IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Примеры создания сценариев с помощью языка Java Script
Лазарев Максим В...
сообщение 25.1.2013, 13:18
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 6.2.2012
Пользователь №: 53 195



Скрипт, блокирующий продажу алкоголя с 22.00 до 10.00 часов

Данный скрипт вытаскивает первые n символов из названия товара в позиции и сравнивает с заданными значениями в скрипте.
Скрипт писался специально, т.к. товарный справочник на кассе без классификатора (всё в куче, особенность товароучетки)
Вы сами можете "допилить" данный скрипт под свои наименования товаров.

Код
unction BeforeAct(AO, RO, E, O, CO, POS)
{
var now = new Date();
var hour = now.getHours();
var s = O.Ware.Name;
var vin = s.substr(0, 3); //Вино
var vod = s.substr(0, 5); //Водка
var kon = s.substr(0, 4); //Коньяк
var piv = s.substr(0, 3); //Пиво
var nas = s.substr(0, 4); //Настойка
var bal = s.substr(0, 4); //Бальзам
var vis = s.substr(0, 3); //Виски
var lik = s.substr(0, 3); //Ликер
var rom = s.substr(0, 3); //Ром
var tek = s.substr(0, 3); //Текила
var brd = s.substr(0, 3); //Бренди
var kok = s.substr(0, 4); //Коктейль
var djn = s.substr(0, 4); //ДжинТоник
var shp = s.substr(0, 5); //Шампанское
var por = s.substr(0, 3); //Портвейн
var ver = s.substr(0, 5); //Вермут
var bo = s.substr(0, 15); //Балтика 0 (продавать можно)
var so = s.substr(0, 28); //Сибирская корона 0 (продавать можно)
var jag1 = s.substr(0, 5); //Ягуар
var jag2 = s.substr(0, 6); //Ягуар


if ((vin == "ВИН" || vod == "ВОДКА" || kon == "КОН " || piv == "ПИВ" || nas == "НАСТ" ||
  bal == "БАЛЬ" || vis == "ВИС" || lik == "ЛИК" || rom  == "РОМ" || tek == "ТЕК" || brd == "БРЕ" ||
  kok == "КОКТ" || djn == "ДЖИН" || shp == "ШАМПА" || por == "ПОР" || ver == "ВЕРМУ" || jag1 == "ЭНЕР " || jag2 == "ЭНЕРГ ") &&
  (bo != "ПИВО БАЛТИКА їО") && (so != "ПИВО Сибирская Корона БЕЗАЛК") && (hour >= 22 || hour < 10))
   AO.ShowError("Нельзя продавать алкоголь с 22.00 до 10.00!!!");
}

function AfterAct(AO, RO, E, O, CO)
{
}

function FuncAct(AO, RO, CO)
{
}

function NoAction(AO, RO, POS, CO, UserParam)
{
}
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mozer
сообщение 7.2.2013, 4:20
Сообщение #22


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 866
Регистрация: 11.5.2010
Из: Пермь
Пользователь №: 21 368



Скрипт организует скидку 20% на каждую 2-ю позицию из классификатора. Скидка применяется к позициям по возрастанию цены, то есть сначала идет скидка на дешёвый товар.
Необходимые условия:
1. Номенклатура дожна принадлежать только 1 классификатору
2. Создать условие по классификатору, в качестве ставки указать ставку которая вычисляет скидку по данному скрипту. Ставка СУММОВАЯ, НЕ ПРОЦЕНТНАЯ
Условий в пункте 2 может быть сколько угодно, тогда скрипт вычислит скидку по каждому классификатору отдельно.
3. Скрипт с моментом действия НЕТ.
Код
function BeforeAct(AO, RO, E, O)
{
}

function AfterAct(AO, RO, E, O)
{
}

function FuncAct(AO, RO)
{
}

//Функция сравнения для сортировки массива позиций
//Умышлено сортируем по возрастанию цены позиции
function Compare(A,B)
{
    if (A.Price < B.Price)
    {
        return -1;
    }
    if (A.Price > B.Price)
    {
        return 1;
    }
    return 0;
}

