IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Фронтол стал "криво" печатать некоторые чеки
w0r0n
сообщение 4.9.2019, 16:28
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 19 415



Прошивка 10-7942 + ДТО 8.12.3 + Frontol 4.13.0

После обновления прошивки ККТ на 10-7942 начали иногда печатать чеки без строк товарных позиций.
Каждая товарная строка наполовину формируется самим ККТ (наименование, количество, сумма) а вторая половина (размер скидки и как она считается) печатается из Фронтола.
До обновления прошивки Фронтол никогда так не делал.

Во вложении примеры таких "бракованных" чеков.
Прикрепленный файл  1.jpg ( 190.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

Прикрепленный файл  2.jpg ( 416.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

И лог драйвера ККТ
Прикрепленный файл  FprnM.rar ( 1.91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0

Начало чека 03.09.2019 09:49:46.875
Конец чека 03.09.2019 09:51:23.390
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МихаилБ
сообщение 5.9.2019, 4:53
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 11.2.2014
Пользователь №: 111 100



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=38509
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
w0r0n
сообщение 5.9.2019, 8:58
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 19 415



Цитата(МихаилБ @ 5.9.2019, 4:53) *

Там у людей постоянно печатались такие чеки а у меня 1 из 100 такой вылазит.

Кстати, что именно потрется после команды 71 по нижнему уровню?
Про "параметры свзи с ОФД и СНО по-умолчанию" я понял. Что еще потрётся?
Спрашиваю т.к. в ККТ свой шаблон чека и в шапке логотип.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тимур Муцураев
сообщение 5.9.2019, 12:53
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 12.7.2019
Из: Грозный
Пользователь №: 255 557



Цитата(w0r0n @ 5.9.2019, 8:58) *
Там у людей постоянно печатались такие чеки а у меня 1 из 100 такой вылазит.

Кстати, что именно потрется после команды 71 по нижнему уровню?
Про "параметры свзи с ОФД и СНО по-умолчанию" я понял. Что еще потрётся?
Спрашиваю т.к. в ККТ свой шаблон чека и в шапке логотип.


Здрасте!

Бумагу на более плотную замените и уберите печать разделителей в шаблоне документа во Фронтоле.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
w0r0n
сообщение 5.9.2019, 13:16
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 19 415



Цитата(Тимур Муцураев @ 5.9.2019, 12:53) *
Бумагу на более плотную замените и уберите печать разделителей в шаблоне документа во Фронтоле.

А что использовать вместо printLRStringLF("-","-","-") для визуального отделения блоков чека?
Какая зависимость между плотностью бумаги и печатью разделителей?
В какой прошивке исправят (или уже исправили) этот косяк с printLRStringLF?
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 6.9.2019, 3:34
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Это никогда не поправят, с самого начала он-лайн касс такой косяк.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
w0r0n
сообщение 6.9.2019, 6:53
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 19 415



Цитата(operKOT @ 6.9.2019, 3:34) *
Это никогда не поправят, с самого начала он-лайн касс такой косяк.

У меня больше года стояла прошивка серии 5ХХХ как раз "онлайн" и там такого не было.
Чем заменить печать разделителей в чеке?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тимур Муцураев
сообщение 6.9.2019, 14:52
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 12.7.2019
Из: Грозный
Пользователь №: 255 557



Цитата(w0r0n @ 6.9.2019, 6:53) *
У меня больше года стояла прошивка серии 5ХХХ как раз "онлайн" и там такого не было.
Чем заменить печать разделителей в чеке?


Зачем их чем-то заменять? Скорее всего - ничем.

Сообщение отредактировал Тимур Муцураев - 6.9.2019, 14:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
w0r0n
сообщение 10.9.2019, 8:57
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 19 415



Цитата(Тимур Муцураев @ 6.9.2019, 14:52) *
Зачем их чем-то заменять? Скорее всего - ничем.

У меня во Фронтоле в шаблоне чека везде используется функция PO.PrintLRStringLF();
Например
PrintLRStringLF("Карта",RO.ClientCard,"_");
или
PrintLRStringLF("с" + PO.AddCharLeft(RO.SessionNo,0,4) + " Сумма без скидок",PO.FormatCurrency(RO.SummForD).replace(/\,/, "."),"_");
И мне их все надо убирать и на что-то менять?
Или нужно убрать только конструкции вида PrintLRStringLF("-","-","-");
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тимур Муцураев
сообщение 10.9.2019, 16:40
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 12.7.2019
Из: Грозный
Пользователь №: 255 557



Цитата(w0r0n @ 10.9.2019, 8:57) *
И мне их все надо убирать и на что-то менять?



Пройдитесь по документу "Мастером шаблонов", на каждой из страниц где есть разделители - снимите чекбокс.

Кстати про бумагу - точно такой же баг поймали с хреновой бумагой - слишком тонкая. На взгляд практически не отличить.

Сообщение отредактировал Тимур Муцураев - 10.9.2019, 16:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
w0r0n
сообщение 11.9.2019, 15:16
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 19 415



Цитата(Тимур Муцураев @ 10.9.2019, 16:40) *
Пройдитесь по документу "Мастером шаблонов", на каждой из страниц где есть разделители - снимите чекбокс.

Мастером не получается т.к. шаблон чека полностью самописный.
Сейчас попробую вместо PrintLRStringLF("-","-","-"); написать PrintString("- - - - - - - - - - - - - - - - - -");
Может прокатит. А то без разделителей как-то совсем грустный чек выходит.


Цитата(Тимур Муцураев @ 10.9.2019, 16:40) *
Кстати про бумагу - точно такой же баг поймали с хреновой бумагой - слишком тонкая. На взгляд практически не отличить.

А вот это мне тоже надо проверить - мои большие любители "сэкономить на спичках" и я их уже несколько раз ловил за руку на использовании отвратительной бумаги в ККТ.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.9.2019, 19:38
Сообщение #12


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 888
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(w0r0n @ 11.9.2019, 15:16) *
А вот это мне тоже надо проверить - мои большие любители "сэкономить на спичках" и я их уже несколько раз ловил за руку на использовании отвратительной бумаги в ККТ.


Скажите что раз в месяц будете спиртом чистить принтер от трухи некачественной бумаги
попросите закупить 5 литров спирта на месяц


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
w0r0n
сообщение 12.9.2019, 9:55
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 19 415



Цитата(POUL @ 11.9.2019, 19:38) *
Скажите что раз в месяц будете спиртом чистить принтер от трухи некачественной бумаги
попросите закупить 5 литров спирта на месяц

Шутки шутками, но картина скверная. Ведь печать разделителей десятилетиями работала как надо и если дело не в бумаге, а в прошивках то ...
POUL, может вы знаете что такого сломали в новых прошивках что косяком начали вылазить проблемы? Не КЗ10 ли всему виной?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 12.9.2019, 12:37
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 888
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Не, мне не доложили ))


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 12.9.2019, 13:21
Сообщение #15


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 924
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Точно раньше КЗ10 появилось. И причиной всему стала печать позиций самим фр, ИМХО. Раньше печатали позиции через "печать строки", поэтому проблема не проявлялась.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 7:37
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100