IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Универсальный транспортный модуль АТОЛ Hub-19
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.10.2015, 12:26
Сообщение #21


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Соратник @ 23.10.2015, 12:24) *
Как предполагается устанавливать обновления УТМ? Автоматически (как в роутерах и модемах rolleyes.gif )? Или как на обычном ПК администратору ручками (как зачастую это делается сейчас)?

скорее всего будет реализован автоматический механизм обновлений


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MSerg
сообщение 26.10.2015, 20:40
Сообщение #22


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 19.12.2009
Пользователь №: 19 586



Доброго дня!
А не открыть ли отдельный подраздел для ЕГАИС?
Вопрос касаемо ЕГАИС и ККМ - планируется ли вами выпуск комплекта доработок ККМ до ПТК?
Конкуренты пошли по такому пути http://www.shtrih-m.ru/press_center/news/s...kkm-dlya-egais/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.10.2015, 21:40
Сообщение #23


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(MSerg @ 26.10.2015, 20:40) *
Доброго дня!
А не открыть ли отдельный подраздел для ЕГАИС?
Вопрос касаемо ЕГАИС и ККМ - планируется ли вами выпуск комплекта доработок ККМ до ПТК?
Конкуренты пошли по такому пути http://www.shtrih-m.ru/press_center/news/s...kkm-dlya-egais/

давно есть доработки для FPrint-22K\55K до ПТК
обращайтесь к своему менеджеру из департамента продаж

остальные ФР (03, 5200, 88) будут "доработаны" программно - печать QR-кода будет производиться картинкой
02К пока под вопросом


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соратник
сообщение 28.10.2015, 10:53
Сообщение #24


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 5.6.2006
Пользователь №: 6 786



Когда реально можно будет их заказать? Хотелось бы уже протестировать....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.10.2015, 10:59
Сообщение #25


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Соратник @ 28.10.2015, 10:53) *
Когда реально можно будет их заказать? Хотелось бы уже протестировать....

к менеджеру своему обращались с этим вопросом?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соратник
сообщение 28.10.2015, 11:27
Сообщение #26


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 5.6.2006
Пользователь №: 6 786



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 28.10.2015, 10:59) *
к менеджеру своему обращались с этим вопросом?


сказано было конец ноября ... как-то поздновато будет для тестирования sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жадан Виталий
сообщение 28.10.2015, 21:47
Сообщение #27


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2015
Из: Тамбов
Пользователь №: 121 782



Добрый день
А когда можно будет купить/взять на тестирование УТМ АТОЛ HUB-19?
менеджеры ничего внятного не говорят по этому поводу.
Клиенты просят показать реальное решение.... (и соответственно, как с партенеров, требуют что то предложить)...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.10.2015, 22:10
Сообщение #28


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Жадан Виталий @ 28.10.2015, 21:47) *
Добрый день
А когда можно будет купить/взять на тестирование УТМ АТОЛ HUB-19?
менеджеры ничего внятного не говорят по этому поводу.
Клиенты просят показать реальное решение.... (и соответственно, как с партенеров, требуют что то предложить)...

все вопросы к менеджерам по поводу HUB-19


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
serega2671
сообщение 5.11.2015, 11:43
Сообщение #29


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 15 942



Добрый день.

Вопросы:
1. Имеется магазин, компьютер с бэкофис - Далион. Две кассы, на них Фронтол.
- Сколько УТМ понадобиться для ЕГАИС? (один товароведу для приемки, и по одному на кассы? + понадобиться 3 ключа с подписью на каждое РМ?);
- УТМ АТОЛ HUB-19 это аналог бесплатного ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ? Необходим для связи с ЕГАИС из Фронтола?
- Если Бэкофис умеет делать обмен с ЕГАИС через ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ - отпадает ли тогда необходимость в УТМ АТОЛ HUB-19 (по крайней мере товароведу для приемки).
- Для того чтобы Фронтол работал с ЕГАИС обязательно нужен УТМ АТОЛ HUB-19?
- Есть ли какая схема подключения и как будет работать УТМ АТОЛ HUB-19?
- Если устанавливаем УТМ АТОЛ HUB-19 то нужно ли на кассы ставить ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ или УТМ АТОЛ HUB-19 выполняет его роль?
- Достаточно ли для ЕГАИС крайней версии Фронтола 4.х?

Спасибо.

Сообщение отредактировал serega2671 - 5.11.2015, 11:47


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 5.11.2015, 11:48
Сообщение #30


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(serega2671 @ 5.11.2015, 11:43) *
Добрый день.

