IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Округление суммы
paull
сообщение 8.12.2008, 18:05
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 18.5.2007
Пользователь №: 11 163



Можно ли в Феликс-РФ версия 02 округлить сумму по позиции чека до 10 рублей.
Пример цена товара = 1110 руб. Количество = 0,1 уп. Т.к. живу в Белоруссии, то в итоге по данной строке должно получиться 110 руб. Но я так понимаю, что Феликс сумму высчитывает сам. Или может можно его заставить округлить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Денис Мала...
сообщение 8.12.2008, 18:15
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 220
Регистрация: 30.3.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 322



Цитата(paull @ 8.12.2008, 18:05) *
Можно ли в Феликс-РФ версия 02 округлить сумму по позиции чека до 10 рублей.
Пример цена товара = 1110 руб. Количество = 0,1 уп. Т.к. живу в Белоруссии, то в итоге по данной строке должно получиться 110 руб. Но я так понимаю, что Феликс сумму высчитывает сам. Или может можно его заставить округлить?

Вам нужно округление проводить в верхнем ПО, а в ККМ передовать уже округленную сумму при регистрации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
paull
сообщение 8.12.2008, 18:26
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 18.5.2007
Пользователь №: 11 163



Цитата(АТОЛ: Денис Малахов @ 8.12.2008, 19:15) *
Вам нужно округление проводить в верхнем ПО, а в ККМ передовать уже округленную сумму при регистрации.

Но заказчик хочет видеть в чеке и количество и цену т.е. 0,1x1110 =110
Если я в настройках драйвера укажу "Количество товаров на КЛ и ЧЛ" -> "Не печатаь", а строку "0,1х1110" выведу методом PrintString(), то это будет корректно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Денис Мала...
сообщение 8.12.2008, 19:04
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 220
Регистрация: 30.3.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 322



Цитата(paull @ 8.12.2008, 18:26) *
Но заказчик хочет видеть в чеке и количество и цену т.е. 0,1x1110 =110
Если я в настройках драйвера укажу "Количество товаров на КЛ и ЧЛ" -> "Не печатаь", а строку "0,1х1110" выведу методом PrintString(), то это будет корректно?

Да, программно можно и так сделать, а при необходимости в чеке высети строку о правилах округления (для покупателей). Саму сумму для каждой регистрации передовать уже округленную.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
paull
сообщение 9.12.2008, 11:29
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 18.5.2007
Пользователь №: 11 163



Цитата(АТОЛ: Денис Малахов @ 8.12.2008, 19:04) *
... Саму сумму для каждой регистрации передовать уже округленную.

Но Феликс же сам сумму регистрации(не общую) расчитывае. Я пытался передать округленную сумму, но он ставит свою.
Кстати, ещё вопрос попутно... А можно на Феликсе распечатать копию чека?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 9.12.2008, 11:51
Сообщение #6


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Аппаратно Феликс ведет округление до сотых долей. Соответственно В Вашем случае огругление должно производится в кассовом ПО и уже округленная сумма методами драйвера печатаеся на ФР.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
paull
сообщение 9.12.2008, 11:55
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 18.5.2007
Пользователь №: 11 163



Цитата(АТОЛ: Ганицев Сергей @ 9.12.2008, 11:51) *
Аппаратно Феликс ведет округление до сотых долей. Соответственно В Вашем случае огругление должно производится в кассовом ПО и уже округленная сумма методами драйвера печатаеся на ФР.

Значит всётаки через PrintString()?
А на счёт копии фискального документа? Что-то не могу найти...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Денис Мала...
сообщение 9.12.2008, 12:36
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 220
Регистрация: 30.3.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 322



Цитата(paull @ 9.12.2008, 11:29) *
Но Феликс же сам сумму регистрации(не общую) расчитывае. Я пытался передать округленную сумму, но он ставит свою.
Кстати, ещё вопрос попутно... А можно на Феликсе распечатать копию чека?

Вы для каждой регистрации расчитываете сумму с учетом правила Вашего округления, далее методом PrintString() отпечатываете строку с умножением цены и количества, а потом проводите регистрацию. но в свойство Price() записываете уже округленную сумму, а колличество указываете еденичное. В настройках ККМ укажите "Не печатать на ЧЛ и КЛ еденичное количество", тогда у Вас в регистрации будет строка =110, а PrintString() Вы отпечатаете выше 0,1x1110

В ФЕЛИКС-Р Ф нельзя аппаратно печатать копии чеков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
paull
сообщение 9.12.2008, 12:41
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 18.5.2007
Пользователь №: 11 163



Цитата(АТОЛ: Денис Малахов @ 9.12.2008, 12:36) *
Вы для каждой регистрации расчитываете сумму с учетом правила Вашего округления, далее методом PrintString() отпечатываете строку с умножением цены и количества, а потом проводите регистрацию. но в свойство Price() записываете уже округленную сумму, а колличество указываете еденичное. В настройках ККМ укажите "Не печатать на ЧЛ и КЛ еденичное количество", тогда у Вас в регистрации будет строка =110, а PrintString() Вы отпечатаете выше 0,1x1110

В ФЕЛИКС-Р Ф нельзя аппаратно печатать копии чеков.

Ок, спасибо. Так и сделал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2022, 19:53
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100