IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Trial Лицензирование
Евдокимов Сергей
сообщение 8.12.2017, 9:43
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 10.3.2015
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 116 312



Добрый день.
Решил попробовать развернуть FM для тестирования.

Установить FM 3.4.0 Центральный сервер с триальной лицензией, затем на другом компьютере установил Frontol 5.20.2 с триальной лицензией.

Настроил подключения к FM в Frontol Администраторе, но запустить сервис FMSynchro не получает пишет "... требуется активировать лицензию типа N Касс"

Посоветуйте, может, я что-то не так делаю?
Прикрепленный файл  Screenshot_6.png ( 5.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 8.12.2017, 9:48
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 622
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москва
Пользователь №: 124 119



Цитата(Евдокимов Сергей @ 8.12.2017, 9:43) *
Добрый день.
Решил попробовать развернуть FM для тестирования.

Установить FM 3.4.0 Центральный сервер с триальной лицензией, затем на другом компьютере установил Frontol 5.20.2 с триальной лицензией.

Настроил подключения к FM в Frontol Администраторе, но запустить сервис FMSynchro не получает пишет "... требуется активировать лицензию типа N Касс"

Посоветуйте, может, я что-то не так делаю?
Прикрепленный файл  Screenshot_6.png ( 5.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Frontol должен подключаться к кассовому серверу, а не центральному
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евдокимов Сергей
сообщение 8.12.2017, 9:59
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 10.3.2015
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 116 312



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 8.12.2017, 11:48) *
Frontol должен подключаться к кассовому серверу, а не центральному

Спасибо!
Тогда еще вопрос, сколько максимум frontol'ов можно подключить к кассовому серверу и как кассовый сервер относиться к плохому качеству связи?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 8.12.2017, 10:46
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 622
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москва
Пользователь №: 124 119



Цитата(Евдокимов Сергей @ 8.12.2017, 9:59) *
Спасибо!
Тогда еще вопрос, сколько максимум frontol'ов можно подключить к кассовому серверу и как кассовый сервер относиться к плохому качеству связи?


количество подключений можете узнать провалившись в активную кассовую
FM3 несколько иначе реализован механизм синхронизации чем в FM2 и разработчиками заявлена, что при плохой связи сбоев быть не должно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ира Смирно...
сообщение 11.12.2017, 13:22
Сообщение #5


Сестра-хозяйка
**

Группа: Специалисты
Сообщений: 165
Регистрация: 19.7.2017
Из: Москва
Пользователь №: 145 437



Количество подключений зависит от сетевой инфраструктуры, количества номенклатуры, чеков и производительности сервера.
Мы обычно говорим о 50 кассах на кассовый сервер, но см. п1.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 12.12.2017, 18:03
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 8.12.2017, 10:48) *
Frontol должен подключаться к кассовому серверу, а не центральному


Т.е. к центральному серверу 3.4 нельзя подключить кассу Frontol 5?

мне показалось что кассовый сервер не может работать самостоятельно, он при установки не дает задать пользователя для подключения, а только указать центральный сервер

установил центральный сервер и к нему подключился Frontol 5 без кассового сервера, но почему-то синхронизации ни вверх ни вниз не происходят, хотя обмены через файлы выгрузок проходят
может у меня поэтому не проходят синхронизации потому что я должен был купить еще и кассовый сервер?
продажники мне сказали что для небольших организаций не нужно городить связку центральный сервер - кассовый сервер - рабочее место кассира
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлов Иван
сообщение 26.12.2017, 9:10
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 24.11.2017
Из: Ижевск
Пользователь №: 154 738



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 8.12.2017, 10:48) *
Frontol должен подключаться к кассовому серверу, а не центральному

Для подключения кассы требуется активировать лицензию типа «N касс»

Т.е. вы говорите что нам стоит поставить рядом 2 физических сервера... 1 центральный и 1 кассовый???
наш формат это "магазин у дома" - 80 точек
при нашем раскладе кассовый сервер избыточен!
так же некоторые утверждают что можно якобы обойтись без центрального сервера??? но как это сделать никто так и не сказал!!!
при развертывании кассового сервера программа установки просит указать адрес центрального сервера которого нет! и не должно быть как говорят в данной схеме! Но мастер установки не может продолжить установку без указания центрального сервера! ладно фиг с ним пишу localhost и мастер меня пропускает дальше!
Следующая загвоздка заключается в том что FMadmin тупо не может подключится к кассовому серверу! так как в кассовом сервере не предусмотренно такого функционала!

Так что товарищи специалисты попробуйте у себя развернуть обе схемы подключения у себя в офисе на стенде!!! а потом пожалуйста расскажите как нам сделать это!

ИМХО кассовый сервер нужен только для формата "супермаркет" т.е. в 1 магазине много-много касс и в этом же магазине стоит кассовый сервер который общается с удаленным центральным сервером который стоит в другой части города! Иначе это бред ставить рядом 2 сервера, один из которых выполняет функции ПЕРЕДАСТА

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 26.12.2017, 9:20
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 622
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москва
Пользователь №: 124 119



Цитата(Светлов Иван @ 26.12.2017, 9:10) *
Для подключения кассы требуется активировать лицензию типа «N касс»

Т.е. вы говорите что нам стоит поставить рядом 2 физических сервера... 1 центральный и 1 кассовый???
наш формат это "магазин у дома" - 80 точек
при нашем раскладе кассовый сервер избыточен!
так же некоторые утверждают что можно якобы обойтись без центрального сервера??? но как это сделать никто так и не сказал!!!
при развертывании кассового сервера программа установки просит указать адрес центрального сервера которого нет! и не должно быть как говорят в данной схеме! Но мастер установки не может продолжить установку без указания центрального сервера! ладно фиг с ним пишу localhost и мастер меня пропускает дальше!
Следующая загвоздка заключается в том что FMadmin тупо не может подключится к кассовому серверу! так как в кассовом сервере не предусмотренно такого функционала!

Так что товарищи специалисты попробуйте у себя развернуть обе схемы подключения у себя в офисе на стенде!!! а потом пожалуйста расскажите как нам сделать это!

ИМХО кассовый сервер нужен только для формата "супермаркет" т.е. в 1 магазине много-много касс и в этом же магазине стоит кассовый сервер который общается с удаленным центральным сервером который стоит в другой части города! Иначе это бред ставить рядом 2 сервера, один из которых выполняет функции ПЕРЕДАСТА


необходимо развернуть БД центрального сервера а активировать лицензию от кассового сервера (для подключения к нему точек)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлов Иван
сообщение 26.12.2017, 9:33
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 24.11.2017
Из: Ижевск
Пользователь №: 154 738



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 26.12.2017, 10:20) *
необходимо развернуть БД центрального сервера а активировать лицензию от кассового сервера (для подключения к нему точек)

ППЦ... выбивание денег низачто хДДДДДДДДДДД
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлов Иван
сообщение 26.12.2017, 9:54
Сообщение #10


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 24.11.2017
Из: Ижевск
Пользователь №: 154 738



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 26.12.2017, 10:20) *
необходимо развернуть БД центрального сервера а активировать лицензию от кассового сервера (для подключения к нему точек)

И действительно заработало!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bom81
сообщение 17.1.2018, 15:54
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 43 125



Цитата(Светлов Иван @ 26.12.2017, 9:54) *
И действительно заработало!!!


я когда методом тыка это нашел, тоже был удивлен! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2018, 12:45
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100