Вопросы:
1. Имеется магазин, компьютер с бэкофис - Далион. Две кассы, на них Фронтол.
- Сколько УТМ понадобиться для ЕГАИС? (один товароведу для приемки, и по одному на кассы? + понадобиться 3 ключа с подписью на каждое РМ?);
- УТМ АТОЛ HUB-19 это аналог бесплатного ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ? Необходим для связи с ЕГАИС из Фронтола?
- Если Бэкофис умеет делать обмен с ЕГАИС через ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ - отпадает ли тогда необходимость в УТМ АТОЛ HUB-19 (по крайней мере товароведу для приемки).
- Для того чтобы Фронтол работал с ЕГАИС обязательно нужен УТМ АТОЛ HUB-19?
- Есть ли какая схема подключения и как будет работать УТМ АТОЛ HUB-19?
- Если устанавливаем УТМ АТОЛ HUB-19 то нужно ли на кассы ставить ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ или УТМ АТОЛ HUB-19 выполняет его роль?
- Достаточно ли для ЕГАИС крайней версии Фронтола?

Спасибо.

один ключ JaCarta используется и для приемки и для регистрации продаж
если транспорт будет запущен на любом из ПК и все ПК находятся в локальной сети, то HUB-19 вообще не нужен, вся работа будет вестись через этот ПК
HUB-19 работать будет как обычный ПК с запущенным транспортом
для работы с ЕГАИС нужен вариант поставки ЕГАИС и крайний релиз (4.9.19.1 и 5.5.0), а также 2D-сканер и фискальник, умеющий печатать QR-код


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
serega2671
сообщение 5.11.2015, 12:16
Сообщение #31


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 15 942



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 5.11.2015, 11:48) *
один ключ JaCarta используется и для приемки и для регистрации продаж
если транспорт будет запущен на любом из ПК и все ПК находятся в локальной сети, то HUB-19 вообще не нужен, вся работа будет вестись через этот ПК
HUB-19 работать будет как обычный ПК с запущенным транспортом
для работы с ЕГАИС нужен вариант поставки ЕГАИС и крайний релиз (4.9.19.1 и 5.5.0), а также 2D-сканер и фискальник, умеющий печатать QR-код


Т.е. я правильно понял, что, если я ставлю ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ на компьютер товароведа, на котором он будет делать приемку товара, настраиваю связь в бэкофисе для работы с ЕГАИС, кассы у меня также находятся в локалке с компом товароведа, то настроив все во Фронтоле для работы с ЕГАИС фиксация продаж (в части связи с ЕГАИС) будет идти через компьютер товароведа (через ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ?). Компьютер товароведа в этом случае всегда должен быть включен и кассы уже будут видеть ключ JaCarta, который воткнут в комп товароведа.

Можно ли поставить на каждую кассу с Фронтолом свой ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ и на каждую кассу свой ключ шифрования (на случай выхода из строя компа товароведа)?

для работы с ЕГАИС нужен вариант поставки ЕГАИС и крайний релиз (4.9.19.1 и 5.5.0) - получается что нужен Апгрейд. Сколько примерно стоит апгрейд с торговли?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 5.11.2015, 12:26
Сообщение #32


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(serega2671 @ 5.11.2015, 12:16) *
Т.е. я правильно понял, что, если я ставлю ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ на компьютер товароведа, на котором он будет делать приемку товара, настраиваю связь в бэкофисе для работы с ЕГАИС, кассы у меня также находятся в локалке с компом товароведа, то настроив все во Фронтоле для работы с ЕГАИС фиксация продаж (в части связи с ЕГАИС) будет идти через компьютер товароведа (через ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ?). Компьютер товароведа в этом случае всегда должен быть включен и кассы уже будут видеть ключ JaCarta, который воткнут в комп товароведа.

да, все верно

Цитата(serega2671 @ 5.11.2015, 12:16) *
Можно ли поставить на каждую кассу с Фронтолом свой ФСРАР ЕГАИС-ТРАНСПОРТ и на каждую кассу свой ключ шифрования (на случай выхода из строя компа товароведа)?

еще раз повторяю: на торговую точку дается один ключ, куда Вы его поставите - без разницы

Цитата(serega2671 @ 5.11.2015, 12:16) *
для работы с ЕГАИС нужен вариант поставки ЕГАИС и крайний релиз (4.9.19.1 и 5.5.0) - получается что нужен Апгрейд. Сколько примерно стоит апгрейд с торговли?

