IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Лицензия Xpos Update
Петров_Иван
сообщение 5.9.2019, 5:33
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 30.3.2018
Пользователь №: 162 961



Доброго времени суток!
У нас имеется клиент, у которого установлен Фронтол Симпл. Его переводим на xPos. Лицензию получили. Ввожу ключ на пк, где ведется торговля, выходит сообщение, что на этом пк должна быть актуальная лицензия одного из продуктов Симпл. Дело в том, что на данном пк был установлен только Simple Sales, а товароучет ведется на другом. Отвязал лицензию simple connect с товароучетного ПК и активировал на торговом ПК, но все равно выходит ошибка, что нужна актуальная лицензия, как будто менеджер лицензирования не считает connect продуктом симпла. Остальные лицензии отвязывать не рискнул, т.к. их уже переносили в этом году с одного пк на другой 1 раз. Если отвяжу снова и активация xpos все равно не пройдет, я без помощи ТП вернуть обратно ее уже не смогу. Или все таки, для активации xPOS нужна именно действующая лицензия симпл офис?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 5.9.2019, 9:31
Сообщение #2


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 618
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Петров_Иван @ 5.9.2019, 5:33) *
Доброго времени суток!
У нас имеется клиент, у которого установлен Фронтол Симпл. Его переводим на xPos. Лицензию получили. Ввожу ключ на пк, где ведется торговля, выходит сообщение, что на этом пк должна быть актуальная лицензия одного из продуктов Симпл. Дело в том, что на данном пк был установлен только Simple Sales, а товароучет ведется на другом. Отвязал лицензию simple connect с товароучетного ПК и активировал на торговом ПК, но все равно выходит ошибка, что нужна актуальная лицензия, как будто менеджер лицензирования не считает connect продуктом симпла. Остальные лицензии отвязывать не рискнул, т.к. их уже переносили в этом году с одного пк на другой 1 раз. Если отвяжу снова и активация xpos все равно не пройдет, я без помощи ТП вернуть обратно ее уже не смогу. Или все таки, для активации xPOS нужна именно действующая лицензия симпл офис?


ознакомьтесь со схемой лицензирования продуктов АТОЛ Софт

вам необходимо переносить Базовую лицензию Симпл, только к ней можно активировать апгрейд на xPOS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 6:34
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100