSer @ 15.1.2008, 16:37) *
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос клиенту требуется чтобы выгрузка из АТОЛ РМК в 1С ТиС была раз в квартал...или даже реже возможно ли такие...
и вообще как часто желательно делать выгрузку о продажах(супервизор>сервис>выгрузка)?



Настройте выгрузку отчета о продажах "Новое" в операции закрытия смены и принимайте его в Бэк так редко, как Вам нужно. Вся информация от прочтения до прочтения файла будет в нем накапливаться.

Как часто желательно? 10 раз в секунду, возможно даже чаще. Чем чаще, тем оперативнее информация в Бэке. Оптимально же - раз в сутки, при закрытии смены.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 16.1.2008, 7:55
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Спасибо..
Но у меня ещё один вопрос у этого же клиента рабочее место(кассира) одно, а в 1С товар на 2х складах-при выгрузке через документ "Загруска ккм офф-лине" получается необходимо выгрузить товар сначала по одному складу а потом по другому и только после этого в РМК-АТОЛ сервис>загрузка? не потрет ли выгрузка со второго склда только что выгруженые товары с первого в файле обмена?
И тотже вопрос по загрузке результатов продаж в 1С - необходимо будет в документе "зыкрытие кассовой смены" сформировать сначала по первому складу а затем по второму?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 16.1.2008, 8:57
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 317
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



У Вас на разных складах имеется одинаковая номенклатура? А как кассир будет знать с какоко мклада ему нужно продать товарину?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 16.1.2008, 9:58
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



номенклатура на складах разная ... просто база уже есть в магазине: товар приходован был на два склада а рабочее место одно.. одим словом кассиру неважно с какого склада продавать - весь товар в этом магазине... весь вопрос как выгружать.... и загружать результаты ... товар то должен с обоих складов продаваться одновремено на рабочем месте
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 16.1.2008, 11:44
Сообщение #7


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 155
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Используйте разрезы. В бэке, при загрузке данных по продажам, нужно будет делить на два документа реализации - отдельно по каждому складу.


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 16.1.2008, 13:02
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Цитата(ea @ 16.1.2008, 13:44) *
Используйте разрезы. В бэке, при загрузке данных по продажам, нужно будет делить на два документа реализации - отдельно по каждому складу.

Это получается каждый раз после загрузке товаров в РМК необходимо через "настройки" заходить в товары и там указывать разрезы для товаров?
И документ розница розница необходимо будет создавать вручную(подбирать товар) или же можно использовать report.txt как при отчёте ККМ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 16.1.2008, 13:21
Сообщение #9


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 155
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Нет. Нужно модифицровать выгрузку в РМК и обработку закрытия смены таким образом, чтобы значения разрезов автоматом выгружались для каждого товара, и автоматом формировались нужные документы реализации в зависимости от указанных значений разрезов в обрабатываемых транзакциях (report.txt)
Для формирования схемы разрезов можно воспользоваться реквизитом "секция" в справочнике "Склады" в ТиСе.
Прямая дорога к 1Сникам.


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 16.1.2008, 13:42
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



понятно.. спасибо..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 21.3.2008, 16:54
Сообщение #11


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Цитата(АТОЛ: Милушин Алексей @ 15.1.2008, 18:48) *
Необходимо учитывать, что размер основной таблицы транзакций не должен превышать 32 МБ (рекомендумое в документации значение). Соотвественно, при этом необходимо настроить архивацию транзакций. После проведения архивирования все заархивированные транзакции удаляются из основной таблицы.


Тоесть если я правильно Вас понимаю то в фаил отчёт поступает информация только из основной таблицы? Тоесть получается если архивация транзакций установленна 7 дней то: если первого числа магазин налал работать 7мого произошла архивация (данные из основной таблицы удалились) то если 14 сделать выгрузку, то в файл отчёт информация попадёт только с 7мого по 14 число?


Просто клиенту собирасюь настроить обмен через флешку.... а это значит атономный режим..... и только раз в месяц фронтол будет видеть папку обмена и выгружать отчёты по продажам
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Милушин Ал...
сообщение 23.3.2008, 19:26
Сообщение #12


Прописавшийся
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 9 784



Выгрузка происходит на основании данных, содержащихся в таблице TranzT.DB
Цитата
Если включен флаг "Архивировать старые транзакции, дней", из таблицы транзакций будут архивироваться все транзакции, созданные ранее указанного количества дней.
....
После проведения архивирования все заархивированные транзакции удаляются из основной таблицы.
Перед архивированием РМК не производит проверку, были ли произведены выгрузки по этим транзакциям в АСТУ.


Что касается Frontol для Win32:
4.6.0 от 31.10.2007 ********************************************************************************
***************
Внесённые изменения:
9. Изменен алгоритм резервного копирования базы данных:
в) Механизм резервного копирования базы данных теперь заменяет механизм хранения удаленных старых транзакций, который в связи с этим упразднен, т.е. старые транзакции при удалении из базы данных теперь не сохраняются в отдельных файлах.


--------------------
Экс-сотрудник ГК "АТОЛ"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2020, 9:40
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100