к своему региональному менеджеру обратитесь по вопросам приобретения


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дарветер
сообщение 10.11.2015, 12:38
Сообщение #33


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 92 272



Проясните, пожалуйста, такой момент
на сайте ЕГАИС (и в FAQе АТОЛа) в требованиях к УТМ обозначена ОС Windows 7 Starter +
В проверке на соответствие требованиям на сайте ЕГАИС тоже указана Win 7 +

Ваш же УТМ содержит на борту Linux. Это нормально? Т.е. ЕГАИС теперь и Linux поддерживает? Просто нигде ничего про Linux не написано
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 10.11.2015, 12:55
Сообщение #34


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Дарветер @ 10.11.2015, 12:38) *
Проясните, пожалуйста, такой момент
на сайте ЕГАИС (и в FAQе АТОЛа) в требованиях к УТМ обозначена ОС Windows 7 Starter +
В проверке на соответствие требованиям на сайте ЕГАИС тоже указана Win 7 +

Ваш же УТМ содержит на борту Linux. Это нормально? Т.е. ЕГАИС теперь и Linux поддерживает? Просто нигде ничего про Linux не написано

http://egais2016.ru/netcat_files/userfiles/UTM.pdf


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KiF
сообщение 10.11.2015, 13:49
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 7.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11 107



при использовании УТМ-Атол единственный ключ магазина ставится на него.
Каким образом можно будет зайти в личный кабинет на сайте ЕГАИС?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 10.11.2015, 13:50
Сообщение #36


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(KiF @ 10.11.2015, 13:49) *
Каким образом можно будет зайти в личный кабинет на сайте ЕГАИС?

а зачем?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KiF
сообщение 10.11.2015, 14:17
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 7.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11 107



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 10.11.2015, 13:50) *
а зачем?

1. Хочу.
2. Посмотреть журнал продаж алкогольной продукции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 10.11.2015, 14:34
Сообщение #38


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 47 179
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(KiF @ 10.11.2015, 14:17) *
1. Хочу.
2. Посмотреть журнал продаж алкогольной продукции.

у HUB-19 нет браузера

журнал продаж смотрите в ПО


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STEREO
сообщение 10.11.2015, 23:28
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 128
Регистрация: 8.8.2007
Пользователь №: 11 547



И все же... Пришли к выводу, что Атол HUB-19 просто миникомпьютер с предустановленным УТМ. Он удобен в случаях:
- работы касс в малых магазинах, где большую часть времени компьютер товароведа нецелесообразно включать
- для работы с ЕГАИС тех устройств, которые имеют ПО поддерживающее ЕГАИС но не имеют возможности установки УТМ себе на борт (например устройства на операционных системах Win CE, Windows XP, Android).
- удобен для использования нескольких УТМ на одной точке, например пиво продают от ИП, алкоголь от ООО. Потребуется два ключа и два УТМ. Но на один компьютер товароведа два УТМ не поставить, и даже на одну кассу не поставить. В таких случаях дешевле и удобнее купить Атол хаб.

Не корректно на сайте указано: "Закрывает весь спектр задач, предъявляемых пользователем. Реализована функция приёмки и реализации алкогольной продукции". От этого все путаются. Само устройство никакие функции не реализовывает, это просто УТМ отдельной коробочкой. Функции приемки и реализации реализуются в товароучетном ПО. А в данном устройстве УТМ функционирует просто как УТМ, естественно со всеми стандартными возможностями УТМ как и вы установите просто на компьютер товароведа.

Факт того, что УТМ работает под Linux, хотя на официальном сайте указано обязательно Windows от 7 версии и выше, настораживает! Т.е. многие партнеры и СМИ публикуют и доносят до пользователей, что обязательно им придется использовать минимум Windows 7, а это получается некая ложь. Раз мы тут видим пример использования под Linux. Возможно многие администраторы могли бы ставить УТМ на свои linux сетевые сервера в магазинах, чтоб не было привязки касс к компьютеру товароведа с пользовательской Windows. Сайт и письмо ЦентрИнформ подтверждает, что устройство соответствует обязательным техническим требованиям, но у многих не укладывается как оно может соответствовать, ведь в требованиях Windows. По сути требования у ЕГАИС указаны именно для их бесплатно предоставляемом ПО (в данном случае УТМ) который у них доступен для загрузки в единственном варианте и только для Windows. А АТОЛ HUB-19 просто идет как оборудование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STEREO
сообщение 10.11.2015, 23:42
Сообщение #40


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 128
Регистрация: 8.8.2007
Пользователь №: 11 547



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.10.2015, 20:19) *
wi-fi
ethernet


к примеру для подключения к TabletPOS


да, все верно
или подразумевается наличие ПО, которое будет уметь делать приемку\продажу (к примеру easyPOS nova с Frontol xPOS)


Если устройство не имеет веб-интерфейса. То как осуществляется настройка устройства? Что мы увидим и как мы через сеть должны к нему подключаться? Опишите или предоставьте видео по настройке.

Опишите пожалуйста чуть подробнее как TabletPOS будет взаимодействовать со сканером ШК подключенным совершенно к другому компьютеру, ведь АТОЛ хаб это и есть отдельный миникомпьютер. Сам по себе УТМ вроде со сканерами ШК не работает, только товароучетное ПО работает со сканером и уже через УТМ обращается в ЕГАИС. В TabletPOS отдельно от ЕГАИС просто реализована функция работы со сканером ШК через Атол Хаб, как например это реализовано через Fprint 11 при подключении сканера к нему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

170 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2020, 23:24
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100