IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Xpos 2.1 не видит кассу 50Ф на платформе 5.0
Дмитрий Шибанов
сообщение 1.4.2020, 12:23
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



После обновления кассы 50Ф на платформу 5.0 программа xpos 2.1 не видит кассу в подключаемом оборудовании. Пробная версия xpos 3.4.1 тоже не видит кассу. Только Frontol 6 дает возможность использовать ДТО 10. Отдельно установленные ДТО 10.6.3 видит кассу без проблем. Скорее всего проблема, в том что сам xpos использует ДТО 9 версии, такую информацию выдает сама программа при настройке кассы. Как решить эту проблемку? Заставить xpos работать с ДТО 10 версии? Заранее спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 1.4.2020, 12:40
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 819
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Дмитрий Шибанов @ 1.4.2020, 12:23) *
Пробная версия xpos 3.4.1 тоже не видит кассу.

подробнее опишите, как подключали кассу



--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Шибанов
сообщение 1.4.2020, 14:05
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



Установлены ДТО 10.6.3. Установлен давно xpos 2.1.1. с которой эта касса работает. все было настроено, вопросов не возникало. Кассу отвезли в СЦ на смену платформы и обновление прошивки по рекомендации СЦ (изменение реквизитов чека, маркированный товар, печатать будет быстрее и т.п.). Забрали готовую. Подключена по USB, драйвера установлены, после прошивки касса видится на одном СОМ порту, а не на двух как ранее. При подключение через ДТО - касса без проблем работает, все можно. Тест ОФД проходит и т.п. При загрузке xpos выдает ошибку - устройство печати не обнаружено. В настройках оборудования - устройства печати при попытке настроить кассу долго думает и выдает нет связи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 1.4.2020, 14:16
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 819
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Дмитрий Шибанов @ 1.4.2020, 14:05) *
Установлены ДТО 10.6.3. Установлен давно xpos 2.1.1. с которой эта касса работает. все было настроено, вопросов не возникало. Кассу отвезли в СЦ на смену платформы и обновление прошивки по рекомендации СЦ (изменение реквизитов чека, маркированный товар, печатать будет быстрее и т.п.). Забрали готовую. Подключена по USB, драйвера установлены, после прошивки касса видится на одном СОМ порту, а не на двух как ранее. При подключение через ДТО - касса без проблем работает, все можно. Тест ОФД проходит и т.п. При загрузке xpos выдает ошибку - устройство печати не обнаружено. В настройках оборудования - устройства печати при попытке настроить кассу долго думает и выдает нет связи.

http://bit.ly/2QHXCzP


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Шибанов
сообщение 1.4.2020, 14:40
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 1.4.2020, 16:16) *


С ОФД проблем нет. Все работает. Сам Xpos не видит кассу.

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 1.4.2020, 16:16) *


Или смысл в том, что именно без такой настройки касса корректно работать не будет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 1.4.2020, 15:03
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 819
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Дмитрий Шибанов @ 1.4.2020, 14:40) *
Сам Xpos не видит кассу.

подробнее опишите, как подключали кассу

именно на релизе 3.4.1


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Шибанов
сообщение 3.4.2020, 8:54
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



Отвезли кассу в СЦ обратно. Ждем результатов. По всей видимости версии xpos 2 не будут работать с платформой 5, только версии xpos 3.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.4.2020, 9:30
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 819
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Дмитрий Шибанов @ 3.4.2020, 8:54) *
Отвезли кассу в СЦ обратно. Ждем результатов. По всей видимости версии xpos 2 не будут работать с платформой 5, только версии xpos 3.

2.5.0 от 01.02.2019 **************************************************************************************

Внесенные изменения:
1. Реализована работа с ККМ через дККТ10.
...
6. В дистрибутив включены:
...
б) Драйвер ККТ v.10.4.2.


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Шибанов
сообщение 6.4.2020, 12:50
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.4.2020, 11:30) *
2.5.0 от 01.02.2019 **************************************************************************************

Внесенные изменения:
1. Реализована работа с ККМ через дККТ10.
...
6. В дистрибутив включены:
...
б) Драйвер ККТ v.10.4.2.

Да.... как интересно... А мне в СЦ, вот сказали что только с 3 версией работать будет... продали лицензию xpos 3.4... установили все это и заставили работать....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.4.2020, 12:55
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 819
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



если работает, то и не трогайте


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Шибанов
сообщение 8.4.2020, 11:07
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



Так никто и не против - пусть работает, только получается дезинформировали нас немного.... Вместо того, что бы бесплатно просто обновить с 2.1 до 2.5, качнули денег за версию 3.4.... А у нас этих касс не мало и обновлять надо будет все... Выводы напрашиваются очевидные... и не очень приятные...

Практический вопрос: В системе установлены дто 10 версии. Вот xpos 2.5.3 (для эксперимента). Вот окно настройки подключения ККМ - все равно пытается через 9-ю версию драйвера работать. Как заставить его работать с 10 версией дто

Получается нет в 2.5.3 версии ДТО 10?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.png ( 193.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  __________2.png ( 151.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Шибанов
сообщение 8.4.2020, 11:56
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



Есть решение. В версиях 2.5 и выше надо при создании кассы выбрать не "ККМ", а "ККМ через дККТ 10".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___10.png ( 157.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.4.2020, 11:58
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 819
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



документация творит чудеса!


если ее конечно же читать, а не прикладывать к больному месту


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Шибанов
сообщение 8.4.2020, 12:12
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2019
Пользователь №: 266 090



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 8.4.2020, 13:58) *
документация творит чудеса!


если ее конечно же читать, а не прикладывать к больному месту


Зачет тогда авторизованные СЦ нужны, в которые отправляют, как к сертифицированным специалистам.... Это я такой упертый и иду до конца, а кто то им поверит на слово... Это называется деловая репутация. Которую кое то очень сильно себе подпортил...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 9:40
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100