//Объект позиция. Содержит свойства:
//Идентификатор товара
//Цена товара без скидок
function MyPosition(ID,Price)
{
    this.ID = ID;
    this.Price = Price;
}
//Функция собирает массив позиций
//принадлежащих к одному класификатору.
//Сортирует массив в порядке возрастания цены.
//позиция попадает в массив столько раз, сколько товара взял покупатель
function collectArray(RO,POS)
{
    arrayPosition = new Array;
    //Соберем массив строк принадлежащих одному класификатору
    POS.Classifier.Index = 1;
    for(RO.Pos.Index = 1; RO.Pos.Index <= RO.Pos.Count; RO.Pos.Index++)
    {
        //Если позиция сторнирована или не принадлежит классификаторам, пропустим ее.
        if ((RO.Pos.Storno == 1)||RO.Pos.Classifier.Count == 0)
        {
            continue;
        }
        //Установливаем на первый классификатор
        RO.Pos.Classifier.Index = 1;
        if (RO.Pos.Classifier.Code == POS.Classifier.Code)
        {

            for (var IndexCount = 1; IndexCount <= RO.Pos.Quantity; IndexCount++)
            {
                MyPos = new MyPosition(RO.Pos.PosID,RO.Pos.Price);
                arrayPosition.push(MyPos);
            }
        }
    }
    //Сортируем массив в порядке возрастания цены
    arrayPosition.sort(Compare);
    //обрабатываем массив,для определения скидок по позициям.
    //Найдем количество позиций со скидкой. Каждый второй товар со скидкой.
    CountDiscounWare = arrayPosition.length / 2;
    arrayDiscounPosition = new Array;
    for(var IndexDiscount = 1; IndexDiscount <= CountDiscounWare; IndexDiscount++)
    {
        arrayDiscounPosition.push(arrayPosition.shift());
    }
    return arrayDiscounPosition;

}

//Основная функция ее подставляем в ставку
function MyAction(AO, RO, POS)
{
    var Discount = 0;
    //Если позиция не относится ни к одному класссификатору, тогда и скидки на нее нет.
    if (POS.Classifier.Count == 0)
    {
        return Discount;
    }
    //Сформируем массив скидок
    var arrayDiscounPosition = collectArray(RO,POS);
    //Обрабатываем полученый массив. В массиве может быть не одна текущая позиция, если количество больше 1
    for (var index = 0; index < arrayDiscounPosition.length; index++)
    {
        if ((arrayDiscounPosition[index].ID == POS.PosID))
        {
            Discount = Discount + arrayDiscounPosition[index].Price*0.2;
        }
    }
    return Discount;
}


--------------------
Законы Мэрфи:
1. Все сложнее чем кажется.
2. Все тянется дольше, чем можно ожидать.
3. Если что-то может испортится, оно обязательно портится.

Комментарии Каллагана к законам Мэрфи:
Мэрфи был оптимистом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вованыч
сообщение 11.12.2013, 19:02
Сообщение #23


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 16.2.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 54 275



Цитата(mozer @ 7.2.2013, 5:20) *
Скрипт организует скидку 20% на каждую 2-ю позицию из классификатора. Скидка применяется к позициям по возрастанию цены, то есть сначала идет скидка на дешёвый товар.
Необходимые условия:
1. Номенклатура дожна принадлежать только 1 классификатору
2. Создать условие по классификатору, в качестве ставки указать ставку которая вычисляет скидку по данному скрипту. Ставка СУММОВАЯ, НЕ ПРОЦЕНТНАЯ
Условий в пункте 2 может быть сколько угодно, тогда скрипт вычислит скидку по каждому классификатору отдельно.
3. Скрипт с моментом действия НЕТ.
Код
function BeforeAct(AO, RO, E, O)
{
}

function AfterAct(AO, RO, E, O)
{
}

function FuncAct(AO, RO)
{
}

//Функция сравнения для сортировки массива позиций
//Умышлено сортируем по возрастанию цены позиции
function Compare(A,B)
{
    if (A.Price < B.Price)
    {
        return -1;
    }
    if (A.Price > B.Price)
    {
        return 1;
    }
    return 0;
}

//Объект позиция. Содержит свойства:
//Идентификатор товара
//Цена товара без скидок
function MyPosition(ID,Price)
{
    this.ID = ID;
    this.Price = Price;
}
//Функция собирает массив позиций
//принадлежащих к одному класификатору.
//Сортирует массив в порядке возрастания цены.
//позиция попадает в массив столько раз, сколько товара взял покупатель
function collectArray(RO,POS)
{
    arrayPosition = new Array;
    //Соберем массив строк принадлежащих одному класификатору
    POS.Classifier.Index = 1;
    for(RO.Pos.Index = 1; RO.Pos.Index <= RO.Pos.Count; RO.Pos.Index++)
    {
        //Если позиция сторнирована или не принадлежит классификаторам, пропустим ее.
        if ((RO.Pos.Storno == 1)||RO.Pos.Classifier.Count == 0)
        {
            continue;
        }
        //Установливаем на первый классификатор
        RO.Pos.Classifier.Index = 1;
        if (RO.Pos.Classifier.Code == POS.Classifier.Code)
        {

            for (var IndexCount = 1; IndexCount <= RO.Pos.Quantity; IndexCount++)
            {
                MyPos = new MyPosition(RO.Pos.PosID,RO.Pos.Price);
                arrayPosition.push(MyPos);
            }
        }
    }
    //Сортируем массив в порядке возрастания цены
    arrayPosition.sort(Compare);
    //обрабатываем массив,для определения скидок по позициям.
    //Найдем количество позиций со скидкой. Каждый второй товар со скидкой.
    CountDiscounWare = arrayPosition.length / 2;
    arrayDiscounPosition = new Array;
    for(var IndexDiscount = 1; IndexDiscount <= CountDiscounWare; IndexDiscount++)
    {
        arrayDiscounPosition.push(arrayPosition.shift());
    }
    return arrayDiscounPosition;

}

//Основная функция ее подставляем в ставку
function MyAction(AO, RO, POS)
{
    var Discount = 0;
    //Если позиция не относится ни к одному класссификатору, тогда и скидки на нее нет.
    if (POS.Classifier.Count == 0)
    {
        return Discount;
    }
    //Сформируем массив скидок
    var arrayDiscounPosition = collectArray(RO,POS);
    //Обрабатываем полученый массив. В массиве может быть не одна текущая позиция, если количество больше 1
    for (var index = 0; index < arrayDiscounPosition.length; index++)
    {
        if ((arrayDiscounPosition[index].ID == POS.PosID))
        {
            Discount = Discount + arrayDiscounPosition[index].Price*0.2;
        }
    }
    return Discount;
}

Очень нужный скриптик.., но почему то у меня фронтол вылетает если в чеке более 7 товаров забить принадлежащих одному классификатору.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 12.12.2013, 12:02
Сообщение #24


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Вованыч @ 11.12.2013, 20:02) *
Очень нужный скриптик.., но почему то у меня фронтол вылетает если в чеке более 7 товаров забить принадлежащих одному классификатору.

Версия фронтола, которая "вылетает"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вованыч
сообщение 12.12.2013, 12:40
Сообщение #25


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 16.2.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 54 275



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 12.12.2013, 12:02) *
Версия фронтола, которая "вылетает"?

Начинал на 4.9.13
обновился до 4.9.14 ситуация та же.
Ошибку описывал в отдельной теме. Ошибка чтения памяти.
Патч ставил с форума, ситуация та же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДмитрийН
сообщение 23.1.2014, 12:23
Сообщение #26


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 14.2.2012
Из: СанктПитербург
Пользователь №: 54 032



Подскажите пожалуйста, а как написать скрипт чтобы в определенное время выскакивало сообщение?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.1.2014, 12:25
Сообщение #27


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(ДмитрийН @ 23.1.2014, 13:23) *
Подскажите пожалуйста, а как написать скрипт чтобы в определенное время выскакивало сообщение?

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=6...st&p=163789


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 21.3.2014, 20:46
Сообщение #28


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 896
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Во Фронтоле начиная с релиза, по-моему 4.9.7 (могу ошибаться) доступно чтение данных из базы путем SQL запросов без использования внешних провайдеров.
Пример использования:

Код
    QueryCode = "";
    QueryName = "";
    Query = CO.NewDBQuery;
    Query.SQL = "SELECT CODE, NAME FROM SPRT WHERE PARENTID IN (SELECT ID FROM SPRT WHERE ISWARE = 0 AND NAME = "Контрацепция") ORDER BY 1";
    Query.Open();
    if (Query.FieldByName("CODE") != null)
    {
     do
     {
      QueryCode = QueryCode + String (Query.FieldByName("CODE")) + "\n";
      QueryName = QueryName + String (Query.FieldByName("NAME")) + "\n";
      n = Query.RecordCount;
      Query.Next();
     }
     while (n != Query.RecordCount)
     Query.Close();
    }
    if (QueryCode == "" || QueryName == "")
    {
     Query.Close();
     AO.ShowError ("Результат запроса пуст!");
    }
    QueryCode = QueryCode.substring (0, QueryCode.length - 1);
    QueryName = QueryName.substring (0, QueryName.length - 1);

    SelectedSol = Number (AO.SelectString ("Выберите товар:", QueryName, QueryCode));


Повторюсь. Доступно только чтение данных.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romeo
сообщение 18.8.2014, 14:51
Сообщение #29


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 9.9.2008
Из: Истра
Пользователь №: 14 572



Цитата(Лазарев Максим Викторович @ 25.1.2013, 14:18) *
Скрипт, блокирующий продажу алкоголя с 22.00 до 10.00 часов

Данный скрипт вытаскивает первые n символов из названия товара в позиции и сравнивает с заданными значениями в скрипте.
Скрипт писался специально, т.к. товарный справочник на кассе без классификатора (всё в куче, особенность товароучетки)
Вы сами можете "допилить" данный скрипт под свои наименования товаров.

CODE
unction BeforeAct(AO, RO, E, O, CO, POS)
{
var now = new Date();
var hour = now.getHours();
var s = O.Ware.Name;
var vin = s.substr(0, 3); //Вино
var vod = s.substr(0, 5); //Водка
var kon = s.substr(0, 4); //Коньяк
var piv = s.substr(0, 3); //Пиво
var nas = s.substr(0, 4); //Настойка
var bal = s.substr(0, 4); //Бальзам
var vis = s.substr(0, 3); //Виски
var lik = s.substr(0, 3); //Ликер
var rom = s.substr(0, 3); //Ром
var tek = s.substr(0, 3); //Текила
var brd = s.substr(0, 3); //Бренди
var kok = s.substr(0, 4); //Коктейль
var djn = s.substr(0, 4); //ДжинТоник
var shp = s.substr(0, 5); //Шампанское
var por = s.substr(0, 3); //Портвейн
var ver = s.substr(0, 5); //Вермут
var bo = s.substr(0, 15); //Балтика 0 (продавать можно)
var so = s.substr(0, 28); //Сибирская корона 0 (продавать можно)
var jag1 = s.substr(0, 5); //Ягуар
var jag2 = s.substr(0, 6); //Ягуар


if ((vin == "ВИН" || vod == "ВОДКА" || kon == "КОН " || piv == "ПИВ" || nas == "НАСТ" ||
bal == "БАЛЬ" || vis == "ВИС" || lik == "ЛИК" || rom == "РОМ" || tek == "ТЕК" || brd == "БРЕ" ||
kok == "КОКТ" || djn == "ДЖИН" || shp == "ШАМПА" || por == "ПОР" || ver == "ВЕРМУ" || jag1 == "ЭНЕР " || jag2 == "ЭНЕРГ ") &&
(bo != "ПИВО БАЛТИКА їО") && (so != "ПИВО Сибирская Корона БЕЗАЛК") && (hour >= 22 || hour < 10))
AO.ShowError("Нельзя продавать алкоголь с 22.00 до 10.00!!!");
}

function AfterAct(AO, RO, E, O, CO)
{
}

function FuncAct(AO, RO, CO)
{
}

function NoAction(AO, RO, POS, CO, UserParam)
{
}


По наименованию ??? blink.gif
Странно может получиться, особенно в случаях:
vin == "ВИН" - Виноград
kon == "КОН " - Конфеты
vis == "ВИС" - Вискас
por == "ПОР" - Порошок стиральный
... и прочие rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Romeo - 18.8.2014, 14:57


--------------------
Автоматизация торговли, общепита и сферы услуг
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.8.2014, 14:56
Сообщение #30


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а с чего Вы взяли, что у них есть такие товары?
скрипт писали под себя, поэтому я думаю автор скрипта уверен в своем справочнике товаров


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.3.2015, 8:50
Сообщение #31


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Курс доллара. Пример работы с XML


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.3.2015, 15:15
Сообщение #32


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Научим фронтол разговаривать!!!


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.5.2015, 17:02
Сообщение #33


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Информеры Яндекс
еще один пример с XML


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волгоград.Инфосо...
сообщение 11.5.2016, 13:15
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 150
Регистрация: 8.4.2005
Из: Волгоград
Пользователь №: 347



Задача:
Перед печатью картинки на ФР проверить принадлежность к формату bmp, ширину и высоту картинки в пикселях а так же количество бит цвета на пиксель.

Решаемая проблема:
Фискальные регистраторы умеют печатать только монохромные (один бит цвета на пиксель) картинки в формате bmp. Размер картинки может быть слишком широк для чековой ленты и слишком длинен для приемлемого времени печати. Проверка параметров файла, позволит принять решение о печати.

Пример получаемой информации:
Прикрепленный файл  2016_05_11_12_51_00_Frontol_v.4.9.17_NFR.png ( 26.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145


Пример вызова:

Код
function FuncAct(AO, RO, CO) {
    
    // конструктор объекта
    // параметр - полный путь к файлу картинки - строка
    // var bytes0 = new propertyBMPfile("d:\\picture\\0.bmp");
    
    // DepthColor = bytes0.nDepthColor; // получение свойства "глубина цвета" - число
    // Width = bytes0.nWidth;           // получение свойства "ширина растра" - число
    // Heigth = bytes0.nHeigth;         // получение свойства "высота растра" - число
    // Path = bytes0.fullPathFile;      // получение свойства "полный путь к картинке" - строка
    
    var bytes0 = new propertyBMPfile("d:\\picture\\0.bmp");
    AO.ShowMessage("глубина цвета " + bytes0.nDepthColor+"\n" +
        "ширина растра " + bytes0.nWidth+"\n" +
        "высота растра " + bytes0.nHeigth);
    
    var bytes1 = new propertyBMPfile("d:\\picture\\1.bmp");
    AO.ShowMessage("глубина цвета " + bytes1.nDepthColor+"\n" +
        "ширина растра " + bytes1.nWidth+"\n" +
        "высота растра " + bytes1.nHeigth);

    // !такой картинки в папке нет! Все свойства будут равны 0
    var bytes5 = new propertyBMPfile("d:\\picture\\5.bmp");
    AO.ShowMessage("глубина цвета " + bytes5.nDepthColor+"\n" +
        "ширина растра " + bytes5.nWidth+"\n" +
        "высота растра " + bytes5.nHeigth);
}


Файл класса:

Прикрепленный файл  propertyBMPfile.txt ( 7.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25



--------------------
Информационный Софт - автоматизация предприятий
разрабатываем и внедряем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maxdale
сообщение 19.7.2016, 12:25
Сообщение #35


Завсегдатай
***

Группа: Партнеры
Сообщений: 220
Регистрация: 28.12.2004
Из: Ростов н/Дон
Пользователь №: 20



есть справочные/обучающие материалы скриптам для Frontol 5 ?


--------------------
"Торговля - дело исконно воровское, а посему жалованье положить им мизерное, да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было" Петр I.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 19.7.2016, 12:35
Сообщение #36


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(maxdale @ 19.7.2016, 12:25) *
есть справочные/обучающие материалы скриптам для Frontol 5 ?

руководство интегратора


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волгоград.Инфосо...
сообщение 13.9.2016, 12:06
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 150
Регистрация: 8.4.2005
Из: Волгоград
Пользователь №: 347



Функция, возвращающая путь к БД Frontol

Описание:
возвращает строку, которая содержит полный путь к базе данных
путь к базе читается из файла Frontol.ini
если не удалось получить путь, то возвращается пустая сторка


Пример вызова:

cPath = GetPathDBFrontol5(); //функция вернёт: "localhost:E:\BASE\POSBASE\FT_5_TRADE\"

Прикрепленный файл  GetPathDBFrontol5.txt ( 1.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47


--------------------
Информационный Софт - автоматизация предприятий
разрабатываем и внедряем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 13.9.2016, 12:08
Сообщение #38


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



в каком каталоге вы ищите файл Frontol.ini ?
для каких версий фронтол 5 будет работать данный сценарий?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 13.9.2016, 12:14
Сообщение #39


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 896
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



del


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волгоград.Инфосо...
сообщение 13.9.2016, 13:59
Сообщение #40


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 150
Регистрация: 8.4.2005
Из: Волгоград
Пользователь №: 347



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 13.9.2016, 13:08) *
в каком каталоге вы ищите файл Frontol.ini ?
для каких версий фронтол 5 будет работать данный сценарий?


Да, я понял вопрос. Представленная версия ищет ini файл в папке bin.
Постараюсь в ближайшие дени выпустить исправленную версию функции.


--------------------
Информационный Софт - автоматизация предприятий
разрабатываем и внедряем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 11:10